Значок Мой компьютер на рабочий стол Windows 10
В этой публикации мы с вами поговорим о том, как поместить значок «Мой компьютер» на рабочий стол Windows 10. Значком «Мой компьютер» в Windows XP назывался корень компьютера в системном проводнике, и в этой операционной системе он по умолчанию размещался на рабочем столе. В Windows 7 значок корня компьютера стал называться просто «Компьютер», но он уже не размещался на рабочем столе по умолчанию. В Windows 8.1 и 10 корень компьютера снова подвергся переименованию – стал называться «Этот компьютер», и также, как и в Windows 7, он не присутствует на рабочем столе по умолчанию. Но в любой из тройки актуальных версий Windows этот значок мы можем разместить на рабочем столе, если этого захотим. Давайте рассмотрим, как это сделать в Windows 10.
Значок Мой компьютер на рабочий стол Windows 10
{banner_google1}
Итак, друзья, значок «Мой компьютер», в терминологии Windows 10 – значок «Этот компьютер». Будучи размещённым на рабочем столе, этот значок будет открывать системный проводник с обозрением корня компьютера – папок пользовательского профиля, разделов диска и устройств информации, ярлыков сетевых расположений. А в контекстном меню этого значка сможем запускать те же действия, что и в контекстном меню на расположении «Этот компьютер» на панели слева в проводнике – запускать консоль управления компьютером, подключать/отключать сетевые диски, запускать свойства компьютера, т.е. его раздел его характеристик в системном приложении «Параметры».

Откроется системное приложение «Параметры» в разделе персонализации, здесь переходим в подраздел «Темы». Кликаем ссылку «Параметры значков рабочего стола».

Ставим галочку «Компьютер», жмём «Применить».

Всё - значок «Мой компьютер» на рабочий стол Windows 10 должен быть помещён.
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter