No suitable graphics card found

Категория: Windows / Windows 11
Добавил: access_timeОпубликовано: 9-02-2022 visibilityПросмотров: 1 386 chat_bubble_outlineКомментариев: 0
No suitable graphics card found

Компьютерные игры могут не только предъявлять к системе и компьютеру повышенные требования, но и быть весьма капризными, «жалуясь» на отсутствие то одного, до другого компонента или файла динамической библиотеки. Распространёнными являются также ошибки, связанные с некорректными настройками игры или видеокарты, драйверами, а также отсутствием дополнительного программного обеспечения, которое по какой-то причине не было установлено. Примером такой ошибки является сообщение «No suitable graphics card found», возникающее при запуске игры.


Ошибка «No suitable graphics card found» при запуске игр и её устранение


Текст ошибки, с которой чаще всего приходится сталкиваться пользователям Steam, переводится как «Не найдена подходящая видеокарта», то есть на первый взгляд, проблема вызвана несовместимостью игры с графическим оборудованием. Такое действительно может иметь место, например, когда на ПК установлено две видеокарты, из которых используется несоответствующая минимальным требованиям игры. Универсального решения описанной проблемы нет, всё зависит от конфигурации конкретного компьютера, пробуем один за другим все способы в надежде, что один из них окажется действенным. 


Удалите конфигурационный файл игры


Большинство игр хранят свои настройки запуска в специальном конфигурационном файле config.dat или config.cfg, который может оказаться повреждённым или прописанные в нём настройки не соответствуют аппаратной конфигурации вашего компьютера. В этом случае может помочь удаление этого файла. Как правило, располагается он в папке %userprofile%\Documents\название игры. Удалите файл и перезагрузите компьютер. При следующем запуске игры файл конфигурации будет создан заново, но уже с дефолтными настройками.


Понизьте разрешение дисплея

Если ошибка вызвана повышенной нагрузкой на видеокарту, вы можете снизить её, понизив разрешение дисплея. Кликните правой кнопкой мыши по рабочему столу, выберите в меню «Параметры экрана» и установите более низкое разрешение в открывшемся окне настроек. Это вынудит запускаться игру на «меньших оборотах» и, возможно, устранит ошибку «No suitable graphics card found». Да, как вариант, для начала можно попробовать запустить игру в оконном режиме.


Переустановка .NET и других компонентов 


При использовании Steam на компьютер пользователя помимо самой игры загружаются все необходимое для её запуска и работы компоненты, которые устанавливаются в автоматическом режиме. В некоторых случаях этого не происходит, что и приводит к различным ошибкам при запуске игры. Таковыми компонентами могут быть Microsoft XNA, Visual С++ и NET Framework. Попробуйте их переустановить, располагаются они в служебной папке Steam. По умолчанию это %ProgramFiles%\Steam\steamapps\common\название-игры\_CommonRedist.


Обновите или откатите видеодрайвер


Если предпринятые меры не принесли положительного результата, всё что осталось по большому счету — это проверить актуальность драйверов вашей видеокарты. Если доступна новая версия драйвера, скачайте и установите её (это особенно актуально для новых игр) и напротив, если с ошибкой вы столкнулись после установки драйвера последней версии, выполните откат к версии предыдущей. 


tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (0)

Комментариев пока-что нет

Но! Вы можете стать первым. Поделитесь своим впечатлением о статье или задайте свой вопрос!