Облачный буфер обмена в Windows 10

Категория: Windows 10 / Функционал Windows / Интернет
Добавил: access_timeОпубликовано: 5-10-2018 visibilityПросмотров: 16 997 chat_bubble_outlineКомментариев: 7
Друзья, как и было обещано в общем обзоре очередного накопительного обновления Windows 10 October 2018 Update, мы будем детально рассматривать ключевые новшества Windows 10, теперь уже версии 1809. И начнём серию таких детальных обзоров с самой существенной новинки системы – реализации в ней облачного буфера обмена. В комментариях к общему обзору October 2018 Update некоторые из вас, друзья, обозвали эту функцию дырой для слива информации. Мы же предлагаем посмотреть на новинку с другой, объективной стороны.

Облачный буфер обмена в Windows 10


Буфер обмена запускается горячими клавишами Win+V. Он изначально неактивен, и чтобы его активировать, в его окошке жмём «Включить».

Буфер обмена являет собой минималистичное UWP-приложение. В нём увидим текст и изображения, которые мы ранее скопировали. Скопированные фрагменты отображаются в виде карточек для удобства работы на устройствах с сенсорными экранами.

Ненужные фрагменты, захламляющие обозрение других, нужных фрагментов, можем удалить нажатием на крестик. Часто используемый же текст или картинки можем закрепить поверх других фрагментов. Настраивается буфер в системном приложении «Параметры», в разделе «Система». Здесь можем:
• Отключить его;
• Сделать его, собственно, облачным, настроив синхронизацию с учётной записью Microsoft;
• Очистить всё его содержимое.

«Облачность» буфера базируется на той же технологии, что стоит за синхронизацией посредством учётной записи Microsoft прочих данных – настроек персонализации, закладок и паролей браузера Edge, временной шкалы и т.п. Синхронизация содержимого буфера возможна на ПК, ноутбуках и планшетах с Windows 10. В скором будущем она ожидается ещё и на поддерживаемых смартфонах. На последних работа с облачным буфером будет обеспечиваться приложением от Microsoft «Диспетчер вашего телефона» (ранее оно называлось Microsoft Apps). Нынче оно позволяет отправлять с мобильных устройств активные вкладки в браузер Edge и реализует возможности, предлагаемые   приложением Windows 10 «Ваш телефон».

Что нужно, чтобы буфер синхронизировал содержимое между двумя компьютерами? На них обоих должна стоять Windows 10 не ниже 1809, и должна быть подключена учётная запись Microsoft. Причём не просто подключена, но ещё и верифицирована путём ввода кода безопасности от Microsoft. 

Подключаем учётную запись Microsoft и верифицируем её. Делается это в разделе учётных записей системных параметров - жмём ссылку «Подтвердить».

Выбираем способ получения кода безопасности от Microsoft – по почте или по телефону.

Забираем код в присланных письме или СМС-ке. И вводим его в форму для вставки кода.

После верификации в системных параметрах буфера теперь у нас появится, собственно, сама опция включения/отключения облачной синхронизации, а также две настройки такой синхронизации:
• Автоматическая;
• Ручная (второй пункт «Никогда не выполнять автоматическую синхронизацию текста, который я копирую»).

Второй пункт позволяет нам вручную синхронизировать только те фрагменты, которые мы посчитаем нужными. При активации этого пункта в интерфейсе буфера для этих целей появится дополнительная кнопка.

Так что, друзья, облачный буфер обмена - это никакая не дыра для слива информации, а гибко настраиваемая функция, доступ к которой возможен только после верификации учётной записи с помощью кода безопасности от Microsoft. Для слива нашей информации у компании есть масса других инструментов - без интерфейса, без принципа очевидности происходящего.

Облачная синхронизация на данный момент поддерживается только для скопированного текста.

tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (7)

  1. img
    13 июля 2019 02:57 Олег
    Гость

    Тот, кто заливает не очень важные или средней важности файлы в облако, тот не дятел, тот олень. Проще говоря, вообще без мозгов. Ибо образование youtube, не позволяет увидеть картинку целиком. От взломов ни одини облачные сервисы не застрахованы. А учётка Microsoft, это вообще нечто..... всё на ладони, начиная от адресов телефонов, заканчивая всем остальным. :-)

    Цитировать replyОтветить
  2. img
    9 октября 2018 11:54 Саня
    Гость

    Натали документы или фото я бы вообще не стал заливать в облака на постоянное хранение. Вот инсталяшки разного софта нужных версий чтоб потом не искать по инету можно залить. Вы думаете если поставили какой то пароль то хозяева облаков не получат доступ к вашим файлам? Если надо получат. Вообще не понимаю тех людей которые заливают тучи своих фоток в VK, OK, стограм. Они головой не думают точно.  

    Цитировать replyОтветить
  3. img
    8 октября 2018 23:15 Наташа
    Гость

    Саня, а тот, кто заливает не очень важные или средней важности файлы, тот дятел/олень?

    Цитировать replyОтветить
  4. img
    8 октября 2018 22:48 Саня
    Гость

    Про то что ценные файлы не надо хранить на С: согласен. Лучше вообще на нескольких носителях хранить флешка, внешний винт у кого что есть. А тот кто в облака важные файлы заливает тот не только дятел, но и олень. wink Потому что облакам наивно доверять нельзя.

    Цитировать replyОтветить
  5. img
    8 октября 2018 20:27 Ли Ли
    Гость

    Диск D? Не, не слышал...

    Цитировать replyОтветить
  6. img
    8 октября 2018 18:32 Alex_C

    Всегда устанавливаю начисто, все файлы храню в облаке и на флешке, а кто хранит на системном диске тот долбодятел  smile 

    Цитировать replyОтветить
  7. img
    7 октября 2018 11:51 Юрий...
    Гость

    Microsoft вместе с презентацией новых компьютеров Surface выпустила октябрьское обновление Windows 10. Пользователи начали замечать, что после установки новой версии системы у них пропали личные документы. Из-за этого компания остановила распространение обновления.

    Microsoft рекомендует пострадавшим написать в поддержку компании, а остальных просят пока не устанавливать обновление, сообщает The Verge.

    Цитировать replyОтветить