» » » Тёмный режим для сайтов в окне Google Chrome
Информация к новости
  • Просмотров: 1 077
  • Автор: admin
  • Дата: 7-11-2019
7-11-2019

Тёмный режим для сайтов в окне Google Chrome

Категория: Кастомизация / Интернет

Привет, друзья. Эта статья для любителей тёмного или, как его ещё называют, ночного режима оформления программного интерфейса. Для любителей, а также тех, кто заботится о сохранности своего зрения при длительной работе за компьютером или, увы, уже имеет ослабленное зрение. И в этой статье мы будем говорить о возможности реализации в окне браузера Chrome тёмного режима для сайтов в Интернете. Не для отдельных каких-то сайтов типа YouTube или Facebook в новом дизайне, которые позволяют в своих настройках выбрать тёмную расцветку фона с белым шрифтом публикаций, а для всех подряд сайтов. Вне зависимости от реализации на них в принципе каких-то возможностей по настройке интерфейса. Такое стало возможно после обновления браузера Google Chrome до версии 78. Но, давайте перейдём к подробностям.

Тёмный режим для сайтов в окне Google Chrome


На днях Google Chrome обновился до версии 78. Мы не увидим в нём новинок невооружённым глазом, обновления касаются внутреннего содержимого браузера: из него выпилены некоторые старые, более не используемые технологии и внедрены новые функции, которые теперь какое-то время будут тестироваться. И если впоследствии утвердятся компанией Google, то, соответственно, станут частью стабильных сборок Chrome. Тестовые функции браузера может использовать любой желающий, активировав их в скрытых настройках. И вот в числе таких скрытых тестовых функций появился Force Dark Mode for Web Contents – форсированный тёмный режим для веб-контента.

Форсированный тёмный режим для веб-контента позволяет задействовать для любого сайта в Интернете тёмную тему оформления. А реализуется такая функция за счёт применения в браузере инверсии цветов. Тёмный режим в рамках этой функции применяется не только для интернет-сайтов, но также для открытых в окне Chrome локальных HTML-документов и для разделов самого браузера - истории, загрузок, настроек, расширений, панели приложений и пр.

Чтобы включить тёмный режим для веб-контента, идём в раздел скрытых настроек, а для этого в адресную строку Chrome вписываем:
chrome://flags
В поисковое поле скрытых настроек вводим:
#enable-force-dark
Ставим значение параметра в положение «Enabled» и жмём кнопку перезапуска браузера «Relaunch Now».
После перезапуска увидим раздел скрытых настроек в тёмном оформлении.
Вот так, друзья, в ночном стиле будет выглядеть поисковик Google.
Вот так Википедия.
Вот так торговая площадка AliExpress.
А вот так наш сайт RemontCompa.Ru.
Ну а вот так, друзья, строго, стильно и лаконично тёмный режим для веб-контента смотрится в тандеме с активной тёмной темой оформления самого браузера.
Кто не знает, таковая сама активируется при включении системной тёмной темы оформления в Windows 10. Для других же версий Windows необходима коррекция свойств ярлыка запуска Google Chrome. Подробнее об этом читайте в статье «Тёмная тема оформления в Google Chrome».

Друзья, по теме сохранности зрения: в среде Windows для решения этого вопроса существует возможность настройки высококонтрастных тем оформления. Кому интересно, читайте статью «Высококонтрастные темы оформления в Windows 8.1: простота, эффективность, сохранение зрения».

Метки к статье: Браузеры Google Chrome Кастомизация

Дорогой посетитель, Вы можете задать на сайте любой вопрос и обязательно получите ответ!
<
Данила

10 ноября 2019 23:07

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Может только мне кажется, что после чтения белым по черному с монитора потом глаза некоторое время как-бы долго адаптируются, чем наоборот. Учитывают ли создатели этих черных тем эти нюансы и рекомендации врачей, которые за менее контрастные темы. Скажем, рекомндуется читать даже не на белом фоне, а на сером или желтоватом, если написано черным. А белым по черному - человек не сразу вникает в то, что следует понизить контрастность, иначе мягко говоря глазам капей скорый будет. Соглашусь, что для ноута или планшета будет экономия аккумулятора, но на здоровье не экономят.
<
admin

Вчера, 04:47

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 2.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1 780
  • Комментариев: 39 057
Цитата: Данила
Учитывают ли создатели этих черных тем эти нюансы и рекомендации врачей, которые за менее контрастные темы.

Создатели чёрных тем просто реализуют их, и реализуют, исходя из тех технологий, которые у них есть. Не думаю, что создатели обсуждают этот вопрос с врачами. Если вам не подходит тёмная тема, вы можете использовать для сохранности зрения специальные режимы монитора, если таковые есть, функцию "Ночной свет" Windows 10 или программы, реализующие её аналог в других версиях Windows.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 8+3=?
Ответ:*

 

НАВИГАЦИЯ

 

Архив новостей Ноябрь 2019 (2)
Октябрь 2019 (10)
Сентябрь 2019 (12)
Август 2019 (13)
Июль 2019 (14)
Июнь 2019 (13)
^
Копирование материалов сайта разрешается только с гиперссылкой на источник