Сборка Windows 10 20H2 от Sergei Strelec AIO

Категория: Windows 10 / Сборки и дистрибутивы Windows
Добавил: access_timeОпубликовано: 17-11-2020 visibilityПросмотров: 18 428 chat_bubble_outlineКомментариев: 14
Привет, друзья. В этой публикации рассмотрим кастомную сборку Windows 10 от сборщика Sergei Strelec, известного многим постоянным читателям нашего сайта по его иному детищу –  авторской сборке WinPE 10-8 Sergei Strelec. Это сборка версии Windows 10 20H2, т.е. версия 2004 с интегрированным октябрьским функциональным обновлением October 2020 Update. Это, по сути, чистая «Десятка», никакого топорного вмешательства в неё нет, зато есть удобный формат выпуска - AIO, т.е. All in One. Выпуск включает огромное число различных редакций и сборок системы, в числе которых как исходные дистрибутивы Windows 10, так и отредактированные с удалённым UWP-функционалом. Давайте посмотрим на эту сборку.

Сборка Windows 10 20H2 от Sergei Strelec AIO


Итак, Windows 10 20H2 от Sergei Strelec AIO. Кто не знает, друзья, Стрелец создаёт свои сборки Windows по типу All in One, т.е. с подборкой множества всевозможных редакций системы и её выпусков. Детально мы рассматривали сборки All in One от Sergei Strelec на нашем сайте:
И вот у такой же комплект All in One на сайте сборщика представлен для версии Windows 10 20H2 - версии 2004 с интегрированным октябрьским функциональным обновлением October 2020 Update.
Идём на страницу сборки на сайте сборщика. Выбираем способ скачивания сборки – с файлообменников или облака и качаем.

Что в сборке? А в сборке у нас 60 выпусков Windows 10 2004: 30 для разрядности х32 и 30 для разрядности х64. Базовые выпуски – это все существующие редакции «Десятки»:
  • Home,
  • Home Single Language,
  • Pro,
  • Pro VL (для корпоративного лицензирования),
  • Enterprise,
  • Education,
  • Pro Education,
  • Pro for Workstations,
  • Enterprise for Virtual Desktops,
  • IoT Enterprise.
И эти же редакции есть в выпусках с удалёнными универсальными приложениями UWP (Del Apps) и удалёнными приложениями UWP вместе с их магазином (Del Store). Т.е. в первом случае у нас есть возможность установить какие мы захотим UWP-приложения, во втором – такой возможности нет. Даже в тех выпусках, где есть UWP-функционал, отключена установка вместе с системой рекомендуемых приложений из Microsoft Store (типа приложения Яндекс.Музыки). Никакой системный функционал из Windows 10 не вырезан. Интегрированы DirectX, Visual C++, включён .NET Framework 3.5. В среду восстановления встроен MSDaRT.

Вот такая, друзья, кастомная сборка Windows 10 20H2 от Стрельца. Если вы предпочитаете кастомные сборки, пишите в комментариях, какие, т.е. от какого сборщика, и почему.
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (14)

  1. img
    6 мая 2021 22:04 Ирина Сверчок
    Гость
    Ставлю обычный Windows, поганый магазин и всю вываливающуюся из него фигню вырубаю через групповые политики и powershell сама. Когда-то на заре Win 7 ставила активированные сборки, потом совсем перестала.
    Цитировать replyОтветить
  2. img
    24 февраля 2021 06:09 admin
    Администратор
    Пиратские сборки Windows: за и против
    https://remontcompa.ru/windows/sborki-i-distributivy-windows/507-piratskie-sbor
    ki-windows-za-i-protiv.html
    Цитировать replyОтветить
  3. img
    23 февраля 2021 22:41 Фёдор
    Гость
    Я уже многократно себе и друзьям ставил сборки Flibustier
    Не помню говорил я или нет, но повторюсь, на всякий случай - никогда не пользовался сторонними сборками, не пользуюсь и не собираюсь. Кроме дистрибутивов собранных собственными руками, а потом уже давно и руками сына, которые вполне применимы как в локальной инсталляции, так и в доменной с применением AutoUnattend.xml и с переходом на Sysprep из первого в автоматическом режиме. Это я к тому, что сборки бывают разные, как и антивирусы, браузеры и т.д., и т.п., включая пользователей. А если бы увидел/узнал, что кто-то из ребят техподдержки лепил на рабочие места сторонние сборки - башку бы поправил. Примерно тоже бы сделал спецу поставившему за 1-2 часа за полтора рубля мне или родственной душе операционную систему.
    Цитировать replyОтветить
  4. img
    23 февраля 2021 13:53 Вячеслав
    Гость
    Я уже многократно себе и друзьям ставил сборки Flibustier, начал года три назад, сколько ни читал комментариев к другим сборкам и к сборкам Flibustier + собственный опыт. Я продолжаю считать что его сборки выбор для меня номер один. Ну а если же замечу косяки какие-то, то конечно готов перепроверить, попробовать сборку другой даты выпуска, или же накрайняк поставить почти оригинальную от Стрельца, хотя могу если хватит времени потестировать например Овгорского, но что то сомневаюсь что это классный выбор.
    В моем представлении классный выбор - это сборка где лишнее в моем понимании удалено, есть твики/улучшения которое сэкономят моё время и та сборка где после установки будет занято самое маленькое место на жёстком диске и в оперативной памяти после загрузки. И все это без экстремальных методов которые испортят windows.
    Сам себя считаю очень грамотным пользователем/администратором и в первую очередь доверяю себе и своей диагностике. При этом постоянно читаю мнения других специалистов об их опыте.
    Цитировать replyОтветить
  5. img
    26 января 2021 23:20 admin
    Администратор
    Здесь есть подробные статьи по вашему вопросу
    https://remontcompa.ru/869-perenosnoy-disk-usb.html
    Цитировать replyОтветить
  6. img
    26 января 2021 23:17 Alex
    Гость
    Подскажите, есть диск на 1Т внешний, как установить на него эту сборку, чтобы с него стартовать без флешки. Спасибо.
    Цитировать replyОтветить
  7. img
    7 декабря 2020 10:58 Гость Oleg
    Гость
    >>тем более через "Групповые политики"
    единственно правильный способ настройки компьютера, к тому же  они хорошо документированы, полезно почитать.
    Цитировать replyОтветить
  8. img
    7 декабря 2020 05:54 Гость Oleg
    Гость
    Никогда и ни за что, с тех пор, как ключ Windows можно купить за 3-10$.
    Даже для LTSC, хотя зачем нужна устаревшая версия Windows, тоже не понимаю.
    Цитировать replyОтветить
  9. img
    22 ноября 2020 08:38 Виктор Брагин
    Гость
    Люблю кастомные сборки Стрельца. Добавлено немного и по делу.
    Использую его сборку  Windows 10 Enterprise LTSC.
    Раньше пользовался сборками Flibustier,а. Но стал опасаться вирусов-майнеров.
    Эти вирусы прекращают работу при включении Диспетчера задач, их трудно обнаружить.
    Цитировать replyОтветить
  10. img
    19 ноября 2020 21:02 DiverSant
    Цитата: Николай Егорович
    Сборка от Стрельца гарантирует безопасность. Стрелец имеет репутацию квалифицированного специалиста и порядочного человека.
    А "индусы" и "флибустьеры" непонятно кто. Вот в чём проблема.

