Скачиваемые по оставщимся ссылкам файлы zh-TW.txt и en.txt также рекомендуется после скачивания проверить на наличие в них строк без номеров в начале строки, строк с одним и тем же номером, непонятными символами в строке 11072.
Slet3, до ввода имени пользователя
Подскажите, в какой именно момент жать сочетание Ctrl+Shift+F3? До ввода имени пользователя или после?
Дмитрий, по части операционной системы для слабого ПК вам сюда. Жёсткий диск бы поменять, если не на SSD, то хотя бы на современный HDD. Обновление BIOS вам не поможет, слишком слабый процессор. Я бы на вашем месте попробовал накатить десктопный Андроид. Если будет всё работать, получите отличный гаджет для веб-сёрфинга.
НиколайНеЧудотворец, скопируйте текст своего комментария, который вы хотите удалить
Виоллета Родина, ключ лицензии к Windows надо покупать. Или устанавливать ознакомительные дистрибутивы Windows.
Здравствуйте! у меня ноутбук Acer Aspire 7720Z. Довольно древний 2008 года. Последнее время жутко тупит. Не возможно стало даже в интернете серфить. Изначально стояло 1 ГБ ОЗУ. Убрал планку и поставил 2 планки по 2 ГБ. Пишет, что установлено 4 ГБ, а доступно 3 ГБ. Ставил разные системы. На любых системах 32 бита (WIN 7, WIN 10) всегда доступно только 3 из 4 ГБ. Если поставить систему 64 бита, то видит все 4 ГБ, но комп начинает жутко тупить. Но даже установка 3 ГБ ОЗУ вместо 1 ГБ не особо помогла, комп тормозной. Думал переустановлю BIOS. Зашел на официальный сайт, а там таже старая версия BIOS - 2008 года (других нет). Видимо гиблое дело))). А в окне сведения о системе пишет, что режим BIOS - устаревший (что это значит?). Вот сижу и думаю можно еще как-то повысить производительность этого компа или с балкона его выкинуть (посмотреть как разлетится, хоть какое-то удовольствие)))).
какой ключ лицензии к windows 10 домашняя для одного языка подскажите пожайдуста вот код 0326-30000-00001-AA742
Вячеслав, скачайте программу Dism++ здесь:
https://www.chuyu.me/en/index.html
И с её помощью сделайте пережатие образа Windows. И отпишитесь, грузит ли Dism++ процессор. Имеется в виду, грузит ли сильно. Какая-то нагрузка на процессор будет в любом случае. Как пережать образ с помощью Dism++? В меню файл жмёте "Открыть файл образа", указываете путь к исходному WIM-файлу. Далее выбираете в списке одну или несколько редакций (для выбора нескольких удерживайте Shift) и жмите внизу ссылку "Экспорт". В графе "Тип файла" указываете тип сжатия, какой вы хотите, например, максимальный. Называете как-то новый WIM-файл. И жмёте "Сохранить".
Уважаемый Админ, пожалуйста удалите мой коментарии от 24.03.2019 - перечень обновлении неполный.
Прошу у Вас и пользователей сайта прощения за неточность.
Ни один из предложенных в статье способов установить пробную версию Офис 365 не сработал
Добрый день. С интересом читаю ваш сайт, все очень познавательно. Возник один вопрос. Можно ли как то ограничить "прожорливость" Dism? На не самом плохом компьютере (Ryzen 5 1600, MSI B450-A PRO, 8 оперативной памяти, Windows 10) при включении Dism для пережатия wim Windows7 со встроенными драйверами и обновлениями на 100% загружает процессор и оперативную память. Подобная команда
Dism /Export-Image /SourceImageFile:m:\sources\install.wim /SourceIndex:1 /DestinationImageFile:d:\install.wim /Compress:recovery
Если включить допустим еще браузер то пользоваться можно с трудом. Если это не естественно для данной программы подскажите пожалуйста в какую сторону копать.
goga, сейчас просто много другого материала в работе. Ещё же нужно сделать мануалы по работе с AOMEI Backupper в новом интерфейсе. Но ваша активность и желание помочь читателям сайта замечена и положительно оценена.
