Как установить Windows 10 » Интернет » Неконтролируемый удалённый доступ в программе AnyDesk
Информация к новости
  • Просмотров: 7 216
  • Автор: admin
  • Дата: 20-12-2019
20-12-2019

Неконтролируемый удалённый доступ в программе AnyDesk

Категория: Интернет / Программы

Привет, друзья. В этой статье поговорим о том, как настроить неконтролируемый удалённый доступ в программе AnyDesk. Это бесплатная программа для осуществления удалённого доступа, она хороша для обывателей – простая, понятная, юзабильная, в меру функциональная, а, главное, реализует быстрое удалённое соединение. Комплексный обзор этой программы мы уже проводили на страницах сайта, кому интересно, смотрите статью «Удалённый доступ с помощью программы AnyDesk». В числе возможностей программы – реализация неконтролируемого удалённого доступа. Это когда нам, чтобы подключиться к удалённому компьютеру, не нужно каждый раз запрашивать у пользователя пароль и вводить его. Мы сможем буквально в два клика подключаться по Интернету к нашим близким и друзьям и оперативно помогать им, не тратя время на рутину. Об эффективности и удобстве такого подключения, если мы говорим об удалённом подключении к своим устройствам, что уже и говорить.  

Неконтролируемый удалённый доступ в программе AnyDesk


***


Итак, друзья, неконтролируемый удалённый доступ. Суть его работы такова: мы единожды проводим настройку программы AnyDesk на удалённом компьютере. Устанавливаем там постоянный пароль, на своём же компьютере при первом подключении вводим ID удалённого компьютера и этот постоянный пароль. AnyDesk запоминает это подключение, и мы потом можем автоматически подключаться к удалённому компьютеру, просто дважды кликнув на значок такого запомненного подключения. Главное, чтобы удалённый компьютер был запущен, на нём был активен Интернет и в фоне работала AnyDesk. Последнюю нужно установить в среду Windows, и она автоматически пропишется в автозагрузку. Сайт загрузки программы:
https://anydesk.com/ru

Настройка неконтролируемого доступа на удалённом Windows-устройстве


Устанавливается, кстати, AnyDesk из своего же интерфейса. Изначально она может работать как портативная программа.
Итак, что нужно сделать пользователю удалённого компьютера? Ему нужно установить на своём компьютере AnyDesk и настроить неконтролируемый доступ. Важно: всё это должен сделать непосредственно пользователь удалённого компьютера. Установить настройки удалённого доступа с управляющего компьютера нельзя. Разве что можно попробовать удалённо подключиться с помощью другой программы или удалённого помощника Windows 10. Хотя здесь особо ничего сложного нет, всё необходимое может сделать даже ну совсем уж новичок, следуя пошаговой инструкции. Он должен открыть настройки AnyDesk.
В разделе «Безопасность» нажать «Разблокировать настройки безопасности».
Далее подтвердить разблокировку с правами администратора.
Ему станут доступны настройки раздела «Безопасность», в них он должен активировать пункт «Разрешить неконтролируемый доступ».
И задать пароль доступа к своему компьютеру.
Вот эти базовые настройки – всё, что нужно, чтобы мы могли постоянно подключаться к удалённому пользователю. Далее последний нам сообщает свой ID и постоянный пароль. И мы на управляющем компьютере подключаемся: вводим ID и жмём кнопку «Подключиться».
Вводим постоянный пароль в окошке авторизации и ставим галочку «Входить автоматически».
Ну и можем управлять удалённым компьютером. И в дальнейшем мы сможем подключаться к удалённому компьютеру в два клика, сделав их на его превьюшке подключения в окне AnyDesk. Все запомненные программой подключения будут отображаться в её окне, и на каждой превьюшке будет индикатор активности. Если удалённый компьютер включён и подключён к Интернету, на подключении будет зелёный индикатор, если нет – красный.

Настройка неконтролируемого доступа на удалённом Android-устройстве


Друзья, в упомянутом выше обзоре AnyDesk мы говорили о кроссплатформенных возможностях программы. У неё огромный охват числа компьютерных и мобильных устройств, она существует для Windows, Mac, Linux, FreeBSD, Chrome OS, iOS и Android. Если у вас есть планшет или смартфон, возьмём, к примеру, более распространённый вариант - на базе Android, вы сможете настроить на своём гаджете неконтролируемый удалённый доступ и подключаться к нему с десктопа или с другого гаджета с помощью AnyDesk.

