Другой системный поиск в трее Windows 10

Категория: Windows 10 / Кастомизация / Программы
Добавил: access_timeОпубликовано: 5-10-2021 visibilityПросмотров: 2 204 chat_bubble_outlineКомментариев: 0
Другой системный поиск в трее Windows 10

В этой публикации, друзья, рассмотрим, как реализовать в Windows 10 (а также в Windows 8.1 или 7) другой внутренний системный поиск, являющий собой лучшую альтернативу родному внутреннему поиску. Альтернативу более быструю, более функциональную, более толковую в принципе. Такой поиск реализуется бесплатной программой для внутрисистемного поиска Everything с интеграцией её в системный трей с помощью надстройки EverythingToolbar. При необходимости в такой альтернативный поиск может переадресовываться ввод из родного системного поиска Windows 10. Интеграция стороннего поиска в системный трей реализуется функциональностью панелей на панели задач, потому в Windows 11 из-за отсутствия этой функциональности такая интеграция невозможна. Так что у остающихся на Windows 10 и не переходящих на Windows 11 есть свои поощрительные плюшки. Давайте посмотрим, что являет собой другой системный поиск Everything, и как его реализовать.


Другой системный поиск в трее Windows 10


Основа другого системного поиска в трее Windows 10 – бесплатная программа Everything. Это один из лучших внутрисистемных поисков Windows, обеспечиваемых сторонними средствами. Программа реализует простой и быстрый поиск, обеспечиваемый эффективной и не нагружающей системные ресурсы индексацией данных. Предусматривает расширенный поиск, сортировку, фильтрацию и сохранение в закладки результатов поиска. Может искать на FTP-серверах.

Первым делом необходимо скачать программу Everything на её сайте. Программа поставляется в инсталлируемой и портативной версии, для работы в комплексе с надстройкой и интеграции в трей Windows 10 нужна непременно инсталлируемая версия. Устанавливаем Everything. Далее отправляемся на GitHub за надстройкой EverythingToolbar. Качаем свежую версию и также устанавливаем. После этого жмём на панели задач контекстное меню и в разделе «Панели» ставим галочку «EverythingToolbar». Если панели не будет, вызовите повторно контекстное меню и зайдите в раздел «Панели».

Вот и всё – другой системный поиск Windows 10 реализован. Кликаем кнопку надстройки в трее и работаем с всплывающей панелью поиска Everything. Панель сделана в формате родного системного поиска, здесь есть возможность сузить область поиска, указав типы искомых данных.

Но при необходимости в меню панели можем обратиться к расширенным возможностям Everything и установить фильтры поиска или воспользоваться сортировкой результатов. Также в меню можем настроить предпочитаемый вид панели и тему оформления.

В настройках панели можем установить некоторые правила поиска, а также заменить этим поиском родной внутренний поиск Windows 10. И тогда все запросы из панели родного поиска будут мгновенно перенаправляться в панель поиска Everything.

Панель Everything предусматривает работу с горячими клавишами, по отсылке из окошка сведений о EverythingToolbar можете зайти на страничку надстройки на GitHub и посмотреть перечень возможностей с помощью горячих клавиш и, собственно, сами клавиши.


     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (0)

Комментариев пока-что нет

Но! Вы можете стать первым. Поделитесь своим впечатлением о статье или задайте свой вопрос!