то есть по СМАРТу, который мной отправлен, видите то же самое, что сказал Фома?
Так знаю, что не новый. Я им пользуюсь с 2016 года. Ведь не будешь менять всё "по календарю", как некоторые за Айфонами гоняются при выходе каждой свежей версии. Ещё понимаю, если памяти не хватает или типа того.
Я бы скопировал с диска необходимую информацию, затем полностью форматировал диск, потом пользовался бы накопителем. Если зависания и другие проблемы с HDD повторятся, то просто бы заменил его на новый. Конечно можно попробовать произвести полное обнуление диска, это иногда может помочь.
Как он может работать быстрее Хрома? Сомневаюсь.
Открываем https://www.ixbt.com/storage/hdd-smart-testing.shtml и там по ссылкам читаем про значения атрибутов С5/С6 и рекомендуемым действиям. Судя по значению атрибута 05 никаких переназначений блоков за контроллером данного диска не числится. По значениям некоторых прочих атрибутов можно сказать, что диск не первой свежести, если вообще не бородатый.
Если в биос имеются возможности корректировки параметров подключений по USB, можно попытаться изменением их значений решить проблему. Иначе, это вполне может быть проблемой совместимости совместной работы контроллеров внешнего диска и USB на конкретной материнской плате.
Например, имеется внешнее устройство (диск с дополнительными функциями), которое при подключении через порты USB 3.0/2.0, в режиме UEFI при включении на одном ноутбуке в разделе Boot биоса под строкой Boot priority order в строке USB CDROM и по клавише F12 в меню выбора устройства загрузки не присутствует. Хотя, после включения ноутбука, на внешнем устройстве загорается экранчик и на нем выводится строчка с режимом текущего подключения USB30 или USB20 и о готовности его загрузки в режиме USB CDROM с смонтированного в нем образа ISO. Но! При нажатии же из биоса или из меню F12 трех заветных клавиш Ctrl+Alt+Del происходит перезапуск ноутбука и по новому входу в биос или нажатию клавиши F12 в меню выбора устройства загрузки подключенное к USB устройство в строке USB CDROM уже появляется и с него ноутбук грузится без проблем. А еще эта проблема касается только режима UEFI и только при попытке загрузки с того внешнего устройства в режиме USB CDROM при включении ноутбука. К режиму USB HDD того внешнего устройства эта проблема не относится и загрузка с него возможна сразу после включения ноутбука независимо от режима UEFI/Legacy. Однако, есть еще один ноутбук и даже от того же ОЕМ-производителя, но другой модели и поновее. Так вот на нем через порты USB 3.0 A/C то внешнее устройство (диск с дополнительными функциями) не распознается не только при включении, оно там не распознается через эти порты никак даже в загруженной системе и при любом режиме UEFI/Legacy. На экранчике того внешнего устройства при подключении через порты USB 3.0 A/C данного ноутбука в любом случае можно рассмотреть только модель самого устройства, а не режим работы, который и установить/изменить соответственно нет возможности, средства управления на самом устройстве не работают. Вот при подключении через порты USB 2.0 того ноутбука с распознаванием/управлением внешнего устройства нет проблем ни при режимах UEFI/Legacy в биос, ни при режимах USB CDROM/USB HDD самого устройства и устройство готово для загрузки с него сразу после включения ноутбука. Но! Данное внешнее устройство вполне может работать и без каких-либо проблем на прочих ПК/ноутбуках и этому имеются примеры.
А еще, строка из статьи
не обязательно должна фактом. Внутренние диски в режиме UEFI вполне в разделе Boot могут обозначаться одной строкой Windows Boot Manager, а уже конкретные модели и выбор из них можно увидать только в меню загрузки вызванном специальной клавишей. Возможны случаи когда диск в БИОС не наблюдается ни на странице Main, ни на странице Boot, ни при режиме UEFI, ни при режиме Legacy. Естественно выставить приоритет загрузки в таком случае с неотображаемого диска в БИОС возможности нет.
Очень помогла статья. Доступно написано. Хорошие скрины. Постарались словом! Молодцы!
спасибо. С командной строкой самый простой и удобный способ.
вот, пожалуйста:
https://ibb.co/rbMRb3w
Спасибо! Пробую по вашей инструкции) Ни у кого больше не видел создание USB-флешки через командную строку, думаю именно поэтому никак не мог установить OS на MacBook 15" 2008 года!
Помогла статья! У меня почему то в БИОСе первым устройством для загрузки выставился какой-то PXE. Выставил SSD и система загрузилась.
Надо проверить этот диск на других ПК. Будет ли там эта же проблема.
А почему нет?
Появился другой вопрос, можно ли телефон использовать как вспомогательное устройство для компьютера...?
А куда копать если биос не видит диск, подключенный по USB, при включении питания?
Если сделать перезагрузку ПК, то дальше все работает нормально.
