Ошибка файловой системы 2147219196

Категория: Функционал Windows / Ошибки Windows 10
Добавил: access_timeОпубликовано: 31-10-2018 visibilityПросмотров: 24 340 chat_bubble_outlineКомментариев: 13
После обновления Windows 10 до сборки 1803 от пользователей стали поступать сообщения о появлении ошибки файловой системы с кодом 2147219196. Появляется она чаще всего при попытке открытия файлов, в частности, изображений, а также перемещении файлов и папок. На проблему в Microsoft среагировали достаточно быстро, разработчиками был выпущен патч, не гарантирующий, однако, стопроцентного исправления ошибки, поскольку вызвана она может быть разными причинами, напрямую с октябрьским обновлением не связанные.

Ошибка файловой системы 2147219196 и ее исправление в Windows 10


В частности, причиной появления ошибки файловой системы с кодом 2147219196 может стать наличие на диске «битых» секторов, шифрование разделов, а также наличие багов в плановых обновлениях Windows, о чём уже было сказано выше. Вероятность столкнуться с ошибкой относительно невелика, но, если это случилось, рекомендуем придерживаться следующего плана действий.

Установите самые последние обновления


Если вы не имеете ничего против обновлений, под коими следует также понимать апдейт до актуальной ныне сборки 1809, установите их. Обновления нередко сами содержат баги, с другой стороны, Microsoft фиксит их по мере выявления.


Проверьте диск на ошибки


Проверьте файловую систему на предмет логических ошибок, для чего откройте командную строку от имени администратора и выполните команду chkdsk c:

Если в ходе сканирования будут найдены ошибки, выполните эту же команду с параметрами /r /f. Процедура исправления будет запущена при следующей загрузке системы. В качестве дополнительной меры не помешает проверить Windows на предмет повреждений и модификаций системных файлов командой sfc /scannow. Для выявления физических повреждений диска используем программы типа Виктории и CrystalDiskInfo.

Отключите шифрование


Если вы используете BitLocker или другие инструменты шифрования томов, попробуйте обойтись без них. Появление ошибки -2147219196 при использовании шифрования может быть связано с ограничением прав доступа, следовательно, для начала можно попробовать снизить уровень шифрования, если используемая программа-шифровальщик предлагает такой функционал.

Появление ошибки 2147219196 в приложении «Фотографии»


Появление ошибки файловой системы с кодом -2147219196 только при открытии изображений в приложении «Фотографии» заслуживает отдельного внимания. В данном случае наиболее вероятной причиной неполадки является некорректная работа универсального вьювера. Попытаться решить проблему можно несколькими разными способами. Во-первых, воспользуйтесь встроенным средством устранения неполадок,

выбрав «Приложения из Магазина Windows».

Если это не принесет положительного результата, исправьте или сбросьте «Фотографии»из раздела «Приложения и возможности».

Допустимо и более радикальное решение — перерегистрация приложения «Фотографии» с помощью консоли PowerShell. Наконец, почему бы не заменить «Фотографии» классическим средством просмотра изображений или любым другим сторонним вьювером.

tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (13)

  1. img
    11 декабря 2020 20:31 admin
    Администратор
    И Вам спасибо!
    Цитировать replyОтветить
  2. img
    11 декабря 2020 17:31 no name
    Гость
    Cпасибо мне помогло это решение. У меня windows ошыбку выдавал точно такую же, при открытие изображение. Сейчас я нажал кнопку исправить, как выше указано. Теперь все работает.
    Цитировать replyОтветить
  3. img
    10 мая 2020 09:41 Александр
    Гость
    Здравствуйте! Помог совет пользователя Slet3, но спустя некоторое время проблема снова возникла, я так понимаю винда "исправила" то что было мною сделано через powershell. Можно как-то воспрепятствовать этому? Может права получить и запретить изменения папок просмотрщика фотографий?
    Цитировать replyОтветить
  4. img
    11 декабря 2019 10:55 Гость Slet3
    Гость
    Сегодня столкнулся с данной проблемой при открытии фотографий. Из статьи ни чего не помогло. Решил данный косяк перерегистрацией приложений в Windows 10.
    Запустить Windows PowerShell от имени Администратора;
    Далее по порядку выполняем следующие команды:
    Get-AppxPackage -AllUsers| Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml” -Verbose }
    reg delete “HKCU\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\TileDataModel\Migration\TileStore” /va /f
    get-appxpackage -packageType bundle |% {add-appxpackage -register -disabledevelopmentmode ($_.installlocation + “\appxmetadata\appxbundlemanifest.xml”)}
    $bundlefamilies = (get-appxpackage -packagetype Bundle).packagefamilyname
    После завершении всех команд, перезагрузить систему
    Цитировать replyОтветить
  5. img
    1 ноября 2018 19:48 admin
    Администратор

    Как понять вашу фразу - "...от безысходности обновлений"?

