Большое спаасибо! Способ помог.
Надо попробовать физически отсоединить HDD.
У меня стоит 2 диска
на 1 - W-7x64. Софт.
на 2 - W-7x64. W-10. Архивы Акрониса.
Мне нужно форматировать на 1 - W-7x64.
...после форматирования Акронисом не звгужаются на 2 - W-7x64. W-10.
После удаления на 1 диске раздела (D) с Windows 7
не згружаются (C) Windows 7 и (Е) Windows 10
расположенных на диске 2
Отключать я не пробовал, думал может без разборки обойтись. Забыл ещё написать: в управлении дисками на ssd в разделе с системой стоит просто основной раздел, в hdd как положено: загрузка, файл подкачки, аварийный дамп памяти, основной раздел.
Я не пойму вас.
Windows 7 у вас установлена на Диске 2, раздел (C:) и ещё Windows 7 у вас установлена на Диске 2, раздел (E:) и обе они не загружаются?
А если физически отсоединить HDD, то система загрузится с SSD?
После форматирования диска D не загружалось ничего, попробовал
EasyBCD, появился загрузчик с W-7x64. W-10 (C. Е) но при выборе винды
опять чёрный экран. На дисках (C. Е) есть скрытые папки Boot ипапки EFI.
После восстановления Акронисом архива диска D открылся загрузчик со
всеми тремя виндами, все открываются и работают.
Мне нужно форматировать D и чтобы загружались и работали (C. Е)
на диске D стоит bootmgr -21.11.2010. URL:File Protocol 371KБ
Заряжать можно и нужно. У жены ноутбук ASUS N76VJ. У него на одном из портов USB3.0 есть такая фича -- зарядка подключаемого гаджета (даже при выключенном ноутбуке). Очень удобно, когда разрядился аккумулятор телефона и поблизости нет розетки.
День добрый ! Подскажите, в чём проблема: купил ssd диск, воткнул его в М.2 разъём ноута. Система Windows 10 рабочая и установлена на стандартном HDD диске (уже немного подтупливает). Но у меня есть эта система, созданная в Акронисе (резервная копия со всеми разделами) , я её создавал когда всё отлично работало. В общем я загружая акронис с флешки (диск восстановления) и делаю восстановление диска из резервной копии в новый диск SSD. Всё прошло удачно, ставлю в биос загрузку с ssd, но загружается система, которая стоит на HDD диске. Как сделать чтоб загрузка шла с нового диска ? В управлении дисками на новом диске такие- же разделы создались как на старом (efi 100мб, восстановление 450мб и сам раздел с системой).
Windows 7 у вас установлена на Диске 2, раздел (C:) и она у вас не загружается?
Скачайте пакет обновления 1 (SP1) из Центра загрузки Майкрософт
https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=5842
Если при поиске обновлений с помощью Центра обновления Windows не удается скачать пакет обновления 1 (SP1) для Windows 7, то читайте здесь
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/2498452/you-do-not-have-the-option-of-downloading-windows-7-sp1-when-you-use-w
Из-за неисправного кабеля SATA не происходит ремапа.
Из-за неисправного кабеля SATA изменяется в худшую сторону атрибут СМАРТа - 199 UltraDMA CRC Errors—число ошибок, возникающих при передаче информации по внешнему интерфейсу, причина- перекрученный и некачественный SATA шлейф, возможно его нужно поменять.
Да, sigakey, а как же нормальная и стабильная Windows 7?
Назовите модель ноутбука.
Как правильно называется ваша опция?:
Hard Disk
Hard Disk Drives
Hard Disk Boot Priority
Какой даты ваш комментарий?
Какая ошибка выходит?
Скрытые разделы на ноутбуке можно удалить по этой статье
https://remontcompa.ru/937-kak-udalit-sredu-vosstanovleniya-windows-10-s-zhestkogo-diska.html
По совету MishaK20 зашёл на ark.intel.com и так и не понял, где там вводить название процессора?
Windows отлично ставится на внешний винт описанным в статье способом и работает годами без проблем. Думаю все проблемы ваши из-за бэдов. Как правильно обрезать на жёстком диске участок со сбойными секторами
http://remontcompa.ru/907-kak-obrezat-na-zhestkom-diske-uchastok-so-sboynymi-sektorami.html
super wse aktiwno
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как на Windows 7 Домашняя базовая, установить SP1?
sigakey, а как же Windows 7?
