Как установить Windows 10 » Windows » Windows 10 » Windows не удаётся получить доступ к указанному устройству пути или файлу
Информация к новости
  • Просмотров: 5 624
  • Автор: admin
  • Дата: 19-12-2020
19-12-2020

Windows не удаётся получить доступ к указанному устройству пути или файлу

Категория: Windows 10 / Ошибки Windows 10


При наличии подходящего программного обеспечения можно открыть любой файл, но не менее важным является также наличие прав на этот файл. Вы открываете файл, запускаете игру или программу и получаете ошибку «Windows не удаётся получить доступ к указанному устройству, пути или файлу», о чём это может говорить? Чаще всего об отсутствии у пользователя или системы соответствующих прав на файл или устройство. С этой ошибкой можно столкнуться, когда пытаешься открыть файл, созданный пользователем другой учётной записи или при открытии файла с альтернативным потоком NTFS, именуемый Alternate Data Streams. А ещё файл или ведущий на него ярлык может оказаться повреждённым.

Windows не удаётся получить доступ к указанному устройству пути или файлу



Отсутствие прав доступа
Причины могут быть разные, но нам важнее знать, что можно в этом случае предпринять. Начнём с самого простого и очевидного — с проверки разрешений в свойствах файла и наличия блокировки ADS. Открываем свойства файла и смотрим тут же на вкладке «Общие» не заблокирован ли файл. Если вы видите сообщение «Этот файл получен с другого компьютера…», то его нужно разблокировать.  Этого оказалось недостаточно? Запустите файл с правами администратора. Проблема не решена? Переключитесь в свойствах на вкладку «Безопасность», выберите в блоке «Группы или пользователи» вашу учётную запись и посмотрите, не выставлены ли галочки в столбце «Запрет» напротив опций «Чтение и выполнение». Если да, их нужно убрать. Для этого нажмите «Изменить», переключитесь на нужного пользователя и снимите указанные отметки. 
Их нужно также снять (если выставлены) для учётных записей «СИСТЕМА», «Прошедшие проверку», «Все приложения». Если галки на чтение и выполнение или на полный доступ сняты уже в столбце «Разрешить», действуем аналогично — выставляем полный доступ Системе, всем приложениям и себе как администратору. 
Если чекбоксы окажутся неактивны, в свойствах нужно будет нажать «Дополнительно» → «Отключение наследования» → «Преобразовать унаследованные разрешения…». После этого настройки разрешений станут доступны. 
Примечание: что касается ярлыков, вы можете проверить и их права, а также указанные в них пути, но лучше всё же работать непосредственно с файлами. А создать новый ярлык на файл можно и вручную. 

Ошибка при открытии файла с флешки

Если неполадка возникает при запуске портативной программы с флешки, проверьте состояние политики, запрещающей исполнение файлов со съёмных носителей. Командой gpedit.msc откройте редактор групповых политик и перейдите по цепочке, показанной на скриншоте. 
Все политики, отвечающие за чтение и выполнение со съёмных устройств и дисков, должны быть либо не заданы, либо отключены. В противном случае кликаем по политике дважды и в окне её свойств выставляем указанные значения, после чего в запущенной от имени администратора командной строке выполняем команду gpupdate /force (это чтобы не перезагружать компьютер).  

Политики SPR

Не исключено, что ошибка вызвана ограничениями политики использования программ. Сценарий маловероятный, но следует исключить и его. Для этого лучше использовать редактор реестра, поскольку политика может быть установлена сторонним ПО и отсутствовать в Gpedit. Разверните в редакторе Regedit ветку HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows и посмотрите, имеется ли в этом разделе папка safer → codeidentifiers. Если нет, ограничения SRP сразу же можно исключить, если есть — удалите подраздел codeidentifiers и перезагрузитесь. 

Что ещё нужно проверить

• Если вы используете средства родительского контроля или другие аналогичные приложения для контроля, убедитесь, что в их настройках не установлена блокировка файла. 
• Если ошибка появляется при открытии файла в сетевой папке, проверьте соединение в сети. 
• Скачайте Dr.Web CureIt! или другой популярный антивирусный сканер и проверьте вашу систему на предмет заражения вредоносным ПО.
• Возможно, файл повреждён. Получите его контрольную сумму и сравните с хэшем, указанным в источнике, если такая возможность имеется.  
• Маловероятно, но файл может блокироваться антивирусом. Добавьте его в список исключения антивирусной программы и попытайтесь открыть.
• Активируйте командной net user Администратор /active:yes в запущенной с повышенными привилегиями командной строке, зайдите в активированную учётную запись и попробуйте открыть проблемный файл.   

Подводим итоги

Итак, основной причиной ошибки «Windows не удаётся получить доступ к указанному устройству…» является отсутствие у пользователя или системы прав на объект, поэтому первым делом нужно проверять всё ли в порядке у вас с правами доступа. Если же вы получаете ошибку на корпоративном рабочем компьютере, то лучше не заниматься самодеятельностью, а обратиться за решением к системному администратору.

Метки к статье: Windows 10 Ошибки

Дорогой посетитель, Вы можете задать на сайте любой вопрос и обязательно получите ответ!
<
umaturman

22 февраля 2021 17:53

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Здравствуйте. У меня проблема такая, я захожу в Pubg, открываю лаунчер, этот лаунчер становится белым и надпись "403 Forbidden". Короче, ошибка 403 Forbidden в PUGB. Как её исправить?
<
admin

23 февраля 2021 17:55

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • Публикаций: 2 128
  • Комментариев: 42 056
Отключите на время игры антивирус. Попробуйте VPN или измените IP-адрес. 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 8+3=?
Ответ:*
Архив новостей Апрель 2021 (39)
Март 2021 (43)
Февраль 2021 (43)
Январь 2021 (47)
Декабрь 2020 (42)
Ноябрь 2020 (35)
^
REMONTCOMPA.RU 2010-2020 г Копирование материалов сайта разрешается только с гиперссылкой на источник