Windows Sandbox не запускается: устанавливаем англоязычную Windows 10 1903 и русифицируем её

Категория: Windows 10 / Виртуальные машины
Добавил: access_timeОпубликовано: 25-05-2019 visibilityПросмотров: 13 509 chat_bubble_outlineКомментариев: 16
Привет, друзья. Эта статья для энтузиастов, желающих опробовать новинки майского накопительного обновления - May 2019 Update - Windows 10. Как уже упоминалось на сайте, официальный релиз этого обновления состоялся 22 мая этого, 2019 года. Значимым новшеством накопительного обновления является новый компонент операционной системы - Windows Sandbox (Песочница Windows). Однако он недоступен в русскоязычном дистрибутиве, точнее он доступен для активации, поскольку это изначально не предустановленный компонент, но он при запуске слетает с ошибкой. Возможно, Microsoft вскоре решит эту проблему. А, возможно, она и вовсе возникает далеко не на каждом компьютерном устройстве. Но у меня эта проблема есть, и я нашёл ей своё решение, достаточно простое – установить англоязычный дистрибутив Windows 10 1903 и русифицировать его. Собственно, об этом и материал далее.

Windows Sandbox не запускается: устанавливаем англоязычную Windows 10 1903 и русифицируем её


Windows Sandbox – встроенное в операционную систему решение для тестирования подозрительных EXE-файлов и установки сомнительных программ, «недогипервизор», виртуальная среда, ограничено эмулирующая реальную среду Windows 10 1903. В этой статье не будем обозревать новую системную функцию и рассказывать, как с ней работать. Всё это вместе с моими субъективными оценками будет представлено позднее, по итогу опробования всех новшеств May 2019 Update. В этой статье будем лишь преодолевать препятствия на пути к возможности исследования Windows Sandbox.

Итак, Windows Sandbox на данный момент не работает в русскоязычном дистрибутиве Windows 10 1903. Но работает в англоязычном. Скачать таковой можно на официальном сайте Microsoft, но я выберу самый простой способ без возни с утилитой MediaCreationTool - скачаю установочный ISO на сайте:
https://tb.rg-adguard.net/public.php

Устанавливаем Windows 10 1903. Активируем компонент песочницы. Для этого вызываем контекстное меню на меню «Пуск». Выбираем «Apps and Features».

В открывшемся разделе системных настроек приложений кликаем «Programs and Features».

Попадём в среду установки программ и компонентов панели управления. Здесь жмём «Turn Windows features on or off».

И активируем пункт «Windows Sandbox».

После применения изменений перезагружаем систему.

И можем запускать и тестировать песочницу. Запускается она как обычное штатное приложение: в меню «Пуск» ищем ярлык «Windows Sandbox». Теперь осталось только русифицировать операционную систему. Мои тесты показали, что после установки русского пакета локализации песочница продолжает работать и не слетает с ошибкой.

Как русифицировать Windows 10? Идём в системные настройки, в раздел «Time & Language», в подраздел «Language». Кликаем «Add a preferred language».

Ищем русский пакет локализации, кликаем его, жмём «Next».

Ставим галочку «Set as my display language», чтобы он сразу же после установки был назначен в системе основным. И жмём «Install».

По итогу выполняем выход из системы.

И снова заходим в неё.


***

Друзья, в статье показан процесс русификации не полностью, мы не переводили на русский административные параметры, отвечающие за область системы на экране блокировки и штатные UWP-приложения. Если мы русифицируем и административные параметры, то попросту превратим систему в русскоязычную сборку. И, соответственно, столкнёмся с ошибкой запуска Windows Sandbox. Так что придётся временно, пока Майкрософт не исправит проблему, побыть с недорусифицированной системой. Увы, имеем то, что имеем.

tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (16)

  1. img
    31 октября 2020 02:00 ka4a
    Гость
    Песочница работает в русской версии. Вам нужно запустить Windows Sandbox Editor  v2 от Microsoft, найти его можно на офф ресурсе от МS Technet. Тоже не мог запустить его с 1903 версии. Сегодня случайно наткнулся на их офф тулу. Просто запускаем 1 раз, конфигурим и все. Пеочница успешно работает в офф русской версии.
    Цитировать replyОтветить
  2. img
    26 октября 2020 20:55 Kissmyass
    Гость
    И охота была так колупаться... Да ну на фиг (и большинство так подумает)
    Цитировать replyОтветить
  3. img
    4 августа 2019 17:07 serg1907

    когда песочница заработает уже? 2 обновления прошло,а результатов нет

    Цитировать replyОтветить
  4. img
    20 июля 2019 05:10 Kuzja
    Гость

    Всё намного печальнее!

