Почтовый клиент Mailbird
Привет, друзья. В этой публикации предлагаю рассмотреть почтовую программу Mailbird. Почтовые программы, они же почтовые клиенты – это во многом более удобная альтернатива работе с электронной почтой непосредственно в веб-интерфейсе почтового сервиса. Почтовые программы на системном уровне информируют нас о поступлении новых писем, позволяют использовать возможности, не предусмотренные веб-интерфейсом почтового сервиса, но главное – предусматривают доступ ко всем нашим почтовым ящикам в едином программном интерфейсе. Mailbird – одна из лучших почтовых программ для Windows, если не самая лучшая в принципе. Она современная, настраиваемая, функциональная, при этом в ней нет лишних, мало кому нужных функций. Она являет собой хорошо сбалансированный программный продукт, пригодный и для обывателей, и для продвинутых пользователей. И это качественный платный программный продукт. Давайте ближе познакомимся с Mailbird.
Почтовый клиент Mailbird
О программе
Друзья, Mailbird – это Windows-аналог почтового клиента Sparrow для Mac OS, популярного почтового клиента для этой операционной системы. У Mailbird много признаний и наград, это современный, стильный, удобный почтовик. Он гибок в настройках, предусматривает разные компоновки отображения писем в программном интерфейсе, предусматривает возможность пользовательской настройки внешнего вида программы. И он достаточно функционален: у него есть возможность отложенной отправки писем, есть встроенные модули календаря и контакт-книги. Фишка программы - подключаемые приложения различных мессенджеров и веб-сервисов – Skype, Whatsapp, Twitter, Facebook, поиск Google, облачные хранилища, сервисы заметок и т.п. Mailbird – платный продукт, стоит €65, программу несколько дней можно опробовать в бесплатной тестовой версии. Официальный сайт Mailbird - www.getmailbird.com/ru.
Ну и давайте разберём почтовик по отдельным его аспектам.
Стартовые настройки и подключение почтового ящика
Работа с Mailbird начинается с подключения почтового ящика. Если у вас в среде Windows уже настроена работа с другим почтовым клиентом, можете попробовать импортировать настройки и данные из него. Если нет, просто подключаем ящик: указываем наше имя и почтовый адрес.


Примечание: друзья, данные подключения почтового ящика к почтовым программам вы можете узнать в справочном или нечто этого разделе своего почтового сервиса. Но обратите внимание, что обычно доступ к почте посредством клиентских программ почтовыми серверами по умолчанию не предусматривается, и этот доступ необходимо настраивать в настройках веб-интерфейса почты. И также учтите, что некоторые почтовые сервисы, защищая вашу почту, могут предусматривать специальный пароль POP- или IMAP-доступа, который нужно вводить вместо пароля от ящика при настройке почтовых программ. Ещё обратите внимание, что, если в вашей стране или в вашей организации заблокированы сайты, на которых находится ваша почта, вы сможете подключить ящик к почтовой программе, если только будете использовать на системном уровне средства обхода блокировки. Возможность подключения этих средств, кстати, имеется в самой программе Mailbird (смотрим в программных настройках раздел «Сеть»).
Но вернёмся к стартовым настройкам Mailbird. При первом запуске программы нам нужно выбрать компоновку блоков почтовика – с отображением содержимого писем справа их списка или внизу списка. И также можем выбрать акцентный цвет интерфейса программы.





Интерфейс
Интерфейс Mailbird, как упоминалось, настраиваемый. Вместо сплошной заливки цветом функциональной боковой панели можем выбрать оформление из картинок или орнаментов. Можем задать масштабирование программного интерфейса. Вот так почтовик выглядит с компоновкой отображения содержимого писем справа.



Функционал
Не сказать, друзья, что Mailbird мегафункциональный почтовый клиент, но в нём есть многие продвинутые функции, которых мы не встретим в почтовиках с базовым функционалом. Из особо примечательных это такие функции как:
- Упомянутая возможность настройки программного интерфейса;
- Возможность отложенной отправки писем. Можем создать письма сейчас, но их отправку назначить на иное время;
Календарь. В Mailbird встроен модуль календаря - планировщика событий и задач. Календарь можно использовать локальный, а можно подключить Google Календарь;
Поиск по содержимому почтового ящика с возможностью задействования различных фильтров;
Фильтры для писем – автоматическое применение тех или иных действий согласно тем или иным условиям.


Из прочих функций:
- Адресная книга;
- Группировка писем цепочками;
- Индикация важных писем;
- Архивирование писем;
- Настройка шаблона исходящего письма;
- Отслеживание электронной почты;
- Исключение ненужных папок с письмами, которые есть на почтовом сервере;
- Возможность настройки ручной синхронизации писем с почтовым сервером;
- Возможность установки лимита автоматической загрузки вложений почты (для лимитных интернет-соединений).
Приложения
Ну и давайте рассмотрим особо интересную функцию почтовика Mailbird – интегрированные в интерфейс программы приложения. Приложения – это открывающаяся при необходимости панель справа, в которой отображаются подключённые мессенджеры, соцсети или сервисы.



***
Вот такая, друзья, есть интересная почтовая программа - Mailbird. Если же вы ищете свою идеальную программу для работы с электронной почтой, смотрите обзоры других почтовых клиентов на нашем сайте по тегу «Почта». Среди прочих статей об электронной почте вы найдёте обзоры таких почтовиков как: приложение «Почта» Windows 10, Mozilla Thunderbird, Opera Mail, The Bat!, Microsoft Outlook, «Почта Windows Live».
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter