Гость, все удалять из автозагрузки не нужно!!!
Был приятно удивлён, установив Asmlocator (клиент российской сборки), обширный функционал, где всё удобно расположено, при том, что нет ничего лишнего. Во время скачки фильмов "роюсь" в новостных RSS- лентах этого клиента. Нужно заметить, очень полезная фишка. Не знаю, правильно ли они воткнули баннеры, однако не мешают, часто перехожу по клику на ихний трекер asmlocator.ruМожно очень точно сказать - сервис Asmlocator именно для продвинутых людей. И хорошо осознавать, что сервис это именно Российский. Не только ракеты умеем делать ;-)
Тимур, если вам нужно только скопировать свои файлы с диска, подключённого по USB, то в чём проблема это сделать из системы Windows 10? Если вы принципиально хотите восстановить Windows 7, то здесь может быть разное - повреждённый загрузчик, повреждённые файлы самой системы, активность в BIOS режима UEFI, тогда как Windows 7 установлена на диске MBR.
Не знаю, пишут, что у 8-ки и 10-ки они одинаковые. Ставил 10-ку на старый ноутбкук, отключал почти всю анимацию, всё удалил из автозагрузки, потребляла много, из 3 гб ram доступно 2. У 8-ки всё по-другому. Тоже почти всю анимацию отключил, всё удалил из автозагрузки, потребление снизилось намного. Как говорится, небо и земля.Вот скрин https://prnt.sc/nh8muk
Производители должны быть осведомлены о требованиях микрософта. Чтобы выпускать технику для успешной продажи. А чтобы успешно продаваться, техника должна удовлетворять потребительские запросы.
chally, может у вас включён контролируемый доступ к папкам в Защитнике Windows?
Подскажите гуру программирования --у меня почемуто перестали записываться файлы на рабочий стол. Тоесть из любой программы я не могу записать файл прямо на рабочий стол.... Помогите разобраться...
Роман, ну конвертируйте ваш динамический диск в базовый Acronis'ом. В чём проблема? Устанавливайте Acronis в систему на SSD и вперёд.
Я сварганил зеркало Рутрекера. добро пожаловать на suchara.tk
Какой вариант: когда система загружена с SSD и видно 500 Гб динамического инородного? Или когда стоит старая система в которой этот диск делался динамическим. В обоих случаях Windiws 7
Спасибо вам большое за консультацию
Руслан, Intel Core i7-2600K - холодный процессор. Вам нужен обычный кулер, если вы расчитывате только на Turbo Boost и не собираетесь разгонять процессор. Просто не берите бюджетный вариант кулера с пластмассовым креплением, берите с металлическим. Такой кулер прослужит дольше.
И ещё,можете подсказать охлаждение на этот проц,а то уже кругом голова идёт,какой выбрать
У материнских плат нет чётко установленного перечня поддержки видеокарт. Есть интерфейс подключения. И видеокарта либо подходит под этот интерфейс, либо нет.
По такого рода тезисам вам лучше обратиться на специализированные игровые форумы, где кто-то методом практического анализа это вычислял. Здесь технический сайт без игрового уклона.
Процессор никаким боком не касается интерфейса PCI-E. Этот интерфейс размещается на материнской плате
просто хочу играть в оффлайн игры ну не ультра,а хотя бы на максимум.Вот что хочу выжать из этой сборки.Ну и планирую на года 3-4.Так как материнка ПРО,хочу из проца выжать максимум 4.4-4.6Мгц,ну может и больше.Сокеты совпадают 1155.Просто я не сильно разбираюсь,но я читал,что так как материнка не новая и у неё PCI-Express 2.0,могут быть глюки во взаимодействии материнки и Gigabyte GeForce GTX 1060,так как у неё PCI-Express x16 3.0.Скажите,пишут где нибуть,какие видеокарты поддерживает материнская плата?И ещё,правда,что между PCI-Express x16 3.0 и 2.0 в играх 2018-2019 года разница в 4-9%?И я так понял,что проц поддерживает PCI 2.0.
Роман, скриншот управления дисками Windows сделайте, выложите в облако или на фотохостинг и киньте сюда ссылку.
Есть диск 500 Гб. Покупался как дополнительный. Когда разбивал разделы сделал 70 Гб (F) (под систему, но никогда туда систему не устанавливал), 170 Гб (G) под торренты, и остальное 250 Гб (H) под фото . Когда место под фото закончилось, решил диск с фото Н обединить с диском "под систему" F. "Между ниими " оставался диск G. Во время этой операции средствами Windows 7 было предупреждение, что диск станет динамическим. Теперь решил поставить в систему SSD и установить на него систему. В таком случае диск определился как Динамический и Инородный. Какой способ лучше использовать:
1. Ипорт диска средствами Windows 7.
2. Утилита TestDisk/
3. преобразование в Acronis.
Сдерживает то, что диск не просто динамический, а ещё и два раздела ""сшиты" в один и "между ними" находится ещё один.
Руслан, если у материнки и процессора идентичный сокет, если у материнки и видеокарты идентичный разъём подключения видеокарты (обычно PCI-E), то компоненты будут взаимодейтвовать слаженно. Конкретно по вашей ситуации, то компоненты подобраны правильно. И материнка, и процессор поддерживают Turbo Boost. Если вы имеете в виду, что можно выжать с такой сборки ПК, тогда встречный вопрос - а что вы хотите, на что расчитываете?
Здравствуйте.Прошу вашей помощи.Хочу собрать конфигурацию:
Мать P8Z68-V PRO/GEN3
Проц i7 2600K
Видеокарта Гигабайт 1060 6Гб
С остальным разберусь.Как будут взаимодействовать эти компоненты?
