» Обновлённые заметки Sticky Notes в Windows 10 1809
Информация к новости
  • Просмотров: 838
  • Автор: admin
  • Дата: 19-11-2018
19-11-2018

Обновлённые заметки Sticky Notes в Windows 10 1809

Категория: ---

 

Друзья, привет. В начале октября, как только вышло накопительное обновление Windows 10 October 2018 Update, на нашем сайте был представлен его комплексный обзор и обзор отдельных новшеств системы как то: облачный буфер обмена, браузер Edge, режим киоска, новый скриншотер. Но через пару дней после официального релиза October 2018 Update, как вы помните, обновление было отозвано компанией Microsoft для доработки. Полтора месяца Microsoft дорабатывала обновление и вот на днях возобновила его развёртывание. Но доработанное October 2018 Update вернулось с ещё одной новинкой, которая в октябре, в момент первичного релиза обновления находилась на стадии тестирования в рамках программы Windows Insider – это обновлённые заметки Sticky Notes. Давайте посмотрим на них.

Обновлённые заметки Sticky Notes в Windows 10 1809


Sticky Notes – если кто не в курсе, это простейшая утилита в составе Windows, позволяющая делать текстовые заметки в маленьких окошках, стилизованных под реальные настольные заметки из липкой бумаги.

Появились эти заметки в Windows 7. Долгие годы Microsoft особо не участвовала в улучшении их функционала. То ли не понимая, а нужно ли их в принципе совершенствовать больше, чем добавление возможности смены фоновой расцветки. То ли предпочитая вкладывать усилия в свои изначально заточенные под более широкий функционал в этом плане продукты – OneNote и To-Do. И вот всё же решила кое-как улучшить Sticky Notes, предложив нам, пользователям их реализацию в версии 3.0. У обновлённых штатных заметок Windows 10 по-прежнему простой, но не столь примитивный, как ранее, функционал.

Самая примечательная новость – они могут синхронизироваться с другими компьютерами на базе Windows 10 с помощью учётной записи Microsoft. Всё, что мы занотируем с помощью Sticky Notes, например, на домашнем ноутбуке, сможем лицезреть, скажем, на рабочем ПК, залогинившись в утилите с помощью учётки Microsoft. Параноидально настроенных пользователей, полагающих, что каждая функция Microsoft с поддержкой технологии облачной синхронизации — это очередная дыра для слива нашей информации, спешу успокоить. Подключение учётки Microsoft для синхронизации заметок – дело добровольное, от этой возможности можно отказаться и работать с утилитой локально.

Sticky Notes, как и ранее, болтаются бумажками-одиночками по всему рабочему столу. Но у них появилась своя точка сборки, точнее, среда сборки – отдельное окошко, где все заметки отображаются в порядке хорологии внесения в них изменений. Теперь закрытие заметки не влечёт за собой её удаление. Она просто скрывается с рабочего стола, но продолжает существовать и хранит в себе наши записи. Восстанавливаются закрытые заметки в среде сборки обычным двойным кликом. Здесь же, в среде сборки ненужные заметки удаляются кнопкой в виде корзины, появляющейся при наведении.

Обновлённые заметки Sticky Notes в Windows 10 1809

Среда сборки Sticky Notes обустроена поисковиком, так что даже при большом скоплении записей нужные из них сможем оперативно отыскать по присутствующим в них словам или фразам.

Сами заметки пополнились возможностью применения чёрной фоновой расцветки и опциями простейшего форматирования текста. Можно текст делать с жирным, курсивным, подчёркнутым и зачёркнутым начертанием. Можно выстраивать позиции списком.

Заметки синхронизуются сами в рабочем порядке, но в порядке срочности их можно синхронизировать вручную. Ещё одно функциональное новшество: Sticky Notes обзавелись расширенной поддержкой горячих клавиш.

***

Неплохо Microsoft доработала свои заметки. Они во многом отстают от юзабилити, удобства и функциональности онлайн-заметок Google Keep, проект которых, очевидно, был взят за основу доработки Sticky Notes 3.0. Но у Microsoft многое ещё впереди. Компания так медленно плетётся с доработкой Windows 10, что у неё много-много чего ещё впереди.
Дорогой посетитель, Вы можете задать на сайте любой вопрос и обязательно получите ответ!
<
Сергей

20 ноября 2018 22:33

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0

Кроме маниакального стремления майкрософт абсолютно всё засинхронизировать между устройствами, ничего действительно нового в  Windows 10 October 2018 Update нет. Там подкрасили, сям подмазали, и вот она НОВАЯ ВЕРСИЯ. А ведь есть над чем работать, и об этом неоднократно здесь писалось. Думаю, что через пару лет, если так и дальше дело пойдет, 10 - ка будет представлять из себя полностью тормозную развалюху, увешанную цветными бантиками. А там глядишь и гугл осью для десктопов разродиться. И прощай Windows

Это в целом, про обновление.

По теме - ну мартышкин труд же. Записки нужны, чтобы оперативно пользователю пароль написать, когда удаленно на его компе сидишь, или чтобы перезвонил по такому-то телефону, ну или повесить себе напоминание, что-то завтра сделать. Ну а всё остальное, ну ваннаут же есть, и как ты записки не украшай такими они как ваннаут никогда не станут.

<
admin

21 ноября 2018 07:56

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1622
  • Комментариев: 36798

Думаю, что через пару лет, если так и дальше дело пойдет, 10 - ка будет представлять из себя полностью тормозную развалюху, увешанную цветными бантиками.

 

16 лет назад, некоторые мои друзья так говорили о Windows XP, а потом пользовались ей долгие годы и помалкивали.

<
Сергей

21 ноября 2018 11:57

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0

Спорить не буду, хотя у самого таких впечатлений не припомню, даже наоборот. Правда на ХР перершел после миллениума :)

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 8+3=?
Ответ:*
НАВИГАЦИЯ

 

 

 

Архив новостей Декабрь 2018 (9)
Ноябрь 2018 (26)
Октябрь 2018 (32)
Сентябрь 2018 (28)
Август 2018 (22)
Июль 2018 (28)
^
Копирование материалов сайта разрешается только с гиперссылкой на источник