    Вопрос от автора был таков:

    "Если вы предпочитаете кастомные сборки, пишите в комментариях, какие, т.е. от какого сборщика, и почему."

    Со Стрельцом знаком давно, пару раз ставил его сборки, но, как описал выше, мне не нужны Cortana, Microsoft Edge, Microsoft Store, Xbox, OneDrive, Holographic, PPIProjection, BitLocker и т.п., нынешние сборки не пробовал, но обязательно протестирую. За Windows PE - ничего лучшего не встречал.
    Насчёт вышеуказанных сборщиков, то же самое скажу, на рутрекере есть их "творения", хоть урезанная, хоть Full версии...
    Есть такой создатель/сборщик by XpucT твикера Win 10 Tweaker, а также замечательные его портативные сборки адобовских утилит и MS Office 2007 и др., вот на его сайте и ютуб-канале есть описание сборок от Индуса...
    Я Вас переубеждать не собираюсь, да и ни к чему это, просто мало сайтов на подобии remontcompa, где всегда можно почерпнуть интересную инфу, а также толковых сборщиков и репакеров. Всех благ!
    Цитировать replyОтветить
  11. img
    19 ноября 2020 11:44 Николай Егорович
    Гость
    Скачать сборку Стрельца на приемлемой скорости можно с NNM-Club.
    С сайта Стрельца скачивание чрезвычайно медленное.
    Цитировать replyОтветить
  12. img
    19 ноября 2020 09:51 Николай Егорович
    Гость
    Сборка от Стрельца гарантирует безопасность. Стрелец имеет репутацию квалифицированного специалиста и порядочного человека.
    А "индусы" и "флибустьеры" непонятно кто. Вот в чём проблема.
    Цитировать replyОтветить
  13. img
    17 ноября 2020 23:49 DiverSant
    Пользуюсь лет 8 сборками, так как многими функциями я не пользуюсь в ОС, а отключать/настраивать, тем более через "Групповые политики" и не факт, что при перезагрузке, или при обновлении всё не вернётся на круги своя... А также многочисленными твикерами ОС можно положить на "лопатки". Да и времени это много занимает. Есть сборки урезанные, но с 100% функционалом... Перепробовал многих сборщиков, но остановился на двоих — это by Flibustier и by xlx (он же Indus)

    • Отключено или Вырезано много хлама, что вообще не влияет на работоспособность ОС, (но есть и сборки Full, LTSC...)
    • В лаунчере присутствуют чекбоксы с выбором твиков
    • Установка происходит 12-15 мин на HDD
    • Компактный режим на выбор
    • В сборках сокращено количество установочных пунктов, во время установки логин предлагается только локальный. После установки можно до настроить все индивидуальные "хотелки".
    • На диске занимает мало места
    • После установки драйверов из бэкапа и установки VCredist, ОС готова полностью к работе, так как пользуюсь на 99% портативным софтом (из установочных только QTTabBar, Revo Uninstaller (или Total Uninstall), Shadow Defender, VMWare Workstation - все остальные категории: Интернет утилиты, Графика, Мультимедиа, Офисные, Твики - портативные)
    • sfc /scannow - целостность системных файлов не нарушена
    Более 3-х лет устанавливаю друзьям и знакомым - без нареканий!

    by Sergei Strelec пользуюсь только WinPE (с помощью ремонтной флешки и устанавливаю ОС), хотя нужно добавить на флешку AIO.
    Цитировать replyОтветить
  14. img
    28 мая 2020 08:52 Alex_C
    Вышел Windows 10 May 2020 Update bowtie
    Цитировать replyОтветить