Где скачать полноценный, не ознакомительный выпуск Windows 10 LTSC 2019

Категория: Windows / Сборки и дистрибутивы Windows
Добавил: access_timeОпубликовано: 17-02-2020 visibilityПросмотров: 71 641 chat_bubble_outlineКомментариев: 23
Привет, друзья. На днях в комментариях сайта прозвучал вопрос – где скачать Windows 10 LTSC, но не ознакомительный 90-дневный выпуск этой операционной системы, а полноценную систему. Систему, которую можно активировать приобретённым ключом активации и использовать уже не как тестовую среду, а как обычную рабочую среду, не заботясь о приближающемся сроке окончания ознакомительного периода. У нас на сайте есть публикация, посвящённая комплексному обзору Windows 10 LTSC 2019, в ней поясняется, что это за операционная система, какие у неё особенности, как скачать на специальном ресурсе Microsoft этот самый 90-дневный ознакомительный выпуск. Но в этой публикации мы не упоминаем о варианте использования полноценного, не ознакомительного выпуска Windows 10 LTSC 2019. Вот, собственно, этот пробел и предлагаю заполнить уже в этой, отдельной публикации.

Где скачать полноценный, не ознакомительный выпуск Windows 10 LTSC 2019


Ознакомительный и полноценный выпуски Windows 10 LTSC 2019


Итак, друзья, Windows 10 LTSC 2019 – урезанная сборка редакции Enterprise Windows 10 с вырезанным современным UWP-функционалом и долгосрочной поддержкой. Сборка поставляется в версии Windows 10 1809 и не обновляется до новых версий системы.
Предназначена для серверов и прочего производственного оборудования, где необходима стабильность работы операционной системы. Многим обычным пользователям Windows 10 LTSC пришлась по духу из-за лучшей стабильности работы и меньшей захламлённости системы современным обывательским UWP-контентом. Возможность использования ознакомительного 90-дневного Evaluation-выпуска Windows 10 LTSC сделала этот выпуск ещё более привлекательным для обычных пользователей. Ознакомительная Evaluation-лицензия обеспечивает легальную активацию системы на 90 дней, по истечении которых активацию можно сбросить с помощью командной строки, и отсчёт 90 дней начинается по новой. Можем трижды таким образом сбросить активацию и далее целый год в общей сложности пользоваться легально активированной Windows. Но после года систему необходимо переустанавливать, чтобы снова иметь возможность использовать 90 дней бесплатной Evaluation-лицензии. И вот этот нюанс, естественно, не может не смущать.

Проблема ознакомительного Evaluation-выпуска Windows 10 LTSC 2019 в том, что этот выпуск нельзя активировать купленным ключом активации и продолжать далее работу с системой. Просроченный же Evaluation-выпуск будет выносить нам мозг: на рабочем столе начнём лицезреть чёрный экран, и компьютер будет произвольно перезагружаться каждый час. Этот выпуск является пробником, для использования же полноценного выпуска Windows 10 LTSC необходимо переустановить операционную систему и установить её, соответственно, из дистрибутива полноценного выпуска LTSC. 

Более того, друзья, нынче Microsoft прикрыла лавочку по использованию Evaluation-выпуска Windows 10 LTSC. Если мы сейчас скачаем ознакомительный дистрибутив на сайте Evaluation Center, не сможем установить систему традиционным образом из-за появления ошибки лицензионного соглашения на одном из этапов установки.
Ну а если систему всё же принудительно установить путём развёртывания образа, она установится с уведомлением об истечении действия лицензии.
Временно или основательно такая ситуация с Evaluation-выпуском Windows 10 LTSC – друзья, не знаю. Если кто в курсе ситуации, отписывайтесь в комментариях. Так что в данный момент у нас и выбора особого то нет: если мы хотим работать на компьютере с Windows 10 LTSC, нам нужно качать только полноценный, не ознакомительный выпуск операционной системы. Полноценный выпуск Windows 10 LTSC 2019 в плане лицензирования такой же, как и все иные редакции Windows 10. Операционная система устанавливается не активированной.
Мы должны приобрести её лицензионный ключ и ввести его в настройках активации, куда по быстрой ссылке внизу окна нас приведут системные параметры.
Вот только скачать дистрибутив полноценной, не ознакомительной Windows 10 LTSC с официальных источников Microsoft непросто. В общем доступе дистрибутива этой операционной системы нет.