Здравствуйте, вижу не заинтересовал в предыдущем комментарии последней бесплатной версией AOMEI OneKey Recovery 1.6.2 FREE с русификатором для размещения здесь в статье, я тогда сниму ссылку с облака.
Вениамин, ориентируйтесь на AIDA64
Здравствуйте Дмитрий! Нет, попробую.
Всем привет!
Большое Вам спасибо Игорь за помощь и очень важную подсказку! Поэтому, в целях сбережения разума читателей, предложу админу удалить ссылки на некачественный русификатор, как из собственного поста Саныча, так и из его цитаты в посте Игоря. "Репакер" и переводчик "Кролик", которого упомянул Игорь достачно "сурьезный" товарищ, ему можно доверять, но его перевод не совершенен, что не мешает править его так, как угодно пользователю.
А Санычу - совет: будьте более щепетильны в своих выкладках, ибо люди доверяют этому сайту и могут пострадать от непроверенных предложений, Вы сами понимаете то, что бэкапп системы - это очень важно, и если он не состоится можно потерять данные.
Добрый день. Хочу узнать сколько может поддерживать мой ноутбук максимально оперативки... Леново ideapad 320-ikb 15 (i3). Просто при поиске в интернете показывает --16 , а в аиде --32
Русификатор для AOMEI Backupper 5.х, подобный, описанному на данном сайте для
AOMEI Backupper 4.х, можно скачать здесь: ссылка удалена
Этот русификатор "ломает" архивацию папок (архивы не создаются,хотя прога рапортует об успешной операции).После его применения и начал редактировать русификатор Кролика,который описан в статье.
Осмелюсь предложить свой кустарный файл (исходником служил описанный в статье) русификации Aomei Backupper 5 c более полным переводом и выправленными ссылками для перехода на сайт Aomei.Файл копируется с заменой оригинального в папку lang . Ccылка на скачивание https://www.upload.ee/files/10190173/en.txt.html
Эркин, с Live-диска пробовали загрузиться и выключить компьютер?
Здравствуйте Дмитрий! Пожалуйста помогите решить проблему. Если вы помните, я обращался к вам за помощью в статье "как сбросить БИОС". После перепрошивки БИОСа не возможно стало программно отключить компьютер. Только через кнопку включения/отключения. Переустановка и смена WINDOWS (стояла 10 PRO (редакции 1709 на 1809), переустановил 8.1 PRO)) проблему не решило. После отключения компа с кнопки вдобавок не отключается монитор. Тоже приходиться отключать питание. Сведения о системе:
мать - ASUS F2A85-V
видеокарта - RADEON 7850
память - KINGSTON 2 планки по 4 гиг
HDD - WD black series 1 Tb.
В данный момент стоит 8.1 PRO.
Все образы WINDOWS скачаны у мягкотелых.
Заранее сапсибо! Здоровья и твореских успехов!
С уважением Эркин.
artmedia70, Recovery - раздел OEM-производителя, он вам не нужен. Создайте на новом диске пустой раздел и храните там свои резервные копии Windows, т.е. созданные лично программами типа AOMEI Backupper.
Да, спасибо. Действительно разделил. Подскажите пожалуйста как я могу теперь при помощи AOMEI Partition Assistant перенести раздел Recovery на новый раздел, который получился после разделения?
https://drive.google.com/file/d/1dfrBkgPKHFWjJ5_7NdZIP8CDzEBYiFEB/view
И интересно, что у Recovery нет буквы диска, в то время как у нового раздела она есть (Н:). Почему так, что будет при переносе Recovery на H:, и нужно ли так же избавляться от буквы диска? А если избавиться от буквы, то как потом получить туда доступ если бэкапы хранить там? И нужно ли их там хранить если это раздел изготовителя оборудования?
Прошу прощения за вероятно дилетантские вопросы, но к моему сожалению, я сам никогда не занимался плотным изучением устройства виндовс, а полностью занят своей работой, не терпящей задержек на плотное изучение других материалов, кроме требующихся в работе.
Tomago4e, на некоторых ноутбуках Secure Boot и включение UEFI являют собой единую опцию. В таком случае придётся переходить на режим BIOS Legacy. Secure Boot по условию не может быть, если ноутбук не поддерживает UEFI. Надо смотреть инструкцию к ноутбуку.
