Как установить Windows 10 » Windows » Windows 10 » Приложение Почта Windows 10
Информация к новости
  • Просмотров: 1 295
  • Автор: admin
  • Дата: 18-03-2021
18-03-2021

Приложение Почта Windows 10

Категория: Windows 10 / Интернет

Привет, друзья. В этой публикации рассмотрим одну из штатных функций актуальной операционной системы от Microsoft – приложение «Почта» Windows 10. Многие предпочитают работать не с веб-интерфейсом почтовых серверов, а с устанавливаемыми в среду Windows почтовыми программами, они же почтовые клиенты. В «Десятке» за почтовым клиентом далеко ходить не нужно, он интегрирован в операционную систему в виде современного UWP-приложения – достаточно простого, но со всеми необходимыми функциями, легковесного, стильного, адаптированного под сенсорные экраны. Давайте посмотрим на приложение «Почта» и пройдёмся по его основным возможностям.

Приложение Почта Windows 10

О приложении


Встроенный в Windows 10 почтовик был унаследован от операционной системы Windows 8. В ней в числе приложений Modern UI появилось примитивнейшее, как и все они, приложение «Почта». Внешне симпатичное, в мобильном простецком стиле, заточенное под сенсорные экраны, но функционально непригодное. Однако приложение развивалось, причём ещё в Windows 8.1, а в Windows 10 оно было кардинально переработано и по мере эволюции актуальной операционной системы улучшалось внешне, организационно и функционально. Приложение «Почта» Windows 10 и сейчас развивается. Увы, иногда из-за его обновлений могут быть разные сбои в работе, но по большому счёту это завершённый, пригодный к массовому использованию продукт. Приложение легковесное, адаптированное под сенсорные экраны, стильное, в стиле Fluent Design и в принципе в духе современных концепций Microsoft, с возможностью персональной внешней настройки, с интегрированными другими приложениями Windows 10. Являет собой почтовый клиент с базовыми функциональными возможностями. Давайте поговорим об этих возможностях, но прежде рассмотрим момент подключения почтовых сервисов к приложению.

Подключение почтовых ящиков в приложении «Почта» Windows 10


Одно из главнейших преимуществ работы с почтовыми клиентами по сравнению с веб-интерфейсом почтовых сервисов – это то, что первые реализуют единый интерфейс, единый доступ ко всем нашим почтовым ящикам. Штатный почтовик «Десятки» предусматривает мультиаккаунт и позволяет нам работать с несколькими почтовыми ящиками. Все их можно подключить через меню приложения «Учётные записи».
Добавляем учётную запись.
При подключении ящиков популярных почтовых сервисов – Outlook, Yahoo!, iCloud, Google – можно воспользоваться готовыми пресетами их настроек подключения. Если же у вас другой почтовый сервис, выбирайте либо «Другая учётная запись POP, IMAP», либо «Расширенная настройка». Первый вариант – это быстрое подключение с настройками почты по умолчанию, можете использовать сначала его, возможно, почтовик автоматически настроит ваш почтовый сервис. Первый вариант точно подходит для почты Mail.ru и Яндекс.Почта, другие сервисы надо пробовать. Если ваш почтовый сервис не подключается автоматически, выбирайте вариант расширенной настройки.
При выборе варианта «Другая учётная запись POP, IMAP» для подключения почтового ящика нам нужно указать адрес, наше имя, которое будет указываться при отправке писем, пароль от ящика. И всё – почта подключена.
При выборе варианта «Расширенная настройка», если у вас не корпоративная Exchange-почта, выбираем «Почта в Интернете».
И вносим детализированные настройки подключения почты – адрес, наше имя, пароль от ящика, входящий и исходящий серверы почты (их можно узнать в справке своего почтового сервиса). Выбираем тип подключения почты – POP или IMAP4. Тип POP предусматривает скачивание писем с почтового сервера на компьютер и удаление их оттуда. Тип IMAP – это клиентский доступ к почте, мы просто управляем почтой на сервере, наши письма не скачиваются на компьютер, не исчезают с веб-интерфейса почтового ящика. Тип IMAP для приложения «Почта» Windows 10 предпочтительнее, он фигурирует в настройках по умолчанию.

Примечание: друзья, при внесении настроек в любую почтовую программу обратите внимание на две вещи. Первая: если ваш почтовый сервис заблокирован территориально в вашей стране, как, например, те же Mail.ru и Яндекс.Почта в Украине, вы, естественно, не настроите работу почтового клиента без средств обхода блокировки на системном уровне. Вторая вещь: очень часто клиентское управление почтой не предусматривается почтовыми сервисами по умолчанию, и доступ к почте по POP или IMAP нужно разрешить в настройках веб-интерфейса почты. А некоторые почтовые сервисы в целях защиты почты даже могут предусматривать специальный пароль POP- или IMAP-доступа, который при настройке программного почтового клиента необходимо вводить вместо пароля от ящика.