Компании-партнёры Microsoft 


Друзья, дело в том, что Windows 10 LTSC 2019 – это, как упоминалось, разновидность корпоративной редакции Enterprise. А последняя формально не предназначена для обычных пользователей. Это не жёсткое императивное правило Microsoft, за которым следует наказание. Это правило, вытекающее из функционального назначения редакций Windows. В редакции Enterprise присутствуют функции, заточенные под корпоративную отрасль, которые совершенно не нужны домашнему пользователю. А в LTSC ещё и вырезан обывательский функционал, в частности, системные игровые функции. Так вот, друзья, и Enterprise, и LTSC предназначены для продаж только компаниям и предпринимателям, и Microsoft не занимается продажами этих редакций напрямую.

Продажи осуществляют компании-реселлеры – партнёры Microsoft. Такие компании-реселлеры необходимо искать в своей местности, для их поиска на сайте Microsoft есть специальный раздел. Если вы представляете интересы организации, вам нужно по этому адресу указать свой город, количество людей в штате, выбрать в качестве продукта Windows, вписать ключевик «LTSC» и нажать кнопку поиска.
И далее вам будет предложен перечень партнёров Microsoft, которые, по идее, должны помочь вам со всеми вопросами по части Windows 10 LTSC.

Сервис корпоративного лицензирования Microsoft


Другой вариант получения дистрибутива Windows 10 LTSC – если вы зарегистрированный корпоративный пользователь сервиса корпоративного лицензирования Microsoft Volume Licensing Service Center, вы можете скачать дистрибутив на сайте сервиса. Volume Licensing Service Center – это сервис для корпоративных пользователей, где те в своих кабинетах могут отслеживать информацию о лицензиях корпоративных продуктов Microsoft и скачивать дистрибутивы этих продуктов. Зарегистрироваться на этом сервисе можно только при условии официального приобретения корпоративной лицензии продуктов Microsoft. 

Оригинальные образы дистрибутива Windows 10 LTSC 2019 на сторонних ресурсах


Самый простой же способ скачать Windows 10 LTSC 2019 – это сторонние ресурсы в Интернете, торрент-трекеры в частности. Можем поискать дистрибутивы этой системы на Рутрекере или NoNaMe Club, а можем обратиться к поисковикам по торрент-трекерам и комплексно промониторить, где какие есть сборки. Чтобы при поиске в раздачах были только оригинальные образы Windows 10 LTSC 2019, т.е. не кастомные сборки, в поисковой запрос необходимо добавить приписку «MSDN» или «VLSC».
Но в любом случае необходимо внимательно читать описание торрент-раздачи, чтобы понимать, какие изменения в образ вносил сборщик. Предпочтение можно отдать раздачам с интегрированными обновлениями.

Кстати, свежая сборка Windows 10 LTSC 2019 с интегрированными обновлениями есть на сайте Сергея Стрельца, сборщика известного реанимационного LiveDisk’а - WinPE 10-8 Sergei Strelec, который мы всесторонне обозревали на станицах нашего сайта. Вот адрес недавно выложенной сборки. В сборке Windows 10 LTSC 2019 от Сергея Стрельца ничего не вырезано, наоборот, интегрировано – добавлены компоненты Net Framework 4.8 и Microsoft DirectX, а в среду восстановления встроен MSDaRT.