Спасибо, а то ничего не помогало!
Когда мне приносили года полтора назад ноутбук с разбитой матрицей, через внешний монитор тоже попасть в биос было никак, хотя с клавиатурой там было все нормально. Пришлось ноутбук вскрыть и отключить его матрицу физически, вот тогда и изображение при включении ноутбука стало выводиться на внешний монитор.
semen, признайтесь, вы статью не читали, вы ее просто пролистали. Осмелюсь заметить, что в приведеной вами ссылке на GitHub после перечисления поддерживаемых версий следует строка - Preferred ISO: Windows 10 20H1 (Build 19041.264 - 2020.05). Лично мне winxpe на базе win 11 совершенно не зачем. Под 10-ку же как-то не вижу особой разницы между редакциями Win10XPE_2021-01-16.7z с основного сайта и Win10XPE_2023-02-01.7z с GitHub. В своем загашнике даже нашлась Win10XPE_2021-10-27.7z
В статье освещена самая малость из конструктора, а там же ручками можно подрабатывать образ под себя, включая правку файлов Pecmd.ini/PecmdAdmin.ini, реестр. Вот включать свои данные в папку ISO Root я не буду. Зачем? Конструктор в папке ISO создаваемого проекта создает папку Programs, включая в нее программы создаваемые скриптами из своего комплекта В архивах с редакциями есть папка Custom с подпапками, еще некоторые подпапки с файлами в ней могут создаваться при использовании некоторых функций из интерфейса конструктора или собственными ручками. Там же есть папка Custom\x64\IsoRoot вот в ней можно создать папку Programs и помещать свои программы в нее, а при создании ISO конструктор их включит в папку Programs образа ISO вместе комплектными. Некоторые свои программы вполне возможно лучше будет разместь в Custom\x64\AdditionalFiles\Program Files. А чтобы свои программы не искать и не запускать через проводник в созданном образе, можно будет и подправить хотя бы файлик Pecmd.ini для создания ярлыков их запуска. В папке Custom\x64\IsoRoot\Programs можно создавать и точно такие же папки как и конструктор создает в проекте ISO\Programs по скриптам перечня его программ. В этих папках можно помещать файлы которыми желательно заменить файлы включенные конструктором в папках проекта ISO\Programs.
Классный материал, благодарю. Давно, лет 15 назад пользовался Regshot, так как ничего кроме неё и не было, а программы ой как были нужны, на торрентах ещё не было того изобилия, поэтому устанавливал триалки и отслеживал ключи в реестре этой программой, затем следы удалял.
Насчёт IObit Uninstaller, то предостерегу, там пакетная установка зашита в инсталляторе, вместе с этой прогой установите ЯндексБраузер + 360 Total Security антивирус.
У вас очень старая версия конструктора, новая создает winxpe на базе win 11 22621.525
Насколько представляю, на Acer утилитой должна быть Acer Care Center. Согласно документации по эксплуатации, там в разделе Recovery Management, кроме функции Restore, должна быть и функция Backup для создания резервной копии системных файлов на диск восстановления. А работает эта функция на конкретной модели, как она работает или не работает уже другой вопрос. Кроме разделов Recovery, на самом системном разделе в скрытой папке Recovery могут находиться папки с содержимым от ОЕМ-производителя.
Фома, как вы думаете, на самом ли деле CHKDSK может проверить поверхность диска на наличие повреждённых секторов (флаг /F), а при наличии оных исправить их? И как будет выглядеть это исправление? Я думаю, это будет переназначение сбойных секторов запасными секторами, которые находятся на резервных дорожках. То есть, CHKDSK может работать так же, как и Виктория, переназначать бэд-блоки и выводить их из работы, внесением информации о них в G-list? Конечно, переназначать сектора будет микропрограмма жёсткого диска в процессе работы Виктории и CHKDSK.
Также я понимаю, что повреждённые сектора могут быть не совсем бэд-блоками, а просто нести неправильную информацию, тогда они логически неправильные и не переназначаются, а в них просто переписывается информация нулями.
Наустанавливал в систему кучу разных пакетов Visual C++ и старых, и новых, и ошибка пропала.
У меня Acer A515-51G-5536, и там есть утилита от Acer, которая предлагает восстановление. Но - не получилось. Что ж, зато узнал что-то новое, да и цель достигнута, хотя и не сразу.
Вам не про стандартную проверку диска (chkdsk) следует интерсоваться. В данной статье есть
вот его прочитайте и по ссылке в статьи загляните.
Минимум 16 Гб. Конечно лучше 32 Гб.
Понравилась статья, скажите, какой объём оперативки для игрового ПК вы бы посоветовали в 2023 году?
Хороший конструктор, будет попонятнее Barts PE Builder.