Для этого вам необходимо установить на Android-устройство приложение AnyDesk, оно есть в Google Play. Ну и настроить неконтролируемый доступ непосредственно на этом Android-устройстве. В приложении жмём «Изменить пароль доступа».
Разрешаем неконтролируемый доступ.
Задаём пароль.
И делаем тестовое удалённое подключение с другого устройства. При первом удалённом подключении предоставляем приложению AnyDesk доступ к изображению на экране устройства.
Ну а в дальнейшем уже можем удалённо подключаться к гаджету в условиях функционирования неконтролируемого доступа.

Ограничение и сброс неконтролируемого удалённого доступа 


Что можно настроить в неконтролируемом доступе? Допустим, вы и есть удалённый пользователь, который предоставляет постоянный доступ к своему компьютеру или мобильному устройству более опытному товарищу, дабы тот мог без препятствий подключаться к вам в любое время и помогать. Дружба крепкая проверяется годами, годы её могут проверить, а могут и нет. И вот если дружба вдруг не пройдёт проверку, как себя обезопасить от возможных негативных действий уже бывшего товарища?

Друзья, в крайнем случае можно просто удалить с компьютера или мобильного гаджета AnyDesk. Но если программа или приложение ещё понадобятся, можно их не удалять. В любой момент мы можем сменить пароль неконтролируемого доступа или вообще отключить его. Идём в те же настройки безопасности программы, где мы всё изначально настраивали. Кстати, быстрый доступ к этим настройкам в десктопной программе, как и в мобильном приложении, реализован прямо в главном окне, это ссылка «Изменить пароль доступа».
И в настройках безопасности либо отключаем неконтролируемый доступ, либо меняем пароль. Здесь также есть опция «Удалить токены авторизации». Это сброс автоматического входа на всех удалённых компьютерах, где программа AnyDesk запоминала пароль неконтролируемого доступа. На таких удалённых компьютерах при удалении токенов авторизации пароль нужно будет вводить снова. Но, как по мне, друзья, то надёжнее всё же смена пароля неконтролируемого доступа.
Ниже у нас будет возможность выставить ограничения для неконтролируемого удалённого доступа. Можем убрать галочки отдельных функций как то: прослушка звука, управление клавиатурой и мышью, их блокировка, перезагрузка компьютера, рисование, запрос системной информации и т.п.
Такие же возможности сброса неконтролируемого доступа и его ограничения есть в настройках безопасности мобильного приложения AnyDesk.

***


Вот такой примечательный функционал есть у программы AnyDesk. Друзья, если вас интересует такого рода программный функционал, можете рассмотреть альтернативу: у известной программы TeamViewer также есть функция неконтролируемого удалённого доступа. Ну а уже какая из программ лучше подойдёт именно вам, покажет только опыт.

Метки к статье: Удалённый доступ Программы

Дорогой посетитель, Вы можете задать на сайте любой вопрос и обязательно получите ответ!
<
Иван

22 декабря 2019 05:47

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо за статью! А если нужно удаленный компьютер перезагрузить. Как быть? Программа запустится автоматически? Пример: Удаленно делаю настройки компьютера, нужно его перезагрузить. После перезагрузки удаленного компьютера явки и пароли те же?
<
admin

22 декабря 2019 10:16

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1 825
  • Комментариев: 39 947
Цитата: Иван
А если нужно удаленный компьютер перезагрузить. Как быть?

AnyDesk сама прописывается в автозагрузку, следовательно, вам просто нужно перезагрузить удалённый компьютер и немного подождать, пока запустится Windows и самозапускающаяся программа AnyDesk.
Цитата: Иван
После перезагрузки удаленного компьютера явки и пароли те же?

Да.

<
kolarium

24 декабря 2019 22:33

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 5.06.2017
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
Программа также может и переносить файлы с компьютера на компьютер. Обычные Ctrl+С и Ctrl+V не всегда срабатывают. Не знаю почему. Тогда выручает правая кнопка мыши - опции "Копировать" и "вставить". На 99% заменяет TeamViewer.
Еще одна хитрость. При переустановке системы все старые пароли и явки утрачиваются, если не сделать резервное копирование настроек. Одни находятся в Programdata\AnyDesk, другие - в Appdata\Roaming\Anydesk. Сохраните эти две папки перед переустановкой, а после установки AnyDesk на новую Винду просто замените создавшиеся папки на резервные.
<
p_vlad

10 января 2020 08:50

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 7.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 59
а возможно сделать удалённый доступ обоюдным? 
<
admin

10 января 2020 11:38

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1 825
  • Комментариев: 39 947
p_vlad, ну AnyDesk предусматривает смену направления удалённого доступа. А так, чтобы было параллельно два подключения, причём любых, то нужна платная версия программы.
<
MishaK20

17 января 2020 15:47

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 24.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 71
Появилась проблема с AnyDesk. С первого ПК не могу подключиться ко второму, пишет ошибку: anydesk соединение было завершено, состояние win32_10060. Но при этом с первого ПК могу подключиться к третьему, а стретьего ко второму.
Может быть сталкивались, подскажите как исправить.