Здравствуйте. Вопрос к знатокам, можно ли вернуть переназначенные сектора в строй и убрать их из смарт. Проблема была по видимому в sata кабеле, и переназначило 608 секторов. Заменил кабель, пока всё нормально. Restore вернёт их в строй?
В общем разобрался я в чем была проблема, дело оказалось в разрешениях на куст реестра, как устранить её нашел методом тыка, чтобы система грузилась нормально после применения твиков, нужно правильно выставить разрешения, как это сделать показано на скриншоте. Может кому то пригодится
http://www.picshare.ru/view/9307079/
внизу нужно включить наследования и применить.
Сделал загрузочную флешку, стал искать её в биосе, выставлял USB, но так ничего не вышло. Через некоторое время исканий обнаружил флешку в БИОС в разделе Харддиск. Выставил на первое место и всё загрузил. Выставлял USB и ничего не происходило.
Вопрос: почему все пишут выставлять флешку USB на загрузку? если просто открывать харддиск и там флешка обозначена диском (C:)
Что я не понимаю?
Большое спасибо за ваш труд. Мой вопрос уже звучал выше, но ответ не найден. SSD подключен к sata 2 (материнка asus m4n68t, других там нет), но crystaldiskinfo пишет sata 150 (так и работает на замере скорости). Как переключить в sata2?
На нет и суда нет
Ну что же тут непонятного? Если вам нужно открыть папку или файл гостевой ОС, то и открывайте такие папку или файл внутри гостевой ОС. На кой их открывать в хост-системе? Если принципиально хотите открыть в хост-системе, ну поместите всё, что нужно, в общую папку. Или скопируйте папку или файл и вставьте в хост-системе. Мне понятна суть вашей идеи - расшаривание ресурсов в реальном времени. Вы просто не приводите реального примера, в каких ситуациях это может пригодиться. Вы говорите общими фразами. Дайте конкретику – в каких ситуациях такое расшаривание может пригодиться поверх существующей возможности сообщения гостевой и хост-системы в виде общего буфера обмена.
С частью согласен, но у меня была ситуация, когда необходим был доступ в процессе работы обеих систем и использовать функцию «Копировать – Вставить», можно было только из каталога основной ОС. "Не поверите! Доступ к данным гостевой ОС можно получить… внутри неё самой" - если возможно, то по подробнее о чем речь.
Да, это так. Не вижу сложности в том, чтобы при надобности выключить виртуалку, а потом включить.
Не поверите! Доступ к данным гостевой ОС можно получить… внутри неё самой
Создавать виртуальный диск в формате VMDK, если не предполагается создание виртуальной машины, совместимой с VMware Workstation, нет смысла априори. Если работать с VMware Workstation, то эта программа в числе своих возможностей предусматривает монтирование виртуальных дисков в хост-системе. Но, опять же, как и в случае с VHD, гостевая ОС должна быть выключена. VDI же можно конвертировать в VHD средствами VirtualBox.
Расшаривай – не расшаривай ресурсы гостевой ОС, а если их нужно скопировать, это будет та же операция записи данных на жёсткий диск. При включённом двустороннем буфере обмена это можно делать функциями «Копировать – Вставить»
А если настройки времени недоступны? Задолбался уже мышью шевелить! Плис...
Цель расшаривания ресурсов аналогична расшариванию на любом компьютере. Вы говорите про возможность доступа к ресурсам виртуального диска при помощи монтирования, но это происходит при выключенной операционной системе на виртуальном диске - это минус! А если необходимо получить доступ к папкам виртуальной ОС из основной ОС, в процессе работы обеих систем? А если образ диска создан в формате VDI или VMDK, как будете монтировать в Windows? А самое главное, по моему мнению, расшаривание ресурсов компьютера позволяет в реальном времени получить доступ к этим ресурсам, а не дожидаться завершения работы системы и потом монтировать диски. Общяя папка в virtualbox, это своего рода промежуточное звено, со своими преимуществами и недостатками.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: как правильно удалить AOMEI OneKey Recovery и избавиться от созданного этой прогой секретного раздела?
