Как установить Windows 10 » Безопасность » Как скрыть свой номер телефона
Информация к новости
  • Просмотров: 1 050
  • Автор: admin
  • Дата: 25-04-2021
25-04-2021

Как скрыть свой номер телефона

Категория: Безопасность


Когда вы совершаете звонок кому бы то ни было, на экране его телефона высвечивается ваш номер, который, естественно, остаётся в памяти устройства, а значит может быть сохранен его владельцем в телефонную книгу. Это нормально, но иногда уж очень не хочется демонстрировать свой личный номер кому попало, тем более неприятному вам человеку или организации с сомнительной репутацией. Так вот, существует вполне действенный способ скрыть свой номер от других абонентов, но есть одно важное условие — хотите вы того или нет, об этом вам придётся «договариваться» с вашим оператором.

Как скрыть свой номер телефона

От него зависит, будет ли передан ваш номер абоненту или нет. Что касается приложений, якобы позволяющих скрывать телефонный номер от того, кому вы звоните, то практически все они являются пустышками и нередко создаются с целью выуживания денег с доверчивого пользователя, наивно полагающего, что платная программа так уж точно должна работать. Ничего подобного, легально и надёжно скрыть свой номер можно только заказав у своего мобильного оператора услугу АнтиАОН, то есть антиопределитель номера. 

Услуга эта платная, но не слишком дорогая, например, ежемесячная абонентская плата за АнтиАОН в МТС составляет немногим меньше 4 рублей в день плюс единоразовый платеж за подключение, размер которого зависит от используемого тарифа. Похожая ситуация и с IP-телефонией, разве что расценки можно найти пониже, просто помните главное — никто вам из предоставляющих услуги связи компаний бесплатно пользоваться этой функцией не даст, так уж исторически сложилось. Это же касается функции подмены номера, предлагаемой некоторыми сервисами IP-телефонии. 

Как включить АнтиАОН на телефоне


На смартфонах версии ниже 6.0 включить опцию можно в разделе «Параметры вызовов». В нём нужно нажать «Ещё» или «Дополнительные свойства» и включить «Скрывать номера», а затем выполнить перезагрузку устройства. 

На смартфонах под управлением Android версии 6.0 и выше нужно открыть приложение «Телефон», нажатием кнопки в виде трёх точек вызвать его меню и выбрать Настройки → Дополнительные услуги (настройки) → Отображение номера абонента. Включить опцию «Скрыть номер».
Подобная опция имеется и в устройствах от Apply. Чтобы включить антиопределитель номера на iPhone, нужно зайти в настройки, выбрать Телефон → Показ номера и переключить одноимённый рычажок в положение «Откл». 
Процедура включения/отключения АнтиАОН может немного отличаться в зависимости от версии мобильной операционной системы, но само по себе её включение ничего не значит. Пока вы не закажите услугу у оператора, работать она не будет, даже видимо оставаясь включенной. Весьма вероятно, что в последнем случае при совершении звонка вы получите автоматическое аудиосообщение о невозможности сделать звонок.  


Активация АнтиАОН у разных операторов


В МТС

Услугу можно включить в личном кабинете пользователя либо позвонив на служебный номер *111*46#. Звонок на номер *111*47# отключает активированную услугу.

В Теле2

У данного оператора услугу антиопределителя номера можно включить в личном онлайн-кабинете, в любом центре обслуживания Теле2 либо используя USSD-запросы *117*1# для включения и *117*0# для отключения. 

В Билайн

Услуга АнтиАОН в Билайн подключается в личном кабинете пользователя, используя USSD-запросы *110*071# и *110*070# (отключение), а также путём совершения звонка на номер 067409071. Дополнительно оператор позволяет временно «отключать» услугу, для чего перед номером вызываемого абонента нужно набрать комбинацию *31#.

В Мегафон

Включить антиопределитель номера в Мегафон можно командой *221#, повторно набранная команда отключает услугу.  Дополнительно оператором Мегафон предлагается услуга «Разовый АнтиАОН», для чего перед номером вызываемого абонента набирается комбинация #31#. К дополнительным опциям также относится плюшка «СуперАОН», являющаяся прямой противоположностью «АнтиАОН» и позволяющая определять номера звонящих абонентов Мегафона в Домашнем регионе даже если у последних включён антиопределитель номера. Возможно даже определение номеров абонентов других операторов, пользующихся услугой «АнтиАОН» на своей стороне, но это без гарантий.

Альтернативные варианты

Если у вас другой оператор, подробности о подключении обозначенной услуги вы можете узнать на его официальном сайте или позвонив по служебному номеру поддержки. Если вы пользуетесь сервисами IP-телефонии, обращайтесь в поддержку компании-сервиса. Ещё от пользователей часто можно слышать вопрос: возможно ли скрытие номера телефона в интернет-мессенджерах, например, в Viber или WhatsApp? 

Увы, в большинстве случаев нет (мы не проверяли все приложения). Так, в том же Viber просто не предусмотрено подобной функции, не получится скрыть свой контакт и в WhatsApp (в этом мессенджере можно скрыть фото, статус, геоданные, группы и некоторые другие сведения). А вот в Telegram такая опция присутствует, но реализована она, по всей видимости, на уровне сети мессенджера. Включить её можно в настройках Конфиденциальность → Номер телефона → Кто видит мой телефон. 
А ещё в Telegram вы можете воспользоваться услугами специального бота SafeCalls, позволяющего звонить на номера разных операторов с подменой зарегистрированного в Telegram номера. Услуга платная, но первый звонок бот позволяет совершить бесплатно (у абонента высветиться его собственный номер). Заинтересовавшиеся могут испытать SafeCalls, открыв бота в Телеграмме на мобильном устройстве и пройдя простейшую процедуру подключения.

Ну а тем, кто не хочет лишний раз заморачиваться с АнтиАОН и прочими плюшками, можем посоветовать завести дополнительный номер с тарифом без абонентской платы и совершать с него звонки только по мере надобности.

Метки к статье: Телефон

Дорогой посетитель, Вы можете задать на сайте любой вопрос и обязательно получите ответ!
<
Гость Евгений

25 апреля 2021 20:41

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Благодарю за статью. Вообще бывают ситуации, когда необходимо скрыть свой номер, так что пригодится. О SafeCalls в Telegram не знал, хотя постоянно им пользуюсь.
<
Имя

6 мая 2021 16:58

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Нормальные люди лет эдак 10 не принимают звонки скрытых номеров, опасно это.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 2+2=?
Ответ:*
Архив новостей Май 2021 (19)
Апрель 2021 (52)
Март 2021 (43)
Февраль 2021 (43)
Январь 2021 (47)
Декабрь 2020 (42)
^
REMONTCOMPA.RU 2010-2020 г Копирование материалов сайта разрешается только с гиперссылкой на источник