Ошибка Windows 10 «Действие не может быть выполнено, так как этот файл открыт в Shell Infrastructure Host»

Категория: Windows 10 / Функционал Windows / Ошибки Windows 10
Добавил: access_timeОпубликовано: 15-12-2020 visibilityПросмотров: 7 219 chat_bubble_outlineКомментариев: 2
Привет, друзья. Недавно словил у себя в Windows 10 ошибку «Действие не может быть выполнено, так как этот файл открыт в Shell Infrastructure Host». И решил написать о ней эту короткую публикацию. Ошибка непопулярная, присуща только Windows 10, и только с недавних пор. Очевидно, появилась вместе в каким-то из обновлений операционной системы. Возникает эта ошибка, как правило, при попытке удаления файлов, которые ранее открывались в каких-то системных приложениях.  Ошибка препятствует удалению этих файлов, ссылаясь на то, что, как видим из формулировки ошибки, файл якобы открыт в системном процессе. Что за ошибка такая, и как удалить файл?


Ошибка Windows 10 «Действие не может быть выполнено, так как этот файл открыт в Shell Infrastructure Host»

 
Итак, друзья, присущая Windows 10 ошибка:
«Действие не может быть выполнено, так как этот файл открыт в Shell Infrastructure Host»
Она возникает при попытке удаления файлов, которые ранее каким-то образом взаимодействовали с системным функционалом. В частности, у меня появилась в отношении видеофайла, который ранее редактировался в штатном видеоредакторе Windows 10. Shell Infrastructure Host – это процесс системной оболочки, которая обеспечивает в том числе и функционирование родного видеоредактора Windows 10, созданного на базе штатного приложения «Фотографии».  Видеоредактор, естественно, закрыт, но система из-за какого-то бага не понимает это. И, соответственно, процесс её оболочки блокирует удаление видеофайла.
Есть также в сети отзывы, что ошибка «Действие не может быть выполнено, так как этот файл открыт в Shell Infrastructure Host» при удалении файлов появляется после взаимодействия этих файлов со штатным облачным клиентом OneDrive. Решение здесь, друзья, очень простое. Не надо никаких программ типа процесс-киллеров, не надо убивать никакие системные процессы, это всё равно не поможет. Нужно просто выполнить выход из Windows 10.
А потом войти в систему снова. При перезаходе в Windows все системные процессы перезапускаются. Если ошибка «Действие не может быть выполнено, так как этот файл открыт в Shell Infrastructure Host» будет слишком часто появляться при удалении файлов, друзья, выполните проверку целостности системных файлов Windows 10.


tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (2)

  1. img
    7 июля 2021 14:44 Пользователь
    Гость
    Ну выйти из системы, это почти равносильно перезагрузке!

    Если у тебя открыто куча приложений и незавершённая не сохранённая работа — а надо извлечь диск чтобы освободить разъём - а именно этот процесс мешает - то завершать все свои дела и сохранять данные чтобы выйти из системы или перезагрузиться - НЕ вариант!

    Никогда вообще не пользовался встроенным видеоредактором и не знал даже что он есть - но постоянно этот процесс мешает безопасно извлечь диск и когда я в отчаянии ложу спать ноут и выдёргиваю диск, считая что это безопасный подход - потом при подсоединении этого диска и того который втыкаю в USB на его место - меня приветствует ошибка, что найдены ошибки на диске и его рекомендуется проверить.

    Вообщем эта Shell Infrastructure Host - достала конкретно, как запретить ей вообще запускаться?

    Цитировать replyОтветить
  2. img
    4 апреля 2021 19:05 The_ErlacK
    Гость
    спасибо помогло
    Цитировать replyОтветить