Однажды решили зарядить кнопочный телефон от компьютера на предприятии. После подключения всплыло какое-то уведомление. Телефон отключился и больше не включался. Пробовали включать. Не получалось. Потом всё-таки включился, но пришлось прикладывать большую силу, нажимаю на кнопку включения. Включался он долго, минут 10. Решили выключить его и включить снова, после этого он включался уже полчаса, но так и не включился. Потом ночью увидели, что загорелся экран телефона, он сам начал включаться. Включился. Быстро сбросили его на заводские настройки, и после этого всё стало хорошо, заработал. Что такое случилось, так и не поняли. Может какой-нибудь антивирус на том компьютере повредил что-то в телефоне? Не понятно. Обычный кнопочный телефон.
Скорее, добиваю)) В начале диска битые сектора на 13 ГБ, так что я вырезал 14 с копейками - как неразмеченное пространство, затем логический диск для личной инфы - даже если беды дойдут туда, это не будет фатально и я сразу это замечу, ну а в самом конце системный бут и том с виндой и прогами. Конечно, это интересно, но пришлось пойти на такие изощрения, потому как потерял год назад терабайтник - последствия интенсивных ходьбы с ноутом в спящем режиме и работе на нем в трясущемся поезде. Там уже и видюха отлетела, и южный мост - а новая машина не копейки стоит, особенно хорошая, а мне говна и сейчас хватает))
Но идея с LIVEOS мне понравилась, так что буду и впредь добивать этот диск - надо только понять, как сделать образ системы, чтобы можно было быстро восстановить. Для пущей надежности такой образ со всеми дисками можно кинуть на облако, чтобы не забивать флешки и доставать по необходимости.
Да, команда icacls показывает разрешения на файл или папку, а ключ /grant используется для предоставления разрешений доступа к файлу или папке.
Добрый день! Как мне кажется команда icacls c:/windows/winsxs только ПОКАЗЫВАЕТ права доступа к конкретному каталогу, а ИЗМЕНЕНИЕ прав дается командой icacls с ключом /grant user:ХХ , где ХХ - это одна из возможных опций (F - полный доступ, RX — Чтение и выполнение и тд). Или я ошибся? Спасибо.
Внешний винт у ваc с бэд-блоками? Вы с ним экспериментируйте?
Установить SSD вместо HDD можно даже на древнем ноутбуке, пример в этой статье
http://remontcompa.ru/731-zamena-hdd-na-tverdotelnyy-nakopitel-ssd-na-noutbuke-asus.html
ещё пример
https://remontcompa.ru/672-zamena-dvd-privoda-na-dopolnitelnyy-tverdotelnyy-nakopitel-ssd.html
Если вы установили SSD вместо HDD в родное посадочное место HDD, то в БИОСе ваш твердотельный накопитель должен видеться и установка на него системы должна пройти без особых проблем. Может ваш SSD неисправен?
Я вам дал свой совет.
Шансов мало у вас (особенно после форматирования).
Можно удалить все разделы на жёстком диске и запустить поиск удалённых разделов в программе AOMEI PE Builder или DMDE, подробности в этой статье
http://remontcompa.ru/372-kak-vosstanovit-udalennyy-disk.html
Ноутбук Acer TravelMate 8572G 11 года. Лет 5 назад выгорел графический чип, работает от дискретки через VGA. При попытке в биосе включить дискретку на постоянку - прекращает показывать картинку. Предустановленной винды на нем нет, хотя в биосе D2D присутствует и даже стоит в режиме ENABLED...
Пока писал до меня кажется дошло - этот режим работает только с родным HDD? Вся эта инфа хранится на нем в "скрытом" разделе? А то я HDD уже менял, ну и учитывая, что винда на нем не стояла, думаю что и на родном HDD никакой восстановительной проги не было.
На днях подарили SSD, попался в магазине адаптер на место двд.
При установке "SSD в двд" Не стал загружать винду, просто черный экран. При перестановке местами HDD и SSD эффект тот же.
Почитал инет - 2 решения:
1. Какой-то переключатель в адаптере (у меня ничего нету) или закорачивание ножек (ноже тоже никаких не видно, а железяка к пластмассу не прикручена, а как-то вставлена, или вклеена. Пытаться расковырять не хочу, чтоб можно было вернуть)
Есть еще мысля что адаптер лажовый.
