Как включить Windows Defender в Windows 8 или он уже включен и работает? Как проверить им подозрительный файл или папку? В интернете много сайтов, описывающих работу этого встроенного в Windows 8 антивируса, но ни на одном из них невозможно задать вопрос, везде отключены комментарии. Короче история моя такая. Недавно купил ноутбук с Windows 8, сразу установил в него антивирусную программу, затем узнал от знакомых, что в Windows 8 уже встроена антивирусная программа Windows Defender от Майкрософт, хочу оставить её и удалить ту, которую установил, зачем мне две антивирусные программы на компьютере. Но включить Windows Defender в Windows 8 не получается, просто я нигде не могу его найти, мне кажется этот встроенный антивирус вообще отсутствует в моей восьмёрке. Сергей.
Вам на заметку: Описание большей части существующих платных и бесплатных антивирусных программ, а их рейтинг описан здесь - Какой антивирус самый лучший. Также читайте нашу новую статью "Как включить Windows Defender в Windows 10".
Как включить Windows Defender в Windows 8
Включить Windows Defender очень просто, но если у вас установлена на компьютере антивирусная программа стороннего разработчика, то её сначала нужно удалить из вашей операционной системы, иначе при включении Windows Defender будет выходить ошибка. "Программа Windows Defender отключена и не ведёт наблюдение за компьютером. Если для отслеживания вредоносных или нежелательных программ вы используете другое приложение, используйте для проверки его состояния Центр поддержки."
Нажимаем на нём левой мышью и запускаем. А можете для удобства запуска создать ярлык на рабочем столе. Щёлкаем на нашем антивирусе правой мышью и выбираем «Создать ярлык». Если антивирус не запустится, читаем дальше.
Защита от вирусов- нажимаем "Включить сейчас".
Щёлкаем правой мышью в правом углу рабочего стола и выбираем "Панель управления",
Защита от вирусов- нажимаем "Включить сейчас".
Вот и всё, наш встроенный антивирус Windows Defender теперь включен и находится в работе
В данном окне вы можете проверить свою Windows 8 на присутствие вредоносных программ. Параметры проверки:
Быстрая – при быстром сканировании проверяются области, наиболее часто подверженные заражению вредоносными программами, это объекты автозапуска, временные файлы.
Полная – проверяются все файлы, находящиеся на вашем жёстком диске.
Особая– на присутствие вирусов проверяются выбранные вами файлы и папки. Выбирам нужные для сканирования папки. Советую всегда проверять на вирусы диск (C:).
Журнал.
Здесь вы можете увидеть все вредоносные программы, обнаруженные антивирусом Windows Defender. Вы можете удалить их окончательно, отмечаем галочкой все вирусы и нажимаем "Удалить".
Параметры.Чтобы ваш антивирус всегда охранял вас, советую отметить пункт «Включить защиту в режиме реального времени».
К примеру вы попытались скопировать с флешки заражённый вредоносной программой файл, встроенный антивирус Windows Defender автоматически удалит вирус с вашего компьютера и с флешки тоже.
Друзья, иногда антивирус Windows Defender вам не удастся запустить из-за отключенной службы, с именем «Служба Защитника Windows» и службы «Центр безопасности»
Щёлкаем правой мышью в левом нижнем углу рабочего стола и выбираем «Выполнить»,Войдите в главное окно антивируса Windows Defender, выберите вкладку Параметры и снимите галочку с пункта Windows Defender «Включить защиту в режиме реального времени». Сохраните изменения.
Статья по этой теме "Как добавить в контекстное меню Windows 8.1 пункт - Сканировать с помощью Windows Defender?"