Как в Windows 11 установить русский язык

Категория: Windows 11 / Функционал Windows
Добавил: access_timeОпубликовано: 1-09-2021 visibilityПросмотров: 4 294 chat_bubble_outlineКомментариев: 3
Как в Windows 11 установить русский язык

В этой публикации, друзья, рассмотрим, как в Windows 11 установить русский язык. Если вы установили дистрибутив этой операционной системы на английском или ином языке, либо вам достался компьютер не с русской локализацией, можете запросто русифицировать всё это дело. Если, конечно, у вас не выпуск Windows 11 Home Single Language, условия которого не предусматривают добавление или смену языка локализации. В остальных же случаях смена языка локализации – дело несложное, все необходимые действия выполняются в системных параметрах. Давайте приступим.


Как в Windows 11 установить русский язык


Системный язык Windows 11

Итак, друзья, Windows 11 не с русской локализацией, а, предположим, с локализацией на английском.

Для смены системного языка отправляемся в приложение «Параметры», в раздел «Time & language», заходим в подраздел «Language & region». Жмём «Add a language».

Ищем русский язык, кликаем его, жмём «Next».

Далее ставим галочку «Set as my Windows display language», это опция, которая в едином процессе с загрузкой языкового пакета сделает его основным в системе. Жмём «Install».

После установки языкового пакета можем нажать «Sign out», чтобы выйти из системы. После перезахода в систему русский язык станет системным языком Windows 11.

Но языковой пакет, друзья, охватывает не все системные области, для русификации экрана блокировки и программ, не поддерживающих юникод, нужно ещё проделать кое-какие настройки. 


Административные языковые параметры

После захода уже в русскоязычную Windows 11 снова открываем приложение параметров, идём в снова в раздел «Время и язык», в подраздел «Язык и регион». И здесь жмём «Административные языковые параметры».

В окошке открывшихся настроек поочерёдно жмём «Копировать параметры…» и «Изменить язык системы».

В первом случае ставим галочки двух опций внизу, жмём «Ок».

Отказываемся от перезагрузки.

Во втором случае смотрим, чтобы для программ, не поддерживающих юникод, стоял русский. И можем установить галочку бета-версии юникода UTF-8, это может потребоваться для отдельных программ. Жмём «Ок».

Теперь можем перезагружаться.

Всё – мы полностью русифицировали Windows 11.


tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (3)

  1. img
    10 ноября 2021 18:29 Наталия Романова
    Гость

    Иван, огромное спасибо! всё получилось

    Цитировать replyОтветить
  2. img
    2 сентября 2021 17:07 admin
    Администратор

    Алексей проверьте оперативную память. Если у вас две планки, то поочередно попробуйте работу ПК с каждой из планок. Процессор вам тоже заменили? 

    Цитировать replyОтветить
  3. img
    2 сентября 2021 00:54 Alexey Odaryuk
    Гость

    Привет! У меня проблемы с периодическими перезагрузками и выключениями ПК уже 2 года с начала покупки. Многократно обращался в отдел гарантии магазина, за это время они заменили мне мат. плату, блок питания, переустановили Виндовс, а результата как не было, так и нет. Компьютер продолжает периодически перезагружаться в среднем через 2-3 дня. Последний раз ПК был в отделе гарантии на диагностике неисправностей 3 недели с 4 — 23 августа 2021 года, сотрудники сервиса дефекта за это время не выявили, что и указали  в накладных  по комплектующим. Говорят, что они проверяли ПК всем отделом, ПК работал у них 1 неделю и ни разу не перезагрузился. Тогда как у меня он перезагружается уже через 2 дня после забора его из сервиса. В отделе гарантии заявили, что они дефекта не выявили, но заметили моё вмешательство в настройки, а именно, использование энергосберегающих режимов ОС и изменение параметра ErP Ready в Bios материнской платы, что могло вызывать нестабильную работу ПК.  Но теперь после забора ПК из сервиса я ничего не изменял, но он и с их настройками всё равно продолжает перезагружаться. Я не могу продемонстрировать сценарий перезагрузки ПК перед сотрудниками сервиса в их отделе, т.к. сбои происходят периодически и самопроизвольно и чтобы увидеть это, за ним нужно сидеть и работать несколько дней. Они явно врут, что проверяли его  в работе неделю и он у них ни разу не перезагрузился, тогда как у меня это происходит с интервалом через 2-4 дня. Для подтверждения факта перезагрузки я  сделал скриншоты восстановления браузера после перезагрузка с датой и временем  и  сам факт, указывающий на перезагрузка из журнала событий Виндовс, где стоят примерно такие записи:
    1) Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x00000116 (0xffffc18c481014a0, 0xfffff80783a46028, 0xffffffffc000009a, 0x0000000000000004). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\MEMORY.DMP. Код отчёта: 28df7433-c25c-4dd7-862e-25e4ad05209e.

    2) Предыдущее завершение работы системы в 21:08:12 на 25.07.2017 было неожиданным.

    3) Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошёл критический сбой или неожиданно отключилось питание.

    и т.д.
    Сервис не мог дать конкретный ответ на происхождение этих доказательств.
    Параметр ErP Ready, изменение которого было рекомендовано техподдержкой мат. платы ASUS  по мнению сервиса производителя не влияет на работу системы, ASUS считает некорректным заключение  по результатам диагностики ПК, выданное мне отделом гарантии магазина, и рекомендует обратиться в другой сервис для качественной проверки ПК.
    Меня уже достало постоянно таскать ПК  в сервис магазина, где ничего не могут сделать, и не знаю, что делать дальше. Обращался также в поддержку Майкрософт в рамках чата, прождал связи с агентом в течении целых 2 дней, но связаться со службой поддержки так и не удалось. На форуме Майкрософт бесчинствует модер, нагло требует представить ему окно лицензии и блокирует профиль. Позвонить по телефону в Майкрософт не могу из-за инвалидности по слуху. Помогите, пожалуйста, что мне делать, чтобы решить эту проблему с ПК.
    С Уважением, Алексей.

    Цитировать replyОтветить