***


Друзья, напоследок скажу пару слов о целесообразности использования Windows 10 LTSC 2019. Если вы собираетесь приобретать лицензионный ключ к этой редакции, тщательно взвесьте решение – действительно ли нужна вам именно эта операционная система. Сравните цены на ключи к редакциям LTSC, Home и Pro. Из редакций Home и Pro вы можете выпилить UWP-функционал, если он вам не нравится. Вы можете сделать ещё проще – установить готовые сборки с выпиленным UWP-функционалом от того же Сергея Стрельца. Ну а что касается стабильности Windows 10, то, начиная с актуальной нынче версии 1909, Microsoft изменила подход к политике функциональных обновлений, и они теперь не являются обязательными. В редакциях Home и Pro вам больше не нужно отключать или откладывать функциональные обновления. Их можно просто не устанавливать. Вы можете не обновляться до новой версии Windows 10 и сидеть на стабильной версии, пока не закончится её срок поддержки.

tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (23)

  1. img
    19 мая 2021 17:31 Alexsiym
    Цитата: Andrey2373
    Цитата: Гость Василий
    НиколайНеЧудотворец, а есть версия Ru?
    Здесь http://188.120.245.47/ можно скачать чистые MSDN образы различных версий и редакций Windows, в том числе и Windows 10 LTSC/LTSB (RU) и другие продукты от MS.
    Ни как не коннектиться к серверу (( очень давно ищем чистые версии Windows Enterprize на русском без 90 дней 
    Цитировать replyОтветить
  2. img
    6 мая 2021 12:36 admin
    Администратор
    на торренте посмотрите
    http://remontcompa.ru/1103-kak-popast-na-rutracker.html
    Цитировать replyОтветить
  3. img
    6 мая 2021 11:42 Владислав Тарасов
    Гость
    Нужен оригинальный образ LTSC не ознакомительная версия. Ключ есть свой. Где скачать не знаю, пробежался по ссылкам, не активны или не перебрасывает. Срочно плз.
    Цитировать replyОтветить
  4. img
    19 сентября 2020 13:44 Владислав Кочетов
    Гость
    Она на Yandex`e продаётся за (последняя цена была июнь 2020) 1600 рублей. Активация серверная, цифровая. Примечание станете искать там, то как примета коробка будет: в оранжевом спектре логотипы и надписи MS Windows LTSC 2019 на белом фоне. Какую ещё активацию искать - вот на это 1600Р. Потому и ключа нет нигде... Сколько в IT работаю, такого не встречал, чтобы просто так на дом, но как химикам, что-да-как сгодится )))). Вам зачем-то это надо. Тогда уже Windows 10 - SAC инсталлируйте (серверная версия и проблем на голову побольше)))). Дайте ключ )))

    admin, Спасибо!

    * * *

    Валентина, ну, не особо эти ключи пройдут "техническую приглядность", нужна регистрация, связка, потом же как, они же видят, кто к ним в парадную "стучится" (локализация по ограниченной зоне, какая зона(жилая/огранка)). Ссылку Вы дали, но видимо в ленность ушли с тем, что не стали на тех же MS Docs искать ответ на вопрос отличий Pro/LTSC/SAC да хотя бы даже на домашку. Но правы остались, да, могут перекрыть что-то и активировать закрытое. И о Pro версии тоже верно. Видимо что-то читали.
    Цитировать replyОтветить
  5. img
    1 сентября 2020 10:46 Валентина Булычева
    Гость
    Лучше использовать Про. Читала и англо- и ру-форумы ничего особого там не вырезали а перекрыли и в любой момент гигант может одним обновлением, как щелчком пальца, открыть оживить их. Игра эта не стоит свечек и из-за только каких-то смешных 10Гб пикирования.

    Жаль, что многие тяжеловесы, как автодеск не хотят кроссплатформенности, а то бы давно уже ушла на Линукс - нет желания переключатся с Оффлайн (Вин7) на Онлайн(Лин - для инета), да и держать так ПК на оба фронта не интересно.

    Прочее: забавно, что в интервью Форбсу Билл сказал, что "...кнопку инсталлировать 2004 Вин 10 не рекомендую...", а Майки нам рекомендует: https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/release-information/ Ну, "своим"-то на форбс он честно скажет.

