Добрый день, Админ. У Вас на сайте просто нереально огромное количество полезных и интересных статей на компьютерную тематику, и хотелось бы узнать нет ли у Вас в планах на будущее желания написать (обзорную) статью об архиваторах (7zip, Winrar)?
Спасибо, Админ, за статью и за возможность поучавствовать в интересном конкурсе. Тоже выиграл ключ на лицензию EaseUS Todo Backup Home.
Обновился до версии 5.0. Наконец-то удалось без проблем создать загрузочный носитель (USB-флэшку) в самой программе и загрузится с неё. До этого, в версиях 4.х.х создание загрузочного носителя всегда заканчивалось ошибкой - то полученная флэшка оказывалась совершенно пуста, то просто не определялась в системе, сопровождаясь всплывающим окном, что "накопитель не распознан, отформатировать диск?" Пытался создать как UEFI, так и Legacy; записывал образ Rufus' ом-всё безрезультатно. А сегодня с первого раза всё получилось.
Здравствуйте, Админ. Такой вопрос: планируете ли Вы написать статью о выборе дискретной звуковой карты для ПК? На сайте очень обширный раздел на тему выбора различных комплектующих и периферии, а вот про звуковые карты статьи нет.
У меня в ПК установлено 3 SSD - на первом установлена основная ОС Windows 10 1809 (обновлённая с 1803), второй используется для "экспериментов", на третьем установлена Windows 7.В настройках 1809 приостановил пока обновление компонентов на 30 дней, так как не планирую обновляться, а вышедшую на днях версию 1903 ради интереса установил пока на "экспериментальный" SSD. Устанавливал через Media Creation Tool, перед установкой удалил все разделы, то есть выполнил "чистую" установку. Пока никаких глюков в работе версии 1903 не обнаружил, система работает шустро, светлая тема оформления очень понравилась. "Песочницу" пока не включал, так как в комментариях люди пишут, что этот компонент работает с ошибками. Особой нужды в ней пока не вижу - использую Oracle Virtual Box, поэтому можно и подождать пока разработчики всё исправят.
https://remontcompa.ru/1232-kak-izmenit-imya-uchetnoy-zapisi-i-papku-polzovatelya-v-windows-10.html
https://remontcompa.ru/1144-ustanovka-tverdotelnogo-nakopitelya-ssd-toshiba-ocz-rd400-256-gb-v-razem-m.2-noutbuka-s-podderzhkoy-nvme.-rekordnaya-maksimalnaya-skorost-posledovatelnogo-chteniya-2600-mbayt-s-i-skorost.html
Здравствуйте, админ. На сайте SharewareOnSale сейчас по акции раздают программу Windows Boot Genius. Возможно, Вам будет интересно это предложение.
https://sharewareonsale.com/s/tenorshare-windows-boot-genius-freebie-sale
Имеется ввиду, что для чистоты эксперимента файл виртуальной машины (.vdi) размещён не на системном диске (он у Админа, скорее всего, SSD), а на HDD.
Спасибо за статью. У меня на ПК установлена Windows 10 Pro (1803), лицензия. Через ЦО решил не обновляться, воспользовался способом №3 из данной статьи. Обновление до версии 1809 в моём случае условно можно назвать успешным, так как после очередной перезагрузки, в течении некоторого времени на мониторе пришлось лицезреть подсвеченный чёрный экран с курсором. Пришлось перезагрузиться кнопкой перезагрузки на корпусе ПК, после этого успешно загрузился рабочий стол. Обновлялся пару дней назад, каких-то видимых проблем в работе системы пока не заметил. На всякий случай, перед обновлением сделал бэкап системы с помощью AOMEI.
Познавательная статья на эту тему:
http://ironfriends.ru/vybiraem-printer-dlya-doma/
Здравствуйте, Админ. У Вас на сайте есть статьи на тему настройки, разгона и мониторинга видеокарты в играх. Не могли бы Вы написать ещё и статью про настройку скорости вращения вентиляторов видеокарты на примере MSI Afterburner, для начинающих пользователей?
У меня была такая проблема пару раз на ПК. Решение искал в Сети, всегда помогал способ №2 - то есть изменение настроек доступа во вкладке безопастность.