<
admin

17 января 2020 20:06

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1 825
  • Комментариев: 39 947
MishaK20, ну вам лучше на сайт разработчика обратиться с такого рода проблемой.
<
Гость Илья

7 февраля 2020 11:54

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Возможно ли удаленно включать компьютер или хотя бы выводить его из сна? Никак не могу найти такой функции. Очень уж не хочется, чтобы комп сутки молотил не засыпая
<
admin

7 февраля 2020 18:20

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1 825
  • Комментариев: 39 947
Цитата: Гость Илья
Возможно ли удаленно включать компьютер или хотя бы выводить его из сна?

Юзайте в сети информацию по технологии Wake-on-LAN.
<
Елена

2 марта 2020 16:51

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Здравствуйте! 
Anydisk (приложение) сохранился на компьютере в папку "Загрузки".
После однократной удаленной работы есть необходимость удалить Anydisk. В списке программ его нет. Он есть только в папке "Загрузки".
Если я удалила его из этой папки и дальше из "Корзины", то это можно считать, что я удалила его с компьютера? Не хотелось бы, чтобы с удаленного компьютера был доступ к моему компьютеру.  Что еще можно сделать, чтобы закрыть доступ к моему компьютеру после однократного использования  Anydisk?
Спасибо. 

<
admin

2 марта 2020 18:12

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1 825
  • Комментариев: 39 947
Елена, чтобы к вашему компьютеру был неконтролируемый удалённый доступ, Anydisk необходимо не просто установить на ваш компьютер, но и настроить так, как показано в этой статье. Если даже у вас просто установлена и запущена в фоне Anydisk, управляющему удалённому пользователю для подключения потребуется от вас разрешение на подключение. Если у вас программа Anydisk вообще не установлена, вам не о чём переживать, к вам никто не подключится.
<
Елена

3 марта 2020 09:13

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо за ваш ответ, но в том-то и дело, что посредством Anydisk на моем компьютере однократно была работа с удаленного компьютера, владелец которого получил код доступа к моему компьютеру. Anydisk был закачан, но отображается в папке "Загрузки". В папке "Программы" его нет. Позже, после окончания работы, из папки "Загрузки", а также из "Корзины" я его удалила. Теперь хочу понять - у владельца удаленного компьютера сохранится доступ к моему компьютеру или нет. Спасибо. 

<
admin

3 марта 2020 09:22

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1 825
  • Комментариев: 39 947
Цитата: Елена
еперь хочу понять - у владельца удаленного компьютера сохранится доступ к моему компьютеру или нет.

Не сохранится.
<
Сонный

3 марта 2020 19:15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Программа также может и переносить файлы с компьютера на компьютер. Обычные Ctrl+С и Ctrl+V не всегда срабатывают. Не знаю почему. Тогда выручает правая кнопка мыши - опции "Копировать" и "вставить". 

Если у вас включен русский язык ввода то вставка не будет работать. надо либо следить чтобы был включен английский либо через пкм
<
Студент

26 марта 2020 16:43

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 1.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 33
Подскажите пожалуйста,  могут ли к удалённому компьютеру через эту программу одновременно подключиться два-три человека (допустим для просмотра вебинара из закрытой корпоративной сети) ?
<
admin

26 марта 2020 23:24

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1 825
  • Комментариев: 39 947
Студент, для просмотра вебинара используйте групповой звонок с демонстрацией экрана в Скайпе. Но можете чисто ради эксперимента попробовать и по AnyDesk подключиться к одному и тому же удалённому компьютеру с разных управляющих компьютеров. Отпишетесь потом, что у вас из этого вышло.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 5+3=?
Ответ:*

 

НАВИГАЦИЯ

 

Архив новостей Март 2020 (9)
Февраль 2020 (9)
Январь 2020 (11)
Декабрь 2019 (13)
Ноябрь 2019 (8)
Октябрь 2019 (10)
^
Копирование материалов сайта разрешается только с гиперссылкой на источник