Сергей, форм-фактор M.2 подключается к интерфейсу PCIe ×4. Если он имеется, то да. Как узнать это? Запускаете AIDA64, раздел "Системная плата", подраздел "Системная плата". И смотрите, чем богата ваша материнка. Но лучше, конечно, разобрать устройство и смотреть по месту
Иванов, можно
Дмитрий, ну попробуйте стандартные методы устранения неполадок спящего режима: отключите работу таймеров и от сети, и от батареи (пункт «Разрешить таймеры пробуждения» в настройках выбранной схемы электропитания), посмотрите в BIOS не активна ли функция типа «Wake on LAN». Можете провести ваши эксперименты погружения в сон в условиях чистой загрузки Windows:
https://remontcompa.ru/968-chistaya-zagruzka-windows-7-81-i-10.html
Увважаемый Админ!
Можно ли с помощью WinNTSetup заменить ХР на 7?
Дело в том что настройки электропитания уже перешерстил полностью. Сбрасывал на исходные. Ничего не помогает. Вопрос в том что 1 мин бесдействия системы - сон срабатывает, остольные значения времени - ничего не происходит.
Мелкософтовцы указали требования, при которых система работоспособна. А как быстро ОС будет работать с минимальными параметрами железа, это второй вопрос. Если критикуете, то укажите, где создатель ОС указывает как должна вести себя в тестах их детище с малобюджетным железом. Таковых нет. Поэтому ткнув вверх пальцем что, по "моему" надо в 2 раза больше, то может сразу в 5 раз или 10?
Благодарю за совет, почитал. Там сказано, что «Уязвимость была найдена в середине 2017 года и несколько месяцев находилась на стадии закрытого обсуждения и исправления.» В описании обновы KB4346087 перечислены подлежащие прошивке процессоры Intel, начиная с Ivy Bridge, а это 2012 год, значит всё это тянется с 2012 г, а может и ещё дольше…
НиколайНеЧудотворец, в Википедии почитайте
Уважаемый Админ, перечисляя достоинства версии 1903 Вы упомянули «Улучшенная технология защиты от Spectre, повышающая производительность системы».
С уязвимостями Spectre и Meltdown до сих пор много неясного: говорят, что об их существовании Intel и AMD давно знали, но просто игнорировали; заявляется, что вроде они «залатаны», но в этом месяце мне на Виндовс 10 1607 LTSB пришла обнова микрокода Intel KB4346087 (датированная кстати февралём) в описании которой сказано, что она направлена на защиту от двух вариантов Spectre (Variant 3a и Variant 4).
Не могли бы Вы подробно рассказать об уязвимостях Spectre и Meltdown?
А что тут думать, всё правильно написали. Мелкие с упорством бульдозера продавливают свой продукт, так сказать "бизнес, ничего личного".
Подавляющее большенство людей вообще в компах полный "ноль". Вырят всему, что говорит производитель и консультант в магазине, ведь он же консультант!!!, он априори знает и понимает больше. А на деле такие-же недалёкие как и все.
Все нужно смело умножать на 4 а лучше на 6.
gleco1, с загрузочного диска с AOME нужно не искать винду, а воостанавливать её из бэкапа, который должен храниться на диске D, E, F и т.д. Или на внешнем HDD. Или на сетевом ресурсе.
Макс, а что у вас там в BIOS? Сделайте фото, выложите облаке или на фотохостинге и киньте сюда ссылку
И всё-таки я никак не пойму, мы делаем загрузочный диск или флешку после создания резервной копии Виндовс 7 или создаём загрузочный диск для АОМЕИ не зависимо от системы? Тут вот в чём проблема. АОМЕИ работает из-под Виндовс, и если Винда слетела то АОМЕИ не запустить. Если же сделать загрузочный диск АОМЕи то при запуске АОМЕИ будет искать Винду, а её-то и нет. Замкнутый круг. Можно ли разжевать этот вопрос? Я столкнулся именно с этой проблемой.
Всё ок. Только у меня нет раздела Secure Boot.
Ваучер,
1. В статье же написано:
2. Создавайте, если хотите, хоть в MiniTool Partition Wizard Free, хоть в любой приглядной вам программе для работы с дисками. В чём проблема?
1. Как будет использоваться первый раздел в 20 Гб, NTFS?
2. Почему этот раздел нельзя было создать в MiniTool Partition Wizard Free?
Здравствуйте! Сделал всё по инструкции, первая часть установки проходит в автоматическом режиме, а вторая после перезагрузки нет. В событиях нашёл "Произошла ошибка при обработке запроса сведений о присоединении доменов." В чем может быть проблема?
Дмитрий, нужно смотреть настройки электропитания. Это - Панель управления - раздел "Электропитание"
После того,как разделяешь образ с помощью dsim /split-image, ключи установки не подходят
Странное поведение Сна. Сон сробатывает если выставить значение на 1 минуту. Если это значение 2,3 ит.д. Минуты - Ноутбук не уходит в режим сна. Помогите пожалуйста.
Сергей, на торрент-трекерах поищите сборки Win7 MSDN с интегрированными драйверами
Здравстрвуйте.
Всё сделал как написано.
После запуска Win7USB3 1.4 результат "Интеграция драйверов USB не выполнена!"
Очень жаль, была надежда.
Может посоветуете что-нибудь?
Огромное спасибо! Статья помогла восстановить загрузку системы Widows 7.
Сергей, Secure Boot отключён? Win7 не проходит же проверку Secure Boot.
Благодарю за статью!