На всякий случай с вечера запустил программу iFind Data Recovery Home. Выбрал опцию Lost Partition Recovery. Программа просканировала диск и нашла практически все файлы, отсортировав их по трём директориям: Partition 1, Partition 2, RAW. Файлы в некоторых директориях распределены по двум папкам: Unnormal и Normal. В папках Normal файлы так же оказались нечитаемые. Интересным оказалось содержание Unnormal. Решил ради интереса восстановить несколько видеороликов (так как предпросмотр в самой программе не очень корректно работает). К моему удивлению, файлы воспроизводятся. Теперь буду по возможности восстанавливать всё.
Раньше фильмы смотрел онлайн на IVI.Ru, затем ВК. Сейчас мне удобнее скачать нужный фильм и скинуть его на флэшку, чтобы позже посмотреть его на ЖК ТВ и со звуком 5.1, с паузами на кофе, без назойливой рекламы и проблемами с буферизацией.
Здравствуйте, admin. На днях столкнулся с самой страшной проблемой многих пользователей ПК, и на собственном горьком опыте убедился в правдивости Ваших слов о том, что нужно быть аккуратней при работе с программами-менеджерами жёстких дисков и на всякий случай заранее создавать бэкап диска.У меня в ПК установлено два диска-SSD с системой и HDD c файлами. Решил в выходные изменить размер жёсткого диска. Загрузился с установочной флэшки AOMEI Partition Assistant, выбрал раздел, нажал команду переместить. Программа выдала окно, что операция началась и тут как назло вырубилось электричество (полетел автомат на ТП). После включения ПК, диск с файлами оказался недоступен, и система выдала окно, что ФС - Raw и его нужно отформатировать. Загрузился опять с флешки AOMEI PA, выбрал команду удалить раздел, а затем восстановить удалённый раздел. После перезагрузки, этот раздел стал доступен в Windows, но все файлы теперь (фото, видео, документы, музыка, архивы) не открываются. Запускал команду CHKDSK, после продолжительного времени система информировала, что ошибки устранены, но файлы всё равно не открываются. Скажите, можно ли тут что-то сделать? Ведь если запустить программу по восстановлению удалённых файлов, то она найдёт всё те же повреждённые файлы, ведь так?
https://c.radikal.ru/c28/1808/b6/5253f3afae01.png
https://b.radikal.ru/b24/1808/7e/ff9ac7a8cffe.png
https://a.radikal.ru/a03/1808/ef/f5285f2a69cd.png
https://b.radikal.ru/b38/1808/4d/ea85349a9e2a.png
https://a.radikal.ru/a33/1808/05/e396dc0ae23e.png
https://remontcompa.ru/439-kak-vylozhit-kartinku-v-internet.html
Для Интернета я бы взял Celeron/ Pentium. )))
Доброе утро, Админ. Хотя, я изначально настраивался на приобретение процессора от Intel и комплектующие подбирал под него, после прочтения Вашей статьи о Ryzen 3 теперь есть желание присмотреться к AMD. Спасибо за совет.P. S. А что Вы скажите об Intel i5 6***/7***? Наряду с Райзеном стоит рассмотреть и его, или для указанных мной выше задач приобретение i5 в моём случае будет лишней тратой денег?
Здравствуйте, Админ. Нужен Ваш совет по поводу выбора комплектующих для ПК. Компьютер собирается на замену старенькому ноутбуку 2011 года. В игры не играю, будущий ПК собирается для Интернет-сёрфинга, работы в фоторедакторах, просмотра HD-видео.
*Есть сомнения в выборе процессора. Остановился на Intel. Достаточно ли мне будет для указанных выше задач Intel Pentium G4600 или лучше доплатить и купить Intel Core i3-7100?
*Материнскую плату выбрал MSI B250M PRO-VDHhttps://www.dns-shop.ru/product/71933547d65a3330/materinskaa-plata-msi-b250m-pro-vdh/?p=1&i=2&mode=list&brand=brand-msi&f[8lf]=9dgr&f[mr]=e5va
*Насколько я понимаю, если я не собираюсь играть в компьютерные игры, то дискретная видеокарта мне не нужна? Хватит и встроенной в процессор графики?
*Оперативная память - 1 х Kingmax DDR4 8Gb 2133 МГц (в будущем куплю ещё одну планку на 8 Gb)*Блок питания - Aerocool KCAS-600W*С корпусом пока не определился.
Что можете сказать по этим комплектующим? Целесообразно для моих задач или стоит выбрать что-то другое? Бюджет в рамках до 25 - 30 тыс. рублей. Буду благодарен Вам за совет.
