Выживаем на слабом ПК: статьи сайта

Категория: Разное
Добавил: access_timeОпубликовано: 1-02-2018 visibilityПросмотров: 100 791 chat_bubble_outlineКомментариев: 15
Привет, друзья! Что делать, у вас имеется очень старый или новый, но очень слабенький компьютер или слабый ноутбук, который со скрипом тянет Висту или «Семёрку»? Если вопрос апгрейда устройства не рассматривается в силу отсутствия у вас денежных средств, то выжить до наступления лучших времён помогут наши статьи из данного раздела.
 

Выживаем на слабом ПК: статьи сайта



tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (15)

  1. img
    21 мая 2023 22:50 Swan

    Вечер добрый. Хотел апгрейдить свою Toshiba SATELLITE L300-11E, но то ли биос 1.30 не принял 2-яд. проц (хоть его и увидел) и доп. планка озу 1 гб не отображается, то ли что недопонял, в итоге установил вин 10 на старый селерон 550 и 2 гб озу, но производительность сами понимаете какая. Может что подскажите по теме, на видео у всех работало, а мои с новым камнем при вкл. постоянно перезагружался. может сталкивался кто? Спасибо если да!

    Цитировать replyОтветить
  2. img
    15 марта 2023 12:54 Гость Пётр
    Гость
    Цитата: admin
    Намного реже будут попадаться материнки без AHCI, со старой IDE. Если попадутся, пишите, подумаем.

    Если на материнке нет SATA c AHCI, то там надо думать только в одном направлении... Иначе, под что ж эту материнку возрастом под окончание школьной программы использовать то планировать.

    Цитировать replyОтветить
  3. img
    14 марта 2023 21:57 admin
    Администратор

    Вам самое главное знать, какая у клиента материнская плата. Если мат. плата с поддержкой AHCI (узнать можно в БИОСе или в характеристиках), то берите SSD SATA. Намного реже будут попадаться материнки без AHCI, со старой IDE. Если попадутся, пишите, подумаем.

    Цитировать replyОтветить
  4. img
    14 марта 2023 21:56 Гость Roi
    Гость

    Бегаю по рубрикам и не найду ответы. У 25% людей старые компы, а это серьёзный пласт пользователей. Дайте подсказку, где и какие ssd брать под них с описанием sata и т.д.

    Цитировать replyОтветить
  5. img
    8 августа 2020 11:38 admin
    Администратор
    Олег, ну, конечно же, нет такого точного параметра, как слабый или сильный компьютер. Компьютер должен соответствовать требованиям пользователя. Но вы должны понимать, что есть объективные критерии оценки компьютерного железа - его класс, новизна, предусматриваемые технологии. Всё это формирует стоимость устройства на рынке - первичном или вторичном. Что же касается вашего процессора, то по объективным меркам он слабый, как минимум на треть от современного процессора ноутбука для деловых пользовательских задач и нетребовательных игр.
    Цитировать replyОтветить
  6. img
    7 августа 2020 14:47 Олег
    Гость
    Admin, здравствуйте!
    А какой ПК можно считать слабым? Я понимаю условность деления компьютеров на сильный и слабый в зависимости от параметров процессора и ОЗУ. Главное, чтобы производительности и быстродействия ПК было достаточно для выполнения пользовательских задач. Ну, а всё-таки? Можно ли, например, ноутбук с процессором Intel Pentium 4417U 2,3ГГц и оперативной памятью 4Гб причислить к слабым?
    Цитировать replyОтветить
  7. img
    11 февраля 2020 13:47 admin
    Администратор
    petrovich, комментарии к этой статье отключены по техническим причинам. 
    Цитировать replyОтветить
  8. img
    10 февраля 2020 12:31 petrovich
    Ув. Админ ! Подскажите, пожалуйста, почему я не могу смотреть комментарии к статье "Windows 10 LTSC 2019 - новая жизнь Windows 10 LTSB " ? Спасибо

    Цитировать replyОтветить
  9. img
    5 мая 2019 23:56 Гость
    Гость

    Ставьте Линукс, я его сам не знаю)), пока осваиваю. Но мне он уже нравится, правда Linux Lite 3.8 у меня с подтормаживанием идет на старом железе (медленно грузится). Там через графическую оболочку в принципе все можно настроить. Весчь, особенно на предприятиях с разной степенью "засранности" мозгов начальства (денег не дадим, дадим но не вам).