Синхронизация почты с почтовым сервером


После подключения почтового ящика увидим наши письма. Штатный почтовик «Десятки» бережливо относится к нашему дисковому пространству и по умолчанию в режиме IMAP-доступа отображает не все наши письма, а только за последние 4 месяца, но это настраиваемая опция. И письма в папках, отличных от основной «Входящие», начинают отображаться только при ручном запуске синхронизации почты с сервером в этих папках. Для этого нам нужно выбрать папку из числа дополнительных.
И запустить её синхронизацию с почтовым сервером.
И давайте посмотрим на настройки синхронизации почтового ящика. Идём в управление почтовыми учётными записями.
Кликаем на почтовый ящик.
Кликаем изменение параметров его синхронизации.
Здесь можем выбрать периодику проверки новых писем на почтовом сервере и период, за который хотим видеть в почтовике последние письма. После изменения настроек жмём «Готово», потом – «Сохранить».

Функционал приложения «Почта» Windows 10


Друзья, приложение «Почта» Windows 10 не является мегафункциональным, будучи штатным инструментом операционной системы, оно предлагает только базовый, необходимый обывателю функционал. Собственно, чем, наряду с минималистичностью и современным форматом, и приглянется многим из вас, тем из вас, кто использует почту для личных нужд, не в профессиональной сфере. Весь функциональный потенциал приложения «Почта» найдём в его параметрах.
В числе функций:
  • Настройки персонализации. Приложение работает в тандеме с тёмной или светлой темой Windows 10, но светлую или тёмную тему можно установить для приложения отдельно. Есть выбор фоновых картинок, можно установить свою картинку. Можно выбрать интервалы между письмами. А вот компоновка блоков у почтовика только одна предустановленная – с отображением содержимого писем справа. Если выбрана тёмная тема приложения, можно отдельно для содержимого писем включить светлую тему;
  • Автоответы и сортировка почты, если эти функции поддерживается почтовым сервером;
  • Настройка отображения писем, в частности, группировка по типу бесед;
  • Настройка пометки писем прочитанными, настройка скачивания изображений и стилей писем;
  • Настройка подписи – текст, автоматически генерируемый в каждом письме;
  • Установка шрифта по умолчанию для исходящих писем;
  • Настройка уведомлений почты. По умолчанию только показывается баннер. Чтобы уведомления о новых письмах поступали со звуком и показывались на закреплённых в меню «Пуск» плитках, это нужно настроить;
  • И прочие.
Форма исходящего письма предусматривает стандартное форматирование, подборку стилей оформления текста, вставку файлов, таблиц, рисунков, ссылок, эмодзи. Есть проверка правописания и текстовый поиск, есть инструменты рукописного ввода. Форму исходящего письма можно открепить от приложения «Почта» и работать с письмом в отдельном окошке.   
В штатный почтовик интегрированы другие UWP-приложения Windows 10 – «Люди», «Календарь», планировщик задач Microsoft To Do. И, соответственно, штатный почтовик может работать в связке с этими приложениями. 

***

Вот такое, друзья, штатное приложение «Почта» Windows 10, очень даже неплохое для непритязательных нужд. Ну а если вы ищете себе почтовую программу для Windows и рассматриваете разные варианты, юзайте тег сайта «Почта»,  в списке публикаций по этому тегу вы найдёте обзоры программ Mozilla Thunderbird, Opera Mail, The Bat!, «Почта Windows Live», Mailbird.

Метки к статье: Windows 10 Интернет Почта

Дорогой посетитель, Вы можете задать на сайте любой вопрос и обязательно получите ответ!
<
Гость Владимир

18 марта 2021 09:14

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Небольшое уточнение: сервисы mail.ru через это приложение и на Украине работают без vpn. не знаю почему ), но это так .
<
Олег

18 марта 2021 13:10

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  Admin, здравствуйте!
Установил приложение на английском. Как русифицировать, в настройках выбор языка не нашёл.
<
glavred

18 марта 2021 13:15

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 17.10.2020
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
Цитата: Гость Владимир
Небольшое уточнение: сервисы mail.ru через это приложение и на Украине работают без vpn. не знаю почему ), но это так .
Это может быть временным явлением. И может быть явлением у отдельных провайдеров. Юридически mail.ru входит в санкционный список сайтов блокировки в Украине.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 5+3=?
Ответ:*
Архив новостей Апрель 2021 (30)
Март 2021 (43)
Февраль 2021 (43)
Январь 2021 (47)
Декабрь 2020 (42)
Ноябрь 2020 (35)
^
REMONTCOMPA.RU 2010-2020 г Копирование материалов сайта разрешается только с гиперссылкой на источник