Рисующая нейросеть YandexART от Яндекса в мобильном приложении «Шедеврум»

Категория: Интернет / Разное
Добавил: access_timeОпубликовано: 21-06-2023 visibilityПросмотров: 1 614 chat_bubble_outlineКомментариев: 0
Рисующая нейросеть YandexART от Яндекса в мобильном приложении «Шедеврум»


Друзья, продолжаем следить за невероятно стремительным развитием нейросетей, и в этой публикации поговорим о мобильной реализации доступа к нейросети от Яндекса, генерирующей текст и изображения. В мае этого года компания Яндекс представила свою языковую модель нейросети YaGPT на базе модели GPT самого известного умного чат-бота ChatGPT, внедрённую в голосового помощника Алису. Немногим позднее компания представила мобильное приложение для iOS и Android «Шедеврум», бесплатно генерирующее изображения с помощью нейросети YandexART. И совсем недавно в приложение «Шедеврум» добавлена возможность генерации нейросетью текста. Рассмотрим возможности этого приложения.


Рисующая нейросеть YandexART от Яндекса в мобильном приложении «Шедеврум»


О приложении

Мобильное приложение «Шедеврум» предоставляет возможность генерировать текст и изображения с помощью нейросети Яндекса совершенно бесплатно. Любой желающий, авторизовавшись в приложении посредством аккаунта Яндекса, может генерировать с его помощью текст и изображения по своему заданию или описанию. Нет никаких ограничений на число сгенерированных текстов и изображений. Из нюансов только то, что изображения с помощью этого приложения получим максимум 1024х1024 пикселей. Впрочем, этого размера вполне достаточно для использования сгенерированных картинок в качестве иллюстраций постов соцсетей, статей блогов и сайтов, слайдов презентаций, прочих документов.

Приложение «Шедеврум» - это не просто сервис генерации контента с помощью нейросетей, как многие другие. Это приложение создано по типу социальной сети. Все сгенерированные его пользователями тексты и изображения вместе с заданиями, по которым они сгенерированы, доступны другим пользователям. Сгенерированные тексты и изображения – это посты. Ими можно делиться, можно им ставить лайки.

Изучая посты и их задания, можно делать выводы, как неправильно ставить задачи перед нейросетью, и учиться, как ставить задачи правильно. Учиться у пользователей, публикующих интересные посты и генерирующих эффектные картинки. В частности, смотреть, какими терминами и характеристиками пользователи, возможно, являющиеся профессиональными графическими дизайнерами или фотографами, оперируют в описаниях генерации картинок. На таких пользователей можно подписываться и отслеживать их публикации.




Генерация изображений

Приложение «Шедеврум» позволяет творить и экспериментировать с изображениями. Нейросеть в его основе может создать любую оригинальную картинку по нашему пользовательскому запросу – объект макросъёмки, атмосферный пейзаж, футуристический вид, фэнтези-мир, кинематографический кадр, выдуманный персонаж и т.п.

Текстовое описание для генерации изображений возможно на русском и английском языках. Это описание может быть простым - указание темы без какой-либо детализации.

А может быть детализированным, с указанием различных нюансов того, что должно быть изображено на картинке, с указанием стилей, цветов и т.п.

Можно также указать, где должна быть фокусировка, и добавить параметры профессиональной фотосъёмки (чувствительность матрицы, фокусное расстояние объектива и т.п.)

Для генерации своего изображения жмём кнопку-плюсик. Выбираем «Изображение».



Вводим описание, жмём «Генерировать».

Нейросеть предлагает на выбор 4 варианта картинки. Выбираем нужный вариант, жмём «Опубликовать».

Любые сгенерированные картинки – свои или других пользователей – можем сохранить на мобильное устройство. В числе опций меню каждой картинки в общей ленте, подписках или нашем профиле есть опция «Сохранить». Но таким образом картинка сохранится в небольшом размере 698х698 пикселей.

Для сохранения картинки в размере 1024х1024 пикселей жмём для неё кнопку «Поделиться». Выбираем мобильный браузер. Пост из приложения «Шедеврум» откроется в окне браузера. Делаем долгий тап на картинке и в появившемся контекстном меню выбираем скачивание изображения.


Генерация текста

Приложение «Шедеврум» может генерировать любой текст. Может написать небольшую техническую статью. Может создать сценарий или сюжет. Может выдумать рассказ, историю, анекдот, байку, шутку, афоризм, поздравление. Для генерации текста жмём кнопку-плюсик. Выбираем «Текст».

Нужно написать задание по генерации текста, и чтобы помочь нам в этом деле, Яндекс предусмотрел подсказки. Можем нажать кнопку с вопросительным значком, нам откроются перечни ключевых слов для указания жанра текста, слова-модификаторы стиля текста, описания образов.

Описываем задание для генерации текста. Жмём «Сгенерировать». Далее приложение предложит несколько вариантов обложки, т.е. картинки под этот текст, чтобы это был пост. Выбираем обложку. Можем подредактировать текст. И в итоге нажимаем «Опубликовать».

Получаем пост, он будет опубликован в приложении «Шедеврум» как есть, с заданием по его генерации.

Можем поделиться этим постом с помощью других приложений, и в процессе расшаривания внести дополнительные корректировки. А можем просто скопировать текст и изображение. Изображение копируем через кнопку «Поделиться» и выбор браузера, как описано выше.


***

Скачать приложение «Шедеврум» можно в магазинах App Store и Google Play.

tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (0)

Комментариев пока-что нет

Но! Вы можете стать первым. Поделитесь своим впечатлением о статье или задайте свой вопрос!