Улучшение видео с режимом Lucid в браузере Opera

Категория: Интернет
Добавил: access_timeОпубликовано: 8-01-2024 visibilityПросмотров: 625 chat_bubble_outlineКомментариев: 3
Улучшение видео с режимом Lucid в браузере Opera

В этой публикации, друзья, рассмотрим новинку в браузере Opera – режим Lucid для улучшения качества онлайн-видео. С этим режимом видео будут более чёткими, резкими, яркими, детализированными. При этом он не нагружает ресурсы компьютера. Lucid доступен для видео на YouTube, в TikTok, Instagram и на других сайтах с видеоконтентом.


Улучшение видео с режимом Lucid в браузере Opera


Режим Lucid (Lucid Mode) – новая нативная функция одного из популярных браузеров Opera. Улучшает качество видео в браузере в реальном времени, добавляя чёткости, резкости, яркости и детализации. Работает по принципу видеофильтров повышения резкости и коррекции цвета. Больший эффект от применения режима заметен на ярких видео с разрешением от 720р. Вот, к примеру, исходный кадр.

А вот кадр с применением Lucid.

Старым аналоговым видео, позднее оцифрованным, но с низким разрешением режим мало чем поможет. Чудеса он не творит, но с Lucid всё же может быть лучше, чем без него. Пример исходного кадра.

И этот же кадр с включённым Lucid.

Режим Lucid интегрирован в веб-плееры видео в браузере Opera. На каждом видео при активном курсоре мыши будем видеть кнопку Lucid, она включает и отключает задействование Lucid. Вместе в включением режима по умолчанию нам предлагается разделённый предпросмотр видео. Это демонстрация возможностей Lucid. Нам предлагается передвигающаяся грань применения режима, чтобы мы могли видеть участки видео без него и с ним. И оценить новую фишку браузера. Отключить разделённый предпросмотр можно кнопкой, появляющейся на панели Lucid при его включении.

В быстрых настройках стартовой страницы Opera режим Lucid можно настроить на автоматическое применение на всех сайтах. Можно настроить уровень чёткости видео для режима. И можно отключить разделённый предпросмотр, он нужен лишь на первых порах, пока мы не поймём, как именно Lucid улучшает видео.

Активный режим Lucid ощутимо не влияет на ресурсы компьютера. А на средних и мощных компьютерах будет незаметен.


tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (3)

  1. img
    8 января 2024 20:48 admin
    Администратор

    Перейдите на https://web.archive.org/ , это машина времени интернета, введите там адрес своего сайта, затем выберите нужную дату и откройте свой сайт.

    https://remontcompa.ru/internet/756-kak-voyti-na-sayt-esli-on-ne-rabotaet.html

    Цитировать replyОтветить
  2. img
    8 января 2024 20:46 Seryi
    Гость

    Помогите советом. На сайте моей организации сотрудник случайно удалил статью, а в ней нужная для всех сотрудников информация. Что можно сделать? Разворачивать бэкап сайта, но этот бэкап двухмесячной давности, пропадут все статьи за ноябрь и декабрь. Хостер дешёвый и бэкапы не создаёт.

    Цитировать replyОтветить
  3. img
    8 января 2024 11:10 goga

    Можно просто использовать расширение Video Image Control ( new gamma ) и настраивать самому под себя.
    https://chrome.google.com/webstore/detail/video-image-control-new-g/mdoelcifdkc
    imkdbfkjjnedabmjlkokc

    Цитировать replyОтветить