     

    p.s. я не ругаю винду, я на ней работаю, просто возникла необходимость переходить на линь. Grub загрузчик успешно подружил ХР с "лайтом". Я думал будет много боли и сильно переживал, в домен так и не удалось добавить машину из под линукса, слишком все муторно и где-то косяк, не создает DNS записи на сервере (win 2003 R2), конфиги вроде настраивал по статье. Работать можно и без домена.

    Цитировать replyОтветить
  10. img
    5 октября 2018 19:30 Наташа
    Гость

    Цитата: Nik
    какая версия предпочтительней для данного аппарата

    Windows Embedded 8.1:

    https://remontcompa.ru/1529-vyzhivaem-na-slabom-pk-windows-embedded-81.html

    Цитировать replyОтветить
  11. img
    5 октября 2018 13:09 Nik
    Гость

    Доброго дня! Вопрос в следующем. Знакомый стал обладателем ноута Lenovo G505 с E-1 и 2Гб памяти, машина страшная. Windows обновился 8.1 до 10. Тормоза сами представляете какие. Пользуется пожилой человек. Нужны только Скайп и Одноклассники и серфинг. Скинул до заводских установок винду стало легче но все таки подлагивает. Подскажите смена Windows облегчит участь? и какая версия предпочтительней для данного аппарата. Заранее благодарен.

    Цитировать replyОтветить
  12. img
    6 июля 2018 10:29 admin
    Администратор

    БИОС материнской платы любого производителя по умолчанию настроен оптимально и не нуждается ни в каких дополнительных настройках. 

    В вашем случае можно обновить БИОС последней прошивкой, инструкции смотрите здесь

    https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/articles/000005547/boards-and-ki
    ts/desktop-boards.html

    Цитировать replyОтветить
  13. img
    6 июля 2018 10:09 Мифодий

    Так там и так батарейки Биоса не было , по сути Биос был сброшен сразу . Я поставил новую батарейку , после выставил в Биосе дату и время , все остальные настройки встали автоматом под это железо . После сохранил F-10 и вышел . 

     

    Меня еще сразу насторожило почему в Биосе в момент загрузки уже в разделе Хард Вар Монитор показывало  температуру процессора 60-64 градуса , подумал щас комп загрузится все успокоится . А в итоге так и осталось .

     

    Вот и спрашиваю на Интеловских материнках идет свой Биос , может там есть какие то свои настройки, где можно про этот Биос почитать ?  

    Цитировать replyОтветить
  14. img
    6 июля 2018 09:15 admin
    Администратор

    БИОС сбрость в дефолт.

    Цитировать replyОтветить
  15. img
    5 июля 2018 20:00 Мифодий

    Привет подскажите , где может быть зарыта собака ? 

     

    Забрал с офиса старый списанный ПК .

     

    Железо такое :

     

    Материнская плата :  Intel D945GNT

    Процессор : Celeron D 352 - 3.2 Мгц - Cedar mill

    Память : DDR-2 четыре планки по 512 Мигов = 2 гига 

    Хард : Sata - 80 гигов 

    Блок питания : Power Men 330 Ватт

    Видеокарты нету и не когда не ставилась , железки взади корпуса не выломаны !!

    Стоит Виндовс 7 максимлаьная . 

     

    Как привез домой , все вытащил из корпуса , было много пыли , все прочистил и продул , поменял термопасту на процессоре , старая была как сухарь еле отчистил спиртом , смазал все кулера , все продул от пыли и собрал назад .

     

    Проблема такая , как загружается Виндовс , через 1-2 минуты работы , температура процессора в простое: 60-62 градуса , если что то запускаю растет до 72-78 , корпус со стороны процессора через железо ощутимо горячий !! 

     

    Снова снял кулер , думал плохо застегнулись защелки нас 775 сокете , нет все было четко и плотно прижата , термопаста КПТ-8  то же была намазана четко , как снялся радиатор был ровный слой по всей поверхности .

     

    Что может быть иза чего так сильно греется процессор , у него по описанию критическая температура 69.2 градуса. 

     

    На этой материнке еще идет свой Биос от Интела , может там есть какая то опция что так греет процессор ? Ставил другой Селерон D 346 на 3.06 Мгц , так же греется почти 58-61 градус в простое .

     

    Помгите советом , что можно сделать и есть где полное описание Биоса под материнские платы Интел , где какая графа за что отвечает в Биосе, может там надо отключить что то и не будет так грется ?

    Цитировать replyОтветить