Вопрос, Фёдор - сомнительный товарищ и провокатор споров. У меня нет особого желания вчитываться в его посты, но если он излагает дезинформацию, сообщайте, аргументируйте, и будем удалять тогда его комментарии.
artmedia70, позволит
2 часть - Для руссификации интерфейса не обязательно заменять en.txt и тем более zh-TW.txt, достаточно будет положить lang\ru.txt и в cfg.txt прописать LANGUAGE=lang/ru.txt...
1 часть - из серии - "как известно британским ученым..."
2 часть - очень заслуживает внимания, ибо улучшает юзабельность и дружелюбность проги
Ух, ты! Большое спасибо за столь высокую оценку моего скромного труда.
В отношении неполноты перевода:
- первое - очень удобно, когда перевод лежит отдельным файлом в директории программы, тогда его можно построчно переводить самостоятельно и доводить до идеала бесконечно,
- второе - иногда русский язык не может в точности, но кратко, передать смысл фразы и тогда русскоязычный текст может не поместиться в выденном окошке в интерфейсе проги и поэтому придется выкручиваться.
Доброго времени суток! Что делать если нет раздела Secure Boot? Облазил весь инет уже... пишут, что это защита, чтобы не ставить винду. Как отключить Secure Boot если его нет....
Вопрос: позволит ли мне программа AOMEI Partition Assistant разделить диск Е на два, чтобы я потом мог в получившийся раздел Н перенести Recovery ?
https://drive.google.com/file/d/1Pbg7Ap6whye83PgfJSBWwDrEALwqUO1m/view?usp=drivesdk
Извиняюсь, я хотел написсать батник, ну а что получилось, то получилось.
У этого батника борода более 4-х лет и как очистить лицензию у AOMEI Backupper давно известно.
Для руссификации интерфейса не обязательно заменять en.txt и тем более zh-TW.txt, достаточно будет положить lang\ru.txt и в cfg.txt прописать LANGUAGE=lang/ru.txt. Если нужно изменять язык интерфейса на ходу, то лучше русским заменить en.txt, а английским tr.txt и внести изменения выбора языка во всех остальных файлах. Правда не будет турецкого интерфейса, но и не будет и проблем с использованием системных комбинаций функциональных клавиш в некоторых моментах. Предложенный руссификатор zh-TW.txt не совсем совпадает по строкам с версией en.txt от 5.0.0. Впрочем, и сам оригинальный en.txt давно требует правки, там тоже ошибок предостаточно.
Спасибо, почитал. Но что-то я там не увидел (может по диагонали смотрел) как создать загрузочный диск, а не переустановить виндовс на новое место.
Что-то боязно всё сломать - а ведь здесь - на ноутбуке моё рабочее место и вся моя работа, и все очень важные для неё файлы программ и статей. Очень не хочется всё враз потерять от переустановки чистой виндовс в иное место.
viktorviktor, сделайте посекторное стирание информации с жёсткого диска в командной строке Windows по этой статье.
Можно
Из платных - ESET NOD32 Antivirus, из бесплатных - Kaspersky Free, Bitdefender Antivirus Free и Avira Free Antivirus
Если malwarebytes используется как сканер, можно установить антивирус и какой лучше для ноутбука windows 7 максимальная
Здравствуйте! Вроде делаю все как написано, а простой тест не выполняется, а включается сразу проверка секторов (черный экранчик и зеленая черточка-график движется). Потом хотел перезаписать весь диск как описано выше и опять черный экран и зеленая черточка. И внизу пишет какую-то шибку. Закрашенных синим квадраьтиков вообще нет. Что я нерпавильно делаю?
- установить программу Reg Organizer...
- при установке программы подвести мышку к экзешнику устанавливаемой программы, клик ПКМ покажет строку контекстного меню - установить и отследить в Reg Organizer...
- при удалении программы клик ПКМ по ярлыку на рабочем столе покажет строку меню - удалить полностью с помощью Reg Organizer...
- также можно это проделывать через внутреннее меню Reg Organizer, пробуйте...
Если раздобыть ещё оперативной памяти (DDR3,DDR2 ещё можно найти)дополнительно 2-4Гб, это намного расширяет возможности старого железа, особено, если оно не совсем древнее. У нас на ACER 2008 года(Celeron) добавление 2Гб оперативки,сделало его пригодным для Win7 и вполне тянет интернет(если не разводить много вкладок. А компы 2010-2014 годов стали совсем "легко бегать" с добавлением 8Гб ОЗУ... Это,конечно, в другую тему, но...
