Программа AM-DeadLink для проверки неработающих ссылок

Категория: Интернет / Программы
Добавил: access_timeОпубликовано: 6-02-2024 visibilityПросмотров: 297 chat_bubble_outlineКомментариев: 1
Программа AM-DeadLink для проверки неработающих ссылок


В этой публикации, друзья, рассмотрим одну примечательную программу - AM-DeadLink, она автоматически проверяет наши ссылки - рабочие ли они, открываются ли веб-страницы по этим ссылкам. Что за ссылки? Это могут быть закладки в браузере, ссылки и просто URL-адреса в документах и таблицах. По итогам проверки ссылок программой сможем очистить свои браузеры от закладок мёртвых сайтов. И сделать свои документы и таблицы актуальными, без отсылок на мёртвые веб-страницы.


Программа AM-DeadLink для проверки неработающих ссылок


AM-DeadLink - бесплатная программа, предназначенная для проверки URL-адресов на наличие неработающих ссылок. В качестве источников проверки URL-адресов поддерживаются:

  • Закладки браузеров Google Chrome, Microsoft Edge, Mozilla Firefox, Brave, Vivaldi, Opera, Internet Explorer;
  • Текстовые файлы TXT;
  • Файлы данных CSV и DAT;
  • Файлы HTM и HTML.

После запуска AM-DeadLink в выпадающем списке выбираем источник ссылок – поддерживаемый браузер или тип файла.

Жмём кнопку «Check» для старта проверки ссылок. Дожидаемся завершения проверки. Нерабочие ссылки программа отмечает красным цветом, указывает код ошибки при попытке загрузки веб-страницы и статус ссылки по итогам её проверки. Можем отсортировать ссылки по их статусу или по любому иному критерию таблицы, в которой нам будут представлены наши ссылки.



Статусы ссылок в окошке программы – это HTTP-статусы по итогу ответа серверов при обработке запросов AM-DeadLink. Они значат:

  • Ок – ссылка работающая;
  • 0 error (ошибка) - доступ к сайту невозможен по причине локальной блокировки или геоблокировки;
  • 404 redirected (перенаправление) - запрашиваемая страница отсутствует, но сервер попытался предоставить альтернативу, перенаправив запрос на другой URL;
  • 404 file not found (файл не найден) - сервер не может найти файл, который соответствует запрошенному URL. Это может быть связано с удалением файла или ошибкой в пути;
  • 403 access forbidden (доступ запрещён) – сервер отказывает в доступе к запрошенному ресурсу из-за различных причин, например, отсутствия необходимых прав доступа;
  • 400 bad request (плохой запрос) - сервер не может понять запрос, поскольку он некорректен, повреждён или не соответствует протоколу.

Для проверки программой запросов AM-DeadLink ссылок сайтов, заблокированных локально или территориально в стране, можно использовать её возможности подключения через прокси-сервер. В меню «Option» жмём «Settings». Переключаемся на вкладку «Proxy». И вводим данные прокси-сервера.

Из дополнительных возможностей программы AM-DeadLink - поиск дубликатов ссылок. В меню «Tools» жмём «Find duplicates».

Ещё можем при необходимости экспортировать таблицу из программы в файл CSV или текстовый. В меню «File» жмём «Export to file».



tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (1)

  1. img
    7 февраля 2024 09:03 Гость Алексей
    Гость

    Добрый день. Возможно вопрос?

    После выбора элемента в выпадающем списке (Google chrome) открывается диалоговое окно выбора файла (тип файла - bookmark, что в принципе логично). А далее при нажатии кнопки Check в рабочем окне программы ничего не отображается. ?

    Цитировать replyОтветить