Попробуете, отпишитесь как оно у вас получилось и какие впечатления конструктор вам доставил. У автора статьи все вроде как и гладко прошло. Вот только, судя по картинке с ходом процесса создания, после нажатия кнопки "Play" и "Yes" на скачивание ADK, автор из создаваемого образа исключил приложения раздела HD Tasks. Возможно, не спроста исключил, с некоторыми из них процесс создания образа просто может прекращаться по ошибке. Еще есть очень большая уверенность, что в образ создаваемый автором не попало приложение Office - Beyond Compare 4, последнее там слева на картинке процесса создания образа. Это приложение просто не скачивается и об этом создается Warnings (2) в разделе Log окна WinBuilder.
Скриншот СМАРТа вашего жёсткого диска выложите пожалуйста здесь ссылкой или пришлите мне на почту.
Я не знаю, вот спрашиваю как раз. Мои познания в починке жёстких дисков каким бы то ни было образом, пока что не велики. К счастью, никогда не приходилось сталкиваться с этим за 17 лет активного использования компьютеров. Но не так давно заметил, что открытие папки с файлами (на системном разделе) производит зависание так, что сделать ничего нельзя, приходится закрывать папку и подождать минут 15, хотя нагрузки на процессор никакой нет. А три файла в ней не хотят открываться каждый раз. Провёл проверку жёсткого диска стандартным "чеком" через свойства, отметил 2 галочки, нажал на перезагрузку - оказалось, где-то 12 малых файликов были затронуты bad-кластерами. Часть из них не пострадала, а часть теперь нельзя открыть, то есть они есть, но похоже повреждены наглухо, хотя после проверки уже не вызывают зависаний при осмотре.
Это происходит автоматически при включённом компе или при какой-то особой проверке? Я почитал статьи, там было написано, якобы стандартная проверка диска (chkdsk) даже при выставленных двух галочках для исправления ошибок, просто перемещает файлы на нормальные кластеры, но оставляет сбойные и они могут быть задействованы снова рано или поздно, если их не отметить...
Еще можно попробовать загрузиться через DVD-привод (с переходником на USB), только придется записать образ на болванку. У меня прокатило.
Осмелюсь предложить еще один способ. Наверное, многие помнят сайт TechBench, через который можно было скачивать оригинальные windows. Так вот - теперь он не работает, и 11-й версии там нет, а на остальные он сообщает, что загрузка невозможна.
НО: там наверху есть ссылка, куда он переехал, и вот там-то можно найти кучу всякой винды. За оригинальность, впрочем, ручаться не буду ...
Чего такого может PowerShell 7.4.0.3 и не может версия 5.1?
Хороший конструктор, будет попонятнее Barts PE Builder. Всегда хотел создать свой LiveDisk WinPE с только мне необходимым софтом, у меня его немного. LiveDisk’а by Sergei Strelec слишком перегружен программами, которые по сути повторяют сами себя. Например, менеджеров разделов жёсткого диска там три или четыре! Зачем столько? Вполне хватит Acronis Disk Director, тоже самое с резервным копированием, диагностикой и др.
RocketDock глючит в последних версиях винды, хорошо работает только с семёркой.
Считаю Ashampoo UnInstaller лучшей в этом отношении. Насчёт CCleaner, то он с одиннадцатой версией работает нестабильно.
Каким образом вы хотите это сделать?
Это и есть процесс ремапа (замена сбойного сектора нормальным с резервной дорожки), который осуществляется только встроенной в HDD рабочей микропрограммой, но этот ремап зачастую не происходит, поэтому и придуманы программы типа Виктории, алгоритм работы которых подсказывает встроенной микропрограмме, что нужно осуществить ремап.
https://remontcompa.ru/windows/windows-7/2901-kak-skachat-oficialnyj-obraz-windows-7-v-2023-godu.html
И чего вы ждёте?
Unchecky пользуюсь с незапамятных времен, одна из первых, что устанавливаю в Windows. "Работает" не плохо, однако иногда бывают ошибки с ее стороны, пропускает "галочки", жаль, что нет совсем обновлений.
Наряду с ней устанавливаю всегда RocketDock, ну ни какое в сравнение с аналогом от Windows и не в пользу Windows. К сожалению так же давно не обновляется.
HP Compaq 510?
У меня периодически появляется данная ошибка на одном компе на работе, виктория показывает статус винта BAD.
Начальная игровая видеокарта сейчас Nvidia GeForce RTX 3050. Или посмотрите наш обзор дешёвых видеокарт.
Думаю, BitLocker поможет в этом деле. Если зашифровать винду этим средством, то информация на вашем компьютере для чужих людей будет недоступна.
Доступен, изменил ссылку в статье.
К сожалению, инструмент Windows 7 USB/DVD Download Tool по ссылке недоступен, но я создал флешку другим вашим способом.
Посоветуйте видеокарту для дешёвого игрового ПК ценой в 40 тысяч рублей.