Неизвестный параметр Cleanup-Image

Категория: Windows / Ошибки Windows
Добавил: access_timeОпубликовано: 3-12-2023 visibilityПросмотров: 476 chat_bubble_outlineКомментариев: 0
Неизвестный параметр Cleanup-Image

В этой публикации, друзья, рассмотрим ошибку «Неизвестный параметр Cleanup-Image», возникающую при работе с консольным средством Dism в процессе восстановления повреждённого хранилища компонентов Windows, что обычно нужно для восстановления целостности системных файлов Windows. Т.е. когда мы используем команды Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth или Dism/Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Эта ошибка означает, что мы используем неправильный или неподдерживаемый параметр для команды Dism. Из-за чего возникает эта ошибка, и как её исправить?


Неизвестный параметр Cleanup-Image


Ошибки в написании команды

Элементарная причина рассматриваемой ошибки Dism - ошибки в написании команд. Ошибки в словах или синтаксисе команды, ошибки в пути к источнику образа.


Неправильное использование параметра /Online

Основная причина ошибки «Неизвестный параметр Cleanup-Image» заключается в том, что мы пытаемся выполнить команду Dism с параметром /Online, когда находимся в среде восстановления Windows или в среде WinPE с загрузочной флешки. Параметр /Online предусматривает обращение к образу работающей Windows. Его нельзя использовать в среде восстановления или WinPE. Решения в этой ситуации могут быть разные:

Ещё, друзья, имейте в виду, что вообще восстановить системные файлы Windows можно не только консольным средством SFC.exe, но также путём обновления Windows с помощью ISO-образа или установочного носителя её текущей версии.


Не тот образ Windows в качестве источника восстановления хранилища

Ошибка «Неизвестный параметр Cleanup-Image» может возникать, если мы указываем не тот образ Windows в качестве источника восстановления хранилища. Если мы восстанавливаем Windows 10, источником должен быть образ Windows 10. Если восстанавливаем Windows 11, источником должен быть образ Windows 11. Если восстанавливаем, например, Windows 11 в редакции Pro, источником должен быть образ Windows 11 Pro. Если восстанавливаем, например, Windows 11 версии 23H2, образ должен быть Windows 11 23H2. Смотрим:

Не тем образом Windows, из-за чего возникает рассматриваемая ошибка, может быть повреждённый образ. Скачиваем новый чистый образ установки Windows.


Другие причины

Друзья, рассматриваемая ошибка может сопровождаться кодом 87. Смотрите о причинах ошибки 87 при работе с Dism.


tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (0)

Комментариев пока-что нет

Но! Вы можете стать первым. Поделитесь своим впечатлением о статье или задайте свой вопрос!