    Действительно, такого я никак не ожидала, кошмар. Распаковывает дровишки от Нвидиа (из пакета) и, если следить за логическим диском папкой Нвидиа (создаётся по умолчанию) то её содержимое может удаляться автоматом, а "ты" как идиот сидишь и ждёшь установку, курсор покрутит циклом анимации и всё. Нет установки. Переустановила, всё пошло, но не распознаёт ССД, опять по новой реинсталл. Мне релишия индусов не очень (Я не рассист), а "Привет Мир!" в хтмл и дети могут скодить. С проводником, безопасным извлечением устройств, азус программами, - одни проблемы с каждым апдейтом. 1809 была лучшей. Лучше бы Виста продвигалась и строго под руководством Руссиновича.

    Может кому поможет этот официальный материал: https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows-server/get-started/kmsclientkeys
    Цитировать replyОтветить
  6. img
    29 февраля 2020 11:06 admin
    Администратор
    Гость Андрей, в пятом абзаце этой статьи этот вопрос поднимается. Ответа на него в сети нет. Но если бы Майкрософт меняла условия использования ознакомительной версии, это был бы ответственный её шаг, и логично было бы предположить, что на странице загрузки ознакомительной Windows 10 LTSC на сайте Evaluation Center об этом событии были бы какие-то упоминания. Никакой официальной информации пока нет. Можно задать вопрос в сообществе Microsoft Community, но там обычно отвечают по устоявшимся темам и выдают субъективную точку зрения насчёт законности использования продуктов Майкрософт. Возможно, больше толку будет с техподдержки Майкросфот, эти ребята должны быть более мобильны. На самом Evaluation Center в подвале сайта нажмите "Связаться с Майкрософт" и задайте свой вопрос.
    Цитировать replyОтветить
  7. img
    29 февраля 2020 10:57 Гость Андрей
    Гость
    Прочитал статью ещё раз. Похоже вы ответили про проблему установки ltsc

    Цитировать replyОтветить
  8. img
    29 февраля 2020 10:18 Гость Андрей
    Гость
    Здравствуйте.
    Вопрос про ознакомительную версию ltsc. Задаю здесь, так как не могу зайти в комментарии под другими статьями про ltsc.
    Больше года пользуюсь ознакомительными версиями ltsb и ltsc на основе информации с вашего сайта. Два дня назад после сброса активации с ltsc не появился новый период работы в 90 дней. После повторного сброса -система выдала инфу, что число повторных активаций превышено. Переустановил ltsc заново - система не активирована. На странице активации - сообщение об ошибке 0x80072EE7.
    Вопрос в следующем: не изменил ли Микрософт политику для ознакомительной версии. Если не изменил, что можно сделать с ошибкой ? Поискав по форумам, понял, что за последнюю неделю пошли проблемы с активацией ознакомительной версии. Ответов пока не нашёл.

