Почтовые программы для Windows 10

Категория: Windows 10 / Интернет / Программы
Добавил: access_timeОпубликовано: 21-03-2021 visibilityПросмотров: 1 717 chat_bubble_outlineКомментариев: 2
Привет, друзья. В этой статье рассмотрим почтовые программы для Windows 10. С электронной почтой можно работать в веб-интерфейсе почтового сервиса, а можно в специальной профильной почтовой программе, устанавливаемой в среду операционной системы компьютера – в почтовом клиенте. У разных почтовых программ свои функциональные преимущества перед возможностями веб-интерфейса почтовых сервисов, но главное преимущество, которое предусматривают все почтовые клиенты – это возможность мультиаккаунтной работы, доступ ко всем нашим почтовым ящикам из единого программного интерфейса. Если вы активно работаете с электронной почтой, если у вас много ящиков на разных почтовых сервисах, почтовая программа, бесспорно, вам нужна. Какие есть почтовые программы, и какую лучше выбрать? Давайте рассмотрим несколько программ, которые можно использовать в Windows 10

Почтовые программы для Windows 10

Приложение «Почта» Windows 10


Обзор почтовиков для «Десятки» начнём, конечно же, со встроенного в операционную систему UWP-приложения «Почта». Это почтовик с базовым функционалом, он стильный, современный, легковесный, активно развивается и время от времени радует какими-нибудь новыми примечательными функциями. Приложение настраиваемое, заточено под сенсорное управление, предусматривает рукописный ввод, работает в интеграции со штатными UWP-приложениями «Люди», «Календарь» и To Do (планировщик задач от Microsoft). Для многих почтовых сервисов предусматривает упрощённые настройки подключения в режиме IMAP-доступа, без необходимости ручного ввода серверов и портов.
Более детально о штатном почтовике «Десятки» смотрите в его обзоре «Приложение «Почта» Windows 10».

Mailbird


Один из самых лучших почтовых клиентов – Mailbird. Стильный, современный, настраиваемый, функциональный, но, правда, платный. Стоит €65, есть триалка на несколько дней. Имеет функции упорядочивания и поиска корреспонденции, архивации писем, отложенной их отправки. Есть правила автоматических действий с почтой. Есть возможность выборочной синхронизации папок с почтовым сервером. Почтовик имеет встроенные модули календаря и адресной книги. Для многих почтовых сервисов предусматривает упрощённые настройки подключения в режиме IMAP-доступа. Главная примечательность этой почтовой программы заключается в интеграции в программный интерфейс веб-приложений различных мессенджеров, социальных сетей, облачных хранилищ, сервисов заметок и прочих сервисов. Так, Mailbird – не только почтовик, это ещё и универсальный мессенджер для WhatsApp, Telegram, Facebook Messenger, Skype, Microsoft Teams, Google Chat, Google Hangouts и пр. Это почтовый клиент с доступом в мобильном формате к соцсетям Facebook, Instagram, Twitter, сервисам заметок Google Keep и Evernote, сервисам планировки задач Microsoft To Do и Todoist, к сервисам-календарям, прочим сервисам и даже к поисковику Google.
Детальный обзор этой программы смотрите в статье сайта «Почтовый клиент Mailbird».

Microsoft Outlook


Microsoft Outlook – почтовый клиент от Microsoft в составе офисного пакета Microsoft Office. Поставляется в ритейл-пакетах Microsoft Office 2013, 2016, 2019 (и скоро 2021) с единоразовой пожизненной лицензией и в рамках сервиса Office 365 по платной подписке. При необходимости Outlook как приложение ритейл-пакета (Outlook 2013, 2016, 2019, 2021) можно использовать отдельно и приобрести пожизненную лицензию только на него. Outlook выполнен в стиле офисных продуктов Microsoft, умеренно развивается наряду с прочими приложениями Microsoft Office. Это настраиваемый и функциональный почтовый клиент. В нём есть различные функции упорядочивания и поиска корреспонденции, есть функции архивации и отложенной отправки писем, есть правила для автоматических действий с почтой. Outlook – это профессиональный инструмент, он хорош для создания электронной корреспонденции. Для исходящих писем предусматриваются широкие возможности оформления, знакомые тем, кто пользуется текстовым редактором Microsoft Word – текстовые форматы, стили, темы, оформление фона, эффекты, символы, кнопки голосования. Есть инструменты проверки правописания и рецензирования. В состав Outlook также входят модули календаря, адресной книги, списка дел, заметок.
Детально о возможностях Outlook можете почитать в обзоре одной из старых его версий - «Работа с почтовым клиентом Microsoft Outlook 2013». В этой статье рассматриваются ключевые моменты работы с программой, которые актуальны и для её актуальных версий. Выгодно приобрести лицензию на Outlook (отдельно или в составе пакета Microsoft Office) можно по акциям различных магазинов цифровых лицензий, которые мы иногда отслеживаем. Если хотите бесплатно какое-то время потестировать Outlook, устанавливайте ознакомительные версии Microsoft Office, детали смотрим в статье «Как скачать Microsoft Office 365 и Office 2019-2007».

The Bat!