Как тут выше было верно сказано, самым "тяжёлым" стал интернет с его неразумно непомерно раздутыми страницами(несколько вкладок могут больше гигабайта весить...) - в основном беспредел рекламы.
И ещё.. большая часть нашей страны совсем небогата и решение проблемы слабого железа очень актуальна. В этом плане решением будет Linux, (я им пока почти не пользуюсь, но тенденция утяжеления всего скоро начнёт поджимать). Возможно и производители наконец-то повернутся лицом к альтернативным и системам и проблемы драйверов сойдут на нет. Пора потихоньку изучать "пингвина" и готовиться к "несветлому" будущему.
Вопрос. Большое спасибо за программу. Сейчас на нее как раз бесплатная лицензия.
Не сочти за наглость, а где про это можно прочитать или подскажи, как это сделать. Я не Волшебник, как ты, а просто учусь. Анекдот классный, понравился. Возьму на вооружение. СПАСИБО ЗА ВСЕ.
Утро, полуодетый король, наклонившись на раковиной, умывается в ванной комнате. Подходит слуга и звонко шлепает его по попе! Скандал, все в шоке - наказание смертная казнь!
Король говорит - я не накажу тебя отсечением головы за оскорбление Величества только в том случае, если ты извинишься еще более оскорбительно, чем то, что ты сделал!
Слуга ответил - извините меня, мой король! я принял Вас за королеву!
Non errat qui facit nihil.
А в дальнейшем: Сделали значимую ошибку? Следующим постом пишите админу о том, что надо исправить, он исправит ошибку, подотрет пост с просьбой и будет красота, сталкивался сам не раз.
А по сабжу - есть такая программа - Reg Organizer 8.20 (ищите на просторах), одной из множества наиполезнейших функций которой является фиксация всех сделанных устанавливаемой программой записей в реестр и в файловый каталог. Поэтому потом все эти записи можно очистить при необходимости.
Вот публичный ключ от полной версии.
в меню: Помощь > Ввести лицензионный ключ...:
B6QC-Q66XG-HRLSK-42N9M-LY2U3-MXQNU-GZA4T-WGTLF-XTBQ4
...не за что...
artmedia70, ваш раздел "Old OS" занимает 117,96 Гб (186,30 Гб общего места - 68,34 Гб свободного места). Это много для Windows, которую вы будете использовать как аварийное средство запуска. Что делать? Вариант 1 - расчищать раздел "Old OS", вам в помощь нужен хороший анализатор диска, как, например, MiniTool Partition Wizard. Вариант 2 - форматировать раздел "Old OS" и установить на него новую Windows для аварийных нужд с помощью программы WinToHDD (мануал здесь, смотреть п.4).
Так я же почистил там всё, и ссылку давал на изображение:
https://drive.google.com/file/d/1g3UEnQlQi0dhvVh_6GDN8qO2HVmTW7XR/view?usp=drivesdk
68 ГБ свободных - там уже нечего больше удалять - остальное необходимо при аварийном запуске с этого диска в случае чего. Ну я могу конечно убить и все программы, установленные на том (прошлом системном) диске, но боюсь, что прибью что-нибудь нужное для корректнойработы виндовс, и ... пиши-пропало - запустиься не смогу с него в аварийной ситуации. Что же там мне нужно удалять, чтобы диск не считался захламлённым? Блин, выгляжу как нуб какой-то, хотя пишу серьёзные и сложные программы для торговли на рынках... Видать - каждый мастер в своём деле...
Большое спасибо, все работает. Отличная статья.
artmedia70, раздел "Old OS" не сжимается на значимый размер, поскольку он, будучи исходным разделом Windows, которую вы клонировали на Диск 1, захламлён, как был захламлён ваш текущий раздел С.
Ну и в общем-то не позволяет виндовс освободить место на диске для создания подходящего размера под раздел Recovery - он же должен быть 25 ГБ размером. А там всего три доступено для сжатия:
Для меня всегда виндовс был как женщина - сплошная загадка :))