    Цитировать replyОтветить
  6. img
    1 ноября 2018 19:05 александр
    Гость

    А моя любимая стала windows 8.1 про ))  как она только вышла, поставил и больше ничем не пользуюсь, все стабильно.

    Но на новые компы на работе ставим уже 10-ку от безысходности обновлений

    Цитировать replyОтветить
  7. img
    31 октября 2018 21:28 Виталий Владимирович
    Гость

    и на обоих 10

    Ну и ради бога! Если тебе нравится -- почему же нет? А мне не нравится -- и я сижу на семёрке. И заметь никогда не плачусь и не работаю на зрителя. Просто мне удобно работать в семёрке и всё тут. Как говорится на вкус и цвет...

    Цитировать replyОтветить
  8. img
    31 октября 2018 13:58 sedoi
    Гость

    Цитата: sdc
    А знаете, у меня два ноутбука, один из них с W8,1 повезло, проблем нет, тьфу тьфу, чтоб не сглазить, а вот второй ноут обновлял в свое время до 10, во первых достали обновления с банками, во вторых он еле ползал с W10, отключал все ненужные службы, и т д удалял встроенные приложения- ничего не помогло! После полгода мучений плюнул и снёс ее. Поставил с диска заводскую родную w7 . Все вздохнул свободно! Больше не экспериментирую

     

    Я конечно сейчас кое кого раззодорю, но уже достал этот сра.. насчет 10.

    Во первых у меня есть знакомый , он как только не хаял 10, но случайно по роду работы я к нему попал и на производство и домой. Оказалось у него везде стоит 10, на мой вопрос, что же он сидит на такой хреновой 10 он начал вертеться как вошь на гребешке.

    Во вторых у меня на ноуте два диска, второй кстати поставил благодаря вашим классным статьям Admin, и на обоих 10, на одном SSD про, а на другоь LTSC версии 1809. Были у меня и 7 и 8.1, а попробовал 10 тогда еще самую свежую 1703 по моему, если не изменяет память. И до сих пор не появляется никакого желания перейти назад.

    Насчет обновлений так на этом замечательном сайте есть статья про обновления, так у меня благодаря этой статейке обновления приходят один раз в месяц, отсилы два.

    Насчет скорости, так опять же благодаря этому сайту поставил программы по расходованию оперативной памяти и урезал любимопу доктору вебу аппетит по использованию ресурсов коьпьютера в настройках и ноу проблем.

    Желающим сказать что я ничто и использую компьтер для музыки и видео скажу одно, слишком редко и то в познавательных целях, а так я его использую в основном для обучения практического по статьям этого самого любимого сайта, ну еще не очень парочке, троечке не очень таких. А снести и установить если чтото не так оську, как два пальца об забор. Самый любимый способ установки системы программой WinNTSetup при помощи LiveDisk AOMEI PE Builder от Remontcompa.Ru , опять же все это благодаря этому сайту.

    И наконец: изучайте как следует эту электронную книгу в лице этого сайта и не будет проблем ни с какой системой. И не надо работать на зрителя и плакаться в носовой платок . Этот плач уже надоело читать.

    Цитировать replyОтветить
  9. img
    31 октября 2018 12:24 sdc
    Гость

    А знаете, у меня два ноутбука, один из них с W8,1 повезло, проблем нет, тьфу тьфу, чтоб не сглазить, а вот второй ноут обновлял в свое время до 10, во первых достали обновления с багами, во вторых он еле ползал с W10, отключал все ненужные службы, и т д удалял встроенные приложения- ничего не помогло! После полгода мучений плюнул и снёс ее. Поставил с диска заводскую родную w7 . Все вздохнул свободно! Больше не экспериментирую .)))

    Цитировать replyОтветить
  10. img
    31 октября 2018 11:54 admin
    Администратор

    Windows 8.1 установите. 

    Цитировать replyОтветить
  11. img
    31 октября 2018 10:43 sdc
    Гость
    Варианты всегда есть, другой вопрос насколько они законны, ибо Майкрософт старательно пресекает выбор пользователя, продавая компы с W10 - выбор невелик, либо танцы с бубнами по установке других ОС, либо посыпать голову пеплом и упорно хвалить десятку,
    Цитировать replyОтветить
  12. img
    31 октября 2018 10:32 admin
    Администратор

    А разве у вас есть какие-то другие варианты, кроме того, что ждать тот сладкий день "победы", когда W10 станет стабильной в полном смысле слова ? Если варианты есть, то какие?

    Цитировать replyОтветить
  13. img
    31 октября 2018 10:19 sdc
    Гость
    А будет ли тот сладкий день "победы", когда W10 станет стабильной в полном смысле слова? Вопрос наверно риторический?
    Цитировать replyОтветить