AAFP на материнской плате

Категория: Железо и периферия / Материнская плата
Добавил: access_timeОпубликовано: 26-08-2023 visibilityПросмотров: 1 931 chat_bubble_outlineКомментариев: 0
AAFP на материнской плате

При сборке компьютера многих интересует назначение тех или иных портов на материнской плате. Ниже поговорим о разъеме ААFP, для чего он нужен, и что к нему подключить.


AAFP на материнской плате


Кроме разъемов USB, кнопок питания и перезагрузки на передней панели, многие корпуса ПК имеют еще порты для подключения микрофона, наушников, колонок и т.д. Для того, чтобы они работали, необходимо правильно подключить их к материнке. В основном на материнских платах разных производителей делается это идентично, ну или очень похоже. Подключение происходит через разъем ААFP, как вы уже, наверное, догадались. В целом, нужен он для удобства. Чтобы не лезть к задней части системника для подключения наушников, например, а сделать это через доступную, обычно, переднюю панель. Имейте в виду, считается, что звук с задних портов будет качественнее передних. Это обеспечивает экранирование компонентов задних разъемов, которое устраняет помехи. Однако, обычный пользователь редко может заметить разницу. Порт к тому же поддерживает стерео. Следует также учитывать, что для работы данного метода подключения необходима материнская плата с встроенной звуковой картой.

Порт ААFP или как еще он может быть обозначен F_Audio, имеет 10-1 контакт. То есть в нем присутствует 9 штырьков. По сути должно их быть 10, но там есть пропуск одного. Ну и, соответственно, на коннекторе не будет отверстия в этом месте. Подключаться к данному порту нужно очень осторожно, так как есть вероятность погнуть контакты.


Чаще всего такие разъемы можно обнаружить в самом низу материнки под портами PCIe, рядом с другими разъемами, относящимися к передней панели. Обычно имеет зеленую расцветку. Подключение обычно происходит путем соединения порта AAFP с фронтальной стороной системника кабелем HD Audio или более устаревшим AC97. Если по подключению есть какие-то вопросы, то лучше обратиться к инструкции по материнской плате. Если вдруг случится так, что вы что-то неверно подключили, то ничего у вас не сгорит, но, вероятнее всего, какие-то разъемы не будут работать.


В общем, никакой сложности подключение не представляет. Все интуитивно понятно. Ну а если, вдруг, возникают сложности, то обращение к инструкции по материнской плате должно развеять все вопросы. Найти ее можно обычно на официальном портале материнки.


tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (0)

Комментариев пока-что нет

Но! Вы можете стать первым. Поделитесь своим впечатлением о статье или задайте свой вопрос!