2. Установить винду на SSD в родном гнезде, а HDD потом уже инциализировать при загрузке. Но у меня так же с виндой на SSD ничего не грузится. Все, что я могу, это зайти в биос.
Думал об обновлении биоса, но пугает проблема с дискреткой, боюсь что при замене биоса может все потухнуть с концами. + оказалось что по списку Acerа у меня стоит биос последней версии для данной модели.
Возможна ли установка иного биоса для этого ноута.
Возможна ли ВООБЩЕ установка SSD в этот ноут - может я не нашел, где написано, почему нельзя. Написал в поддержку Асерам - жду ответ.
Отличный ответ!
Узнать поколение процессора можно через официальный сайт Intel: ark.intel.com - тут можно и узнать всю необходимую информацию о процессоре по его названию, в частности Code Name (кодовое название) - поколение процессора. Будет ли градация для AMD описана?
Будет ли статья по градация процессоров от AMD?
В общем, у меня есть только win10 на внешнем харде, так что wbAdmin не работает. Собственно, я задаю этот вопрос, потому что винда отлично ставится описанным тут образом, работает, но после некоторых обновлений (официалка) или после зависания системы, а также аварийного вырубания питания система крашится - не загружается: или сразу синий экран с ошибкой 0xc0000001, или запускается автроматическая починка, которая ничего не может сделать. Будучи рядовым хомячком, разобраться в логах и понять, что же там таки навернулось, мне пока не дано (попытки запустить safemod, пробежаться с checkdisk и sfc тоже провалились - ни черта не работает), так что, дабы не проходить всякий раз этот чудесный марафон переустановки винды со всеми программами, надо делать точки восстановления или образ системы, что, как я уже сказал, не работает - remote workstation. К тому же я не просто так дурачусь с live-виндой, а потому что smart сказал винту bye-bye с over 3000 bad-ов, чье число потихоньку растет - диск сыпется, а новый - no money, так что пару месяцев еще прийдется проработать на диске с вырезанными bad-ами. Так как я - хомяк, то как-то не сразу заметил, что раз у dism есть комманда /apply-image, то должна быть и /Capture-Image. Однако вопрос: как сделать рабочий образ когда boot на одном partition, а винда на другом: как выставить индекс, надо ли маунтить, какие еще нужно прописывать диррективы в комманду - потому что сделать-то я сделаю, а вот проверять после дюжины переустановок совсем вот никак не хочется, особенно, когда все вроде норм фурычит наконец.
По идее, можно просто забить в один образ запись обоих partition, типа:
Dism /Capture-Image /ImageFile:c:\livewin10_custom_1.wim /CaptureDir:h:\ /Name:boot_d
Dism /Capture-Image /ImageFile:c:\livewin10_custom_1.wim /CaptureDir:d:\ /Name:win_d
но я не знаю как работает эта команда: она допишет в файл, или перепишет его?
И вообще, стоит ли замарачиваться с образом оськи или что-то другое посоветуете.
К слову, для облегчения всех операций в статье, я создал батник:
https://drive.google.com/open?id=1p_SmxJYy3xkdpSNE8PmWSFA7dL9jXxcC
Если не доверяете безопасности файлов, могу выложить просто в комментарий.
Использую для таких целей XviD4PSP: слева выбираешь файл, справа что из него требуется получить, собственно всё...
Добрый вечер! Проблема в том, что на старом Пк стояла windows 7 и всё работало, железо не менялось, bios обновлял. Всё началось с установки win 10 на новый пк, потом решили поставить win 10 и на старый. Винда лицензия и две пиратки - на всех одна проблема - пк полностью не выключается, на usb портах остаётся напруга и устройства продолжают работать. В диспетчере снимали галочки с usb концентраторов-ничего не помогает.
При попытке форматировать на 1 7х64 было написано, что форматировать
нельзя и после перезагрузки комп не загрузится. Так и вышло
File: \Boot\BCDStatus: 0xc0000098
У меня нигде нет скрытых разделов System Reserved (Зарезервировано системой). Можно ли их создать самому и восстановить BOOTMGR
Скриншот "Управление дисками" -http://interhit.org/img/2018-10/11/e0vt43bilj3bub0jadpurv1sy.jpg