    По мимо песочницы глючат VM и не работает application guard

    Вообще что то не так с гипервизором ((

    Цитировать replyОтветить
  5. img
    28 мая 2019 08:10 admin
    Администратор

    Олег, пока Windows Sandbox не работает в русскоязычном дистрибутиве, говорить о его необходимости не приходится. Полезен - да. Если учитывать существование VirtualBox или Vmware, но учитывать при этом, что:

    • мы имеем производительный компьютер,
    • что под работу с виртуальными машинами у нас есть возможность выделять 4 Гб оперативы и сохранять их на SSD,
    • что мы имеем знания и опыт в работе с гипервизорами,
    • что мы работаем с гипервизором в среде стабильной не тормозящей операционной системы типа Win8.1,

    то нам не нужна никакая сторонняя песочница. Более того, Windows Sandbox не решает вопрос с тестом ПО, которое требует перезагрузку после установки. Но как вариант для слабых компьютеров, как вариант для пользователей, у которых нет времени изучать принцип работы гипервизоров, да и не надо им это более, чем просто протестировать скачанный в Интернете установщик программы, то Windows Sandbox - идеальный вариант... Был бы, если бы операционные системы в нашем мире создавались легко и просто.

    Цитировать replyОтветить
  6. img
    28 мая 2019 05:20 Олег
    Гость

    Здравствуйте. Действительно ли так необходим и полезен Sandbox, если учитывать существование VirtualBox или Vmware? Или это не одно и то же?

    Цитировать replyОтветить
  7. img
    27 мая 2019 19:22 voxr

    Спасибо за надежду.

    Цитировать replyОтветить
  8. img
    27 мая 2019 18:36 admin
    Администратор

    voxr, нет, это не санкции, вы не знаете, каким проблемам подвержены дистрибутивы с другой локализацией. Мы просто не интересуемся тем, что нас не интересует. А в дистрибутивах для других языков, я уверен, хватает своих проблем. Просто надо подождать, пока Майкрософт исправит это дело.

    Цитировать replyОтветить
  9. img
    27 мая 2019 18:11 voxr

    Добрый вечер. Что то не хочется переустанавливать русскую версию на английскую, а потом русифицировать. Уж очень много мороки. Подскажите, А что может этол санкции против русских, и косяк не будет исправляться? И тогда точно придется так делать. Кто в курсе?

    Цитировать replyОтветить
  10. img
    26 мая 2019 08:30 sedoi
    Гость

    А я пользуюсь sandboxie-5.30, В ней даже браузер работает и почтовый клиент и папка загрухзки. Да все что хочешь в нее можешь установить и работать.

    Цитировать replyОтветить
  11. img
    25 мая 2019 20:16 Мишка
    Гость

    А мне для теста сомнительного  софта достаточно Shadow Defender. И не глючит.

    Цитировать replyОтветить
  12. img
    25 мая 2019 20:13 Мишка
    Гость

    Админ, извини, но флуду - бой!

    Цитировать replyОтветить
  13. img
    25 мая 2019 17:15 нафталиныч
    Гость

    да нет, не жалко, наоборот рад, что инфа годная.

    А люди, увы, в большинстве ленивые - сначала делают, потом думают. Или хотят чтобы другие за них подумали. Как с этим бороться? А никак....

    Культивировать в людях... Я в этом плане скептик и цинник. smile И зарабатываю на чужой лени. Ну не буду же я себя "хлеба" лишать!

    Цитировать replyОтветить
  14. img
    25 мая 2019 16:55 admin
    Администратор

    Цитата: нафталиныч
    Взяли-таки мой посыл о работе песочницы

    Ну взял посыл, и что? Жалко что ли? smile Авось кому-то ещё пригодится.

    Цитата: нафталиныч
    И зачем превращать ос в комбайн, если сама ос кривая???

    Да, проблемы по части стабильности работы системы есть. Но вот что касается Windows Sandbox, то лично я считаю его реально годным компонентом. Каждый раз для теста всякой всячины с Интернета запускать виртуалку неохота. А тут вот такое штатное решение. Лишняя статья о Windows Sandbox не помешает, тему эту надо продвигать, культивировать в людях осознанное отношение к непроверенному контенту.

    Цитировать replyОтветить
  15. img
    25 мая 2019 16:46 нафталиныч
    Гость

    привет, админ. Взяли-таки мой посыл о работе песочницы только в англоязычных версиях и написали логически следуемую статью об этом. Но мне непонятна логика, ведь что же это за энтузиасты, которые не знают английского и им нужно русифицировать через одно место ос, и второе, склонен думать об умышленном деянии мелкософта в отношении песочницы для русскоязычных версий, а может и для других языков. Обычно ранее они так поступали, когда их новый продукт имеет существенные недоработки и им банально проще общаться на инглише. И зачем превращать ос в комбайн, если сама ос кривая???

    Цитировать replyОтветить
  16. img
    25 мая 2019 14:51 Gesha
    Гость

    Спасибо за подробную инструкцию. Windows 10 превращается в конструктор Lego

    Цитировать replyОтветить