The Bat! – одна из самых функциональных почтовых программ. Программа платная, базовая лицензия для домашнего использования стоит 2000 руб. Программа выполнена в своеобразном стиле, с настраиваемым интерфейсом. Ключевая фишка этого почтовика – безопасность и защита наших данных: программа предусматривает шифрование подключения к почтовым серверам и прочие технологии предотвращения утечки данных. И предусматривает шифрование почтовой базы, хранящейся на компьютере. Из примечательных функций почтовика: резервное копирование почты, выборочное скачивание писем в режиме POP-доступа, функция парковки (закрепление писем за определёнными папками). У The Bat! есть широкий арсенал функций упорядочивания и поиска корреспонденции, есть отложенная отправка писем, есть правила автоматических действий с почтой. Есть довольно широкие возможности по оформлению исходящих писем, в частности, шаблоны с привязкой к разным почтовым ящикам и папкам, с набором макросов. В состав The Bat! входят модули календаря, адресной книги, RSS-ридера. Есть инструменты передачи данных на мобильные устройства, в частности, путём генерации QR-кода. У программы расширяемый функционал, она может работать с дополнительно загружаемыми модулями антиспама, антивирусными модулями для проверки прикреплённых в письмах файлов на вирусы, модулями расширения макросов.
У программы есть виджет для рабочего стола Windows с отображением бегущей строки входящих писем.
The Bat! – реально крутой почтовик, но как для обывательского использования – это Too Much. А вот для профессиональной сферы работы с электронной корреспонденцией вся его функциональная мощь будет в самый раз. Детально об основных возможностях почтовой программы The Bat! можете почитать в статье сайта «Работа с почтовым клиентом The Bat!».

Mozilla Thunderbird


Mozilla Thunderbird – бесплатная функциональная почтовая программа от создателей браузера Mozilla Firefox. Имеет устаревший стиль и формат, имеет устаревшие функции типа подключения в качестве чата IRC-клиента и мессенджера Одноклассников. Но это поддерживаемый программный продукт, гибко настраиваемый, многовкладочный, с массой возможностей, а главное – функционально расширяемый за счёт возможности установки дополнений. Почтовик нацелен на безопасность: он предусматривает функции шифрования писем, а при переходе по ссылкам в письмах предупреждает нас о мошеннических сайтах. В числе возможностей этой почтовой программы: функции по упорядочиванию и поиску корреспонденции, архивация писем, антиспам. Есть возможность выборочной синхронизации папок с почтовым сервером. Возможности оформления исходящих писем не слишком широки, но есть функционал шаблонов. Почтовик имеет встроенные модули календаря, адресной книги, менеджера задач, RSS-ридера. Для многих почтовых сервисов предусматривает упрощённые настройки подключения в режиме IMAP-доступа.
Детально о возможностях Mozilla Thunderbird можете почитать в статье сайта «Работа с почтовым клиентом Mozilla Thunderbird».  

Opera Mail

 
Opera Mail – почтовая программа в стиле жёсткой аскезы от создателей браузера Opera, и это, увы, более не поддерживаемый разработчиками продукт. Но программа изначально задумывалась в стиле жёсткого минимализма, поэтому фактор поддержки разработчиками здесь малозначим (если только мы не говорим о повышенной безопасности). Программа подойдёт для самых слабых компьютерных устройств, для самых малых нужд при работе с электронной корреспонденцией. Opera Mail выполнен в неброском сером архаичном стиле старой Opera 12, предусматривает минимальную настраиваемость. Тем не менее это многовкладочная программа, с функциями по упорядочиванию и поиску корреспонденции, у неё есть модули адресной книги и RSS-ридера.
Детально о возможностях этого почтовика можете почитать в статье сайта «Работа с почтовым клиентом Opera Mail».

***

Вот такие, друзья, почтовые программы для Windows 10 я отметил в обзоре выше – 6 совершено разных программ для разных пользовательских стилевых вкусов и функциональных запросов. В наш обзор не попал годный почтовик eM Client, и не попал он намеренно, поскольку это платная программа, такая же современная и функциональная, как и платная Mailbird. В целом программы находятся в одной нише, но Mailbird объективно во многом превосходит eM Client, собственно, почему Mailbird и представлена в обзоре, а eM Client – нет. Но вы можете отдельно поюзать о ней информацию. И, наконец, друзья, отписывайтесь, какими вы пользуетесь почтовыми программами. Возможно, есть годные, но не особо популярные, возможно, есть хорошие продукты молодых перспективных стартапов, которые мы могли бы обозреть в отдельных статьях.

tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (2)

  1. img
    22 марта 2021 08:38 admin
    Администратор
    https://remontcompa.ru/internet/1778-tutanota-zaschischennyy-pochtovyy-servis-s
    -uporom-na-anonimnost.html
    Цитировать replyОтветить
  2. img
    21 марта 2021 23:35 Николай
    Гость
    Microsoft Outlook однозначно, но если, конечно, стоит офис. Если офис не установлен, то Mozilla Thunderbird.
    Но вот как быть с Tutanota? Только из браузера?
    Цитировать replyОтветить