Облачный сервис для игр на слабом ПК — NVIDIA GeForce Now

Категория: Железо и периферия / Видеокарты
Добавил: access_timeОпубликовано: 3-12-2021 visibilityПросмотров: 841 chat_bubble_outlineКомментариев: 2
Облачный сервис для игр на слабом ПК — NVIDIA GeForce Now

В прошлый раз мы коснулись такой важной для начинающих геймеров темы как сборка игрового компьютера без дискретной видеокарты. Собрать бюджетный вариант геймерского ПК вполне реально, но его производительные возможности в плане графики будут ограничены, запускать на нём можно будет лишь лёгкие и средние игры, чтобы играть в игры посерьёзнее, потребуется основательный апгрейд компьютера с установкой дискретной видеокарты соответствующего класса. Но как быть, если в данный конкретный момент апгрейд невозможен, а опробовать какую-нибудь особо требовательную новинку игровой индустрии всё же хочется?


Облачный сервис для игр на слабом ПК — NVIDIA GeForce Now


Решением может стать использование так называемого облачного гейминга — онлайн-сервисов, позволяющих играть в новейшие компьютерные игры в режиме онлайн, причём даже на весьма посредственном «железе». Графика рендерится на мощном удалённом сервере, пользователь взаимодействует лишь с интерактивным интерфейсом игры, доступном через любой веб-браузер. В качестве примере ресурса, предлагающего услуги облачного гейминга, можно привести NVIDIA GeForce Now — активно развивающийся, но пока ещё доступный не во всех регионах мира сервис, с помощью которого можно «превратить» в мощный игровой компьютер любое устройство.


Как работает NVIDIA GeForce Now


Как и другие сервисы облачного гейминга, NVIDIA GeForce Now осуществляет стриминг игрового контента на устройство пользователя с той лишь разницей, что для запуска платных или бесплатных игр понадобиться подключение аккаунта ресурса, на котором была приобретена игра, например, Steam и Epic Games Store. Сама NVIDIA GeForce Now покупать пользователя игры особо не принуждает. GeForce Now поддерживает множество игр, включая все игры библиотеку Steam, дополнительную информацию о поддержке платформ и игр можно на официальном сайте проекта gfn.ru/games.html.


Цена вопроса 


NVIDIA GeForce Now является коммерческим проектом, доступ к играм осуществляется в рамках выбранного пользователям тарифного плана, отличаются подписки скорее не тем, в какие игры можно играть, а используемым оборудованием. Имеются в библиотеке сервиса и бесплатные игры, для их запуска вам понадобится только подключение игровой платформы, на которой у вас имеется аккаунт, той же Steam. Стоимость подписки зависит от условий договоров с поставщиками игр и может меняться, в настоящее время доступны две платные месячные подписки «Премиум» стоимостью 999 рублей и «Премиум Ночь» стоимостью 399 рублей.


Совместимые устройства

GeForce Now поддерживает не только компьютеры и ноутбуки, но и множество других устройств — смартфоны и планшеты Android и iOS, ChromeBook и телевизионные приставки. Клиентские устройства должны соответствовать системным требованиям, например, пользоваться GeForce Now на устройствах Андроид можно только если на нём установлена ОС версии 5.0 и выше. Также вам понадобиться быстрый интернет, со скоростью никак не менее 10 Мбит/с, в противном случае на более-менее качественный стриминг можно будет особо не рассчитывать. А чтобы иметь возможность наслаждаться картинкой 1080p при 60 кадрах в секунду, понадобится интернет со скоростью 50 Мбит/с или выше.


Краткое резюме


NVIDIA GeForce Now — перспективный сервис, который позволит вам играть в современные игры даже на старых компьютерах. На своё устройство вы устанавливаете только программу-клиент и платите за аренду сервера. Качество картинки прямо пропорционально скорости интернет-подключения, чем выше последнее, тем лучше графика. Конечно, сервис не идеален, разработчикам ещё есть над чем работать, причём ещё неизвестно, будут ли реализованы те функции и возможности, которые хотели бы видеть пользователи. Например, поддержку 4K, которая сейчас невозможна в силу нехватки производительности серверов NVIDIA GeForce Now.


tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (2)

  1. img
    5 декабря 2021 09:05 admin
    Администратор

    Цена на игровые консоли сравнима с недорогим игровым ПК, а облака почти бесплатны. Напишем статью сравнение игровых консолей и компьютера.

    Цитировать replyОтветить
  2. img
    5 декабря 2021 08:58 Белый хомяк
    Гость

    Игровые "облака" - не лучшее для геймеров. А вот игровые консоли для них - самое то, они лишены всех недостатков, присущих игровым "облакам" и ПК. Я сам играю на Xbox One S.

    Цитировать replyОтветить