Новое в приложении «Кино и ТВ» в Windows 11

Категория: Windows 11 / Функционал Windows
Добавил: access_timeОпубликовано: 24-11-2021 visibilityПросмотров: 330 chat_bubble_outlineКомментариев: 0
Новое в приложении «Кино и ТВ» в Windows 11

В этой небольшой публикации, друзья, поговорим об обновлениях в штатном приложении «Кино и ТВ» в Windows 11. Это приложение, входящее в число предустановленных в операционной системе, являет собой современный видеопроигрыватель с базовыми возможностями. «Кино и ТВ» Windows 11 унаследовала как есть от Windows 10, таким оно вошло в состав финальной сборки при официальном релизе, и таким оно есть сейчас в стабильной ветви операционной системы. Но в инсайдерской ветви на канале разработки Dev оно получило незначительные изменения. Давайте посмотрим на них.


Новое в приложении «Кино и ТВ» в Windows 11

Приложение «Кино и ТВ» не изменилось никак в плане функций воспроизведения видео, его новые возможности заточены под покупку платного контента в магазине Microsoft Store, что в свою очередь является новой возможностью самого магазина. И эта возможность пока что есть также только на канале Dev инсайдерской Windows 11. В магазине появился специальный раздел, где можно приобрести и скачать лицензионные фильмы, сериалы, и можно посмотреть трейлеры. Всё это пока что только англоязычный контент без русскоязычного перевода.

Представленные в магазине возможности по покупке платного видеоконтента интегрированы в приложение «Кино и ТВ». Оно пополнилось тремя разделами. Всё, что ранее являло собой приложение с библиотекой локального видео, теперь размещается в разделе «Личное». Где можно заходить в подразделы и смотреть видео в папках библиотеки, на съёмных носителях и на сетевых медиасерверах.

Два же других раздела приложения предназначены для купленного лицензионного видео. В разделе «Обзор» нам предлагаются фильмы, сериалы и телепередачи, а также отдельно трейлеры с возможностью покупки фильмов.

В разделе «Приобретено» будет отображаться приобретённый нами контент.

В настройках приложения «Кино и ТВ» появились возможности для покупаемого в магазине Microsoft Store контента – выбор качества загружаемого видео, путь скачивания видео, восстановление приобретённых видео и прочие возможности, касающиеся покупок.

Как видим, в приложении «Кино и ТВ» в Windows 11 Microsoft решила сместить акценты и сделать его не обычным просмотрщиком видео, а специализированным, с доступом к лицензионному онлайн-контенту. Роль же обычного штатного просмотрщика видео в Windows 11 теперь будет играть новое приложение – Media Player, созданное на базе Groove Music. Это универсальный проигрыватель и аудио, и видео, он также присутствует пока что в инсайдерской сборке на канале Dev. О нём подробнее смотрите в статье «Новый Media Player в Windows 11».


Для получения обновлённого приложения «Кино и ТВ» в инсайдерской Windows 11 на канале разработки Dev необходимо обновить приложение в Microsoft Store.


tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (0)

Комментариев пока-что нет

Но! Вы можете стать первым. Поделитесь своим впечатлением о статье или задайте свой вопрос!