    Цитировать replyОтветить
  9. img
    28 февраля 2020 19:53 admin
    Администратор
    Belverdos, прочитайте внимательно статью. 
    Цитировать replyОтветить
  10. img
    28 февраля 2020 19:18 Belverdos
    Гость
    Из вашего описания этой ОС следует, что она 90 дней бесплатная, а потом ещё 3 раза по 90 дней и нигде не упоминается, про активацию, вот я и клюнул на это.
    Цитировать replyОтветить
  11. img
    28 февраля 2020 16:09 admin
    Администратор
    Belverdos, зачем ходить в супер-маркет, там же всё за деньги продаётся? Если на кассе не рассчитаться за взятый товар, кассир тотчас же вызовет охрану. Ну такая вот жизнь, представьте себе, за всё надо платить.
    Цитировать replyОтветить
  12. img
    28 февраля 2020 15:44 Belverdos
    Гость
    Зачем советовать эту версию ОС, если она требует активации. Я установил, а она пишет, что не активирована. И что, искать партнёров Микрософт? А они не пошлют меня куда подальше?
    Цитировать replyОтветить
  13. img
    25 февраля 2020 03:21 Dtx5050
    Гость
    Цитата: strannik
    Для справки: основная поддержка LTSC закончится в 2028 году, а расширенная - ещё через 5 лет. Идеальная ОС. Особенно для тех, кто равнодушен к играм.
    Она и для игр подойдёт, просто отсутствует xbox компоненты, которые мало кто использует
    Цитировать replyОтветить
  14. img
    21 февраля 2020 10:22 strannik
    Для справки: основная поддержка LTSC закончится в 2028 году, а расширенная - ещё через 5 лет. Идеальная ОС. Особенно для тех, кто равнодушен к играм.
    Цитировать replyОтветить
  15. img
    21 февраля 2020 05:32 Эркин
    Гость
    Гость Василий, здравствуйте! Образ LTSC  (SW_DVD5_WIN_ENT_LTSC_2019_64-bit_Russian_MLF_X21-96463.iso. ) можно скачать по адресам:  https://philka.ru/forum/topic/46661-windows-10-originalnye-obrazy-vse-redaktcii
    -vse-distri/page-55#entry417158 или https://philka.ru/forum/topic/46661-windows-10-originalnye-obrazy-vse-redaktcii
    -vse-distri/page-55#entry419144. Скачиваются 4 iso образа (EN/RU 32/64bit).
     Оригинальный, полнофункциональный дистрюбитив. Успеха!
    Цитировать replyОтветить
  16. img
    20 февраля 2020 11:04 strannik
    Достаточно набрать в поисковике волшебное слово: m0nkrus. (После m цифра ноль).
    Цитировать replyОтветить
  17. img
    20 февраля 2020 01:06 Гость djremix
    Гость
    Здесь https://twitter.com/rgadguard 
    Цитировать replyОтветить
  18. img
    19 февраля 2020 20:51 Andrey2373
    Гость
    Цитата: Гость Василий
    НиколайНеЧудотворец, а есть версия Ru?
    Здесь http://188.120.245.47/ можно скачать чистые MSDN образы различных версий и редакций Windows, в том числе и Windows 10 LTSC/LTSB (RU) и другие продукты от MS.
    Цитировать replyОтветить
  19. img
    19 февраля 2020 17:23 voxr
    Цитата: strannik
    Найти, скачать, установить полноценную русифицированную  LTSC...НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕ.
    strannik, а если нет ничего проще, то поделился бы. Ведь Гость Василий спрашивает, значит ему нужно.
    Цитировать replyОтветить
  20. img
    19 февраля 2020 15:00 strannik
    Найти, скачать, установить полноценную русифицированную  LTSC...НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕ.
    Цитировать replyОтветить
  21. img
    19 февраля 2020 13:52 НиколайНеЧудотворец
    Гость
    Цитата: Гость Василий
    НиколайНеЧудотворец, а есть версия Ru?
    Василий, "непотрошенный" русскоязычный оригинал мне пока не повстречался. По идее должен где-то быть, если найду - ссылкой поделюсь со всеми.
    Цитировать replyОтветить
  22. img
    19 февраля 2020 07:41 Гость Василий
    Гость
    НиколайНеЧудотворец, а есть версия Ru?
    Цитировать replyОтветить
  23. img
    18 февраля 2020 10:59 НиколайНеЧудотворец
    Гость
    Если кому пригодится, вот рабочие ссылки на полноценные, «девственные» образы  Windows 10 Enterprise 2019 LTSC: 

    http://cdn.digiboy.ir/?b=dlir-s3&f=SW_DVD5_WIN_ENT_LTSC_2019_32-bit_English
    _MLF_X21-96424.ISO

    32-bit ISO: SW_DVD5_WIN_ENT_LTSC_2019_32-bit_English_MLF_X21-96424.ISO
    SHA-1: 220EB673D4AED9F1652C1CE3D2731CD96A8138F2

    и

    http://cdn.digiboy.ir/?b=dlir-s3&f=SW_DVD5_WIN_ENT_LTSC_2019_64-bit_English
    _MLF_X21-96425.ISO

    64-bit ISO: SW_DVD5_WIN_ENT_LTSC_2019_64-bit_English_MLF_X21-96425.ISO
    SHA-1: D5B2F95E3DD658517FE7C14DF4F36DE633CA4845

    Проверял Windows and Office Genuine ISO Verifier v.8.8.9.9 – признаёт за оригинальные.


    Цитировать replyОтветить