Как обновить Windows 11 Home до Pro

Категория: Windows / Windows 11
Добавил: access_timeОпубликовано: 14-11-2021 visibilityПросмотров: 2 808 chat_bubble_outlineКомментариев: 3
Как обновить Windows 11 Home до Pro

На начальном этапе чистой установки Windows 11 мастер традиционно предлагает выбрать одну из шести редакций: «Домашняя», «Домашняя для одного языка», «Для образовательных учреждений», «Pro», «Pro для образовательных учреждений» и «Pro для рабочих станций». Какую из этих редакций выберите, такая и будет установлена, но выбор этот, хотя и кажется окончательным, на деле таковым не является. При необходимости вы можете перейти с младшей редакции на старшую, например, с Home на Pro. Сделать это можно как минимум двумя способами.


Как обновить Windows 11 Home до Pro


В приложении Параметры

Если вы приобрели лицензионный ключ редакции Professional, повысить Windows Домашняя до Профессиональной редакции можно через приложение Параметры. Однако, чтобы иметь возможность перехода на старшую редакцию, текущая Windows 11 должна быть активированной. Если с активацией у вас всё в порядке, можно переходить к обновлению до Pro. Запустив приложение Параметры, перейдите в раздел Система → Активация и раскройте вкладку «Обновление выпуска Windows». Нажмите кнопку «Изменить» напротив изменения ключа продукта, введите в открывшемся окне приобретённый ключ и нажмите «Далее». Вам будет предложено обновить выпуск, нажмите «Начать», чтобы запустить процедуру апдейта.


С помощью ISO-образа


Обновить Windows 11 Home до Windows 11 Pro можно также с помощью установочного образа (дистрибутива), предварительно его модифицировав. Дело в том, что если вы запустите в образе установщик setup.exe, то при обновлении будет автоматически выбрана текущая редакция Windows 11, то есть Home. Чтобы заменить её на Pro, в дистрибутив Windows 11 нужно добавить два конфигурационных файла. Создайте на рабочем столе два текстовых файла и вставьте в первый следующее содержимое:

[EditionID]
Professional
[Channel]
OEM
[VL]
0

А вот так должно выглядеть содержимое второго файла:

[PID]
Value=VK6NF-PFH2Y-RHJQP-VRYYW-DGQMX

Первый файл сохраните как ei.cfg, второму дайте имя pid.txt. 

Как вы, наверное, уже догадались, значение Value — это ключ Windows 11 Pro, у вас он будет свой, главное, чтобы он был рабочий. Теперь распакуйте установочный образ с Windows 11 Pro в отдельную папку и скопируйте созданные конфигурационные файлы в каталог sources. 

Теперь запустите файл установщика setup.exe. Появится мастер установки системы. Откажитесь от скачивания последних обновлений, нажмите «Далее» и примите условия лицензии. На следующем этапе вам будет предложено установить Windows 11 Pro с сохранением файлов и приложений, поскольку именно эта редакция указана в конфигурационном файле ei.cfg. 

Дальнейшая процедура обновления стандартна, разве что вам не придётся вводить ключ продукта, который будет автоматически подхвачен системой из файла pid.txt.


tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (3)

  1. img
    15 ноября 2021 21:04 admin
    Администратор

    Насчёт модификации стандартного ISO-образа Windows 11 читайте в этом разделе

    https://remontcompa.ru/1619-sozdanie-sborki-windows.html

    Цитировать replyОтветить
  2. img
    15 ноября 2021 11:10 Vladimir310

    Здравствуйте, подскажите, как можно модифицировать стандартный образ Win11 для ноутбука. Дело в том что в ноутбуке зашит ключ для одного языка, и на начале установки не предлагается выбрать редакцию, а автоматом устанавливает для одного языка. Понятно, что после установки, как советуется в этой статье, можно указать ключ для Pro и перейти на эту редакцию. Но хотелось бы сразу иметь возможность выбирать любую редакцию. К тому же редакция для одного языка на этапе установки просит интернет и учётную запись Ма́йкрософт. А в Pro можно установить без этих заморочек. Заранее спасибо.

    Цитировать replyОтветить
  3. img
    14 ноября 2021 11:55 Антон П
    Гость

    Самый простой способ первый! Про второй можно было не писать, хотя...

    Цитировать replyОтветить