Clipchamp – штатный облачный видеоредактор Windows 11

Категория: Windows 11 / Функционал Windows
Добавил: access_timeОпубликовано: 12-10-2022 visibilityПросмотров: 1 517 chat_bubble_outlineКомментариев: 0
Clipchamp – штатный облачный видеоредактор Windows 11

В этой публикации, друзья, рассмотрим относительно новое штатное приложение Windows 11 – Clipchamp. Это облачный условно-бесплатный видеоредактор. Этот сервис Microsoft приобрела в 2021 году, и его клиентское приложение стало появляться в Windows 11. А начиная с версии 22H2 это приложение входит в состав дистрибутива операционной системы. Clipchamp – первый полноценный видеоредактор в составе Windows, с типичным для функциональных видеоредакторов монтажным столом и обширными возможностями для видеомонтажа. Давайте посмотрим на возможности нового видеоредактора Windows 11.




Clipchamp – штатный облачный видеоредактор Windows 11


Новый видеоредактор Clipchamp


Итак, новый видеоредактор Clipchamp. Будучи облачным продуктом, работает только при наличии Интернета. С Clipchamp можно работать в окне браузера на сайте видеоредактора. Для работы нужна авторизация с помощью интернет-аккаунта Microsoft, Google или самого сервиса видеоредактора.


Clipchamp – это современный, функциональный, юзабильный видеоредактор. Рассчитанный на обывателя, предлагающий современному пользователю готовые решения и инструменты для стильного оформления видео. Будет интересен для активных пользователей социальных сетей. Хороший старт для тех, кто в перспективе хочет стать профессионалом в искусстве видеомонтажа.

У него больше возможностей, чем у старого видеоредактора Windows 10 и 11, входящего в состав приложения «Фотографии». Его Clipchamp в скором времени вытеснит из Windows 11. И старый видеоредактор, и всё старое приложение «Фотографии» после интеграции нового приложения «Фотографии» более не будут поставляться в штате Windows 11. Их при необходимости можно будет установить из Microsoft Store.


Для редактирования видео Clipchamp предусматривает монтажный стол с множеством дорожек для аудио и видео. Видео на выходе могут быть сохранены максимум в 1080р (HD-видео).


Основные возможности Clipchamp доступны бесплатно. Все возможности можем получить по премиум-подписке, стоит такая $11.99 в месяц или $119.99 в год. При бесплатном использовании мы будем ограничены выбором контента и эффектов. В некоторых шаблонах нам могут предоставляться возможности премиум-подписки, но такие видео на выходе могут быть экспортированы только в 720р и с наложением водяного знака.


Начало работы с Clipchamp


На старте работы с новым видеоредактором нам предлагается на выбор:

  • Создать новое видео, т.е. запустить проект на монтажном столе;
  • Сделать запись с камеры, экрана, с них обоих, либо преобразовать текст в речь;
  • Запустить шаблон.

Ну и далее мы уже работаем с монтажным столом. А по итогу экспортируем отредактированное видео.


Возможности Clipchamp


Какие возможности редактирования видео предлагает нам новый видеоредактор?


Базовые операции


В числе базовых операций по редактированию видео Clipchamp:

  • Разрезка, обрезка видео;
  • Повороты изображения, отражение по горизонтали и вертикали, дублирование;
  • Форматы изображения видео – 16:9, 9:16, 1:1, 2:3, 21:9;
  • Цветовые фильтры;
  • Обычная, низкая и высокая скорость воспроизведения видео;
  • Эффект затухания видео;
  • Эффекты переходов;
  • Цветокоррекция, цветовые фильтры.


Шаблоны


Шаблоны – фишка Clipchamp. Они созданы с учётом современных трендов, в частности, трендов создания видео для социальных площадок. Шаблоны включают нужную ориентацию экрана (вертикальное или горизонтальное видео), текстовые и графические наложения, эффекты, видеовставки, звук. Всё это заточено либо под определённую тематику, либо под сервис.


Есть шаблоны для YouTube с анимацией, призывающей подписаться на канал и включить уведомления. Есть шаблоны вертикального видео для Instagram, TikTok, Pinterest. Есть шаблоны для видеорекламы в Facebook и прочих соцсетях. Есть шаблоны для геймеров, стримеров, праздничные, для коммерческих проектов.


Стоковый контент


Помимо своего медиаконтента – видео, аудио и фото, мы можем добавлять на монтажный стол стоковый медиаконтент. Такой, за использование которого нас не забанят за нарушение авторских прав. У Clipchamp есть подборка стоковой фоновой музыки и звуковых эффектов.

Есть подборка стокового видео.

И есть подборка стоковых изображений.

В рамках бесплатного использования Clipchamp выбор стокового контента ограничен.




Текст


Возможности текстовых наложений на видео скромны. Для текста можем выбрать шрифт и цвет фона. Но есть подборка готовых эффектных стилей.


Графика


У Clipchamp есть ещё один тип контента для использования в видео – графика. Это видеофоны, стикеры, гифки, рамки и наложения.


Преобразование текста в речь


Одна из передовых возможностей Clipchamp, не каждый видеоредактор такую имеет – преобразование текста в речь. Не хотим записывать свой голос для видео - не проблема. Можем использовать голос профессионального диктора. Пусть даже местами и с кривым произношением.

Clipchamp обустроен синтезатором речи и предусматривает качественные голосовые движки для 70 языков. Для русского есть три движка. Для синтезированной речи можно настроить скорость воспроизведения.


Облачное резервное копирование


При бесплатном использовании Clipchamp он данные проектов хранит локально. Премиум-подписка открывает нам возможности облачного резервного копирования. Все наши проекты будут сохранены в облаке. И мы сможем работать с ними с любого компьютера.



Вот такой, друзья, у Windows 11 новый видеоредактор – Clipchamp.

tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (0)

Комментариев пока-что нет

Но! Вы можете стать первым. Поделитесь своим впечатлением о статье или задайте свой вопрос!