Добавление комментария, спасибо за ключик. Программа помимо прочего полезна и тем, что в ней можно быстренько посмотреть какие редакции и разрядность включает в себя тот или иной дистрибутив Windows, хранимый на компьтере. В общем, наиполезнейшая программа и статья о ней. )
Добрый день. Вчера установил 1803 "с нуля" на SSD. После установки обнаружился неприятный момент - не регулируется яркость дисплея ни с помощью "горячих" клавиш, ни с помощью ползунка в настройках дисплея (у меня ноутбук). Что уровень 100%, что 0% - результат один и тот же - светит везде одинаково. Пробовал откатывать видео драйвер, обновлять, удалять и перезагружаться - всё без толку. Так же некорректно работает функция "ночного света" - самостоятельно отключается. Искал в Сети решение - пробовал изменять параметры системного рееста, но мне не помогло.Так же не работает функция восстановления системы (по крайней мере, у меня). Откат к трём разным точкам закончился неудачей.
Спасибо, Роман, за очередную познавательную статью на тему резервного копирования. У меня на ПК установлена по акции Exiland Backup Standard, и благодаря Вашим статьям работа с этой программой уже не вызывает тех вопросов, которые возникают при первом знакомстве с её функционалом.
Создаете в программе загрузочную флэшку или сохраняете iso-образ на компьютере. После окончания акции обновить версию Standard до версии Pro уже не получится. Как не получится переустановить программу, так как ключ на тот момент будет уже недействительным. А загрузочная флэшка, заранее созданная вами в программе, будет у вас всегда под рукой и полностью функциональна.
Имеется ввиду, что в случае переустановки программы после окончания акции, активировать этим ключом программу уже не получиться. Но, можно в самой программе (активированной до версии Pro) создать загрузочный диск восстановления, и у вас будет "вечная" лицензия программы на флэшке.
Именно так.
Спасибо, admin, за интересную статью и полезную программу по акции. Скачал, успешно зарегистрировал и сразу создал загрузочный образ программы, чтобы потом добавить его на мультизагрузочную флэшку.
Спасибо, Роман, за очередную познавательную статью. Сам до недавних пор пользовался Acronis True Image WD Edition, так как у меня на ноутбуке установлены две ОС - Windows 7 и Windows 10, а эта программа из числа немногих, что создаёт и прекрасно восстанавливалает резервную копию содержащую несколько ОС. Бэкапы всегда создавал с загрузочной флэшкии и всё было здорово, пока однажды Acronis напрочь отказался восстанавливать свой собственный бэкап. Думал, что это единичный случай, когда казалось бы привычная операция закончилась неудачей, но впоследствии не удалось восстановиться из бэкапов созданных чуть позже. Пришлось искать замену, и теперь использую для резервного копирования и восстановления загрузочную флэшку Macrium Reflect Free. Пока проблем с этой программой не было, хотя она явно уступает Acronis по части скорости создания и восстановления бэкапа. У Macrium на эти операции уходит времени примерно в два раза дольше.
Вот же ссылка на скачивание программы Macrium Reflect Free с официального сайта
http://updates.macrium.com/reflect/v7/ReflectDL.exe
выберите Free
Только что загрузился с Dr Web LiveCD. Проверил комп дважды сканером-ни одного зловреда не найдено. На всякий случай, скопировал пользовательские файлы с диска С на другой раздел жёсткого диска. Тоже была мысль отсоединить винт и проверить на другом ноутбуе на предмет ошибок. Так и сделаю.Спасибо за совет!
Добрый вечер, Админ. Такая ситуация у меня: вчера компьтер работал нормально, сегодня при включении система зависает на логотипе Windows 7 (черный экран), даже экран приветствия не загружается. Висит логотип и всё. Попытки загрузиться с загрузочного диска Windows 7-безуспешно. Зависает еще до выбора языка. Попытки загрузиться с загрузочной флэшки AOMEI PE Builder-программы AOMEI Backupper и Партишн Ассистент не запускаются. Вообще ничего. Причём открывается всё очень долго и страшно всё тормозит. Проводник не может обновить информацию о установленных дисках. Управление дисков не запускается. В итоге, система загрузилась сама после 20-минутного раздумья. Ярлыки на рабочем столе пропали все. Проводник и диспетчер задач тормозят. Установленный Авира при попытке просканировать системный раздел выдаёт ошибку. Скачал онлайн-сканер ESET. Завис при попытке обновления баз данных. Скачал и установил Др. Веб Кюрейт. Запустил - уже в течении 20 минут ничего не происходит, объекты сканирования и найденные угрозы по нулям, хотя индикатор сканирования мигает. В чём может быть проблема такого поведения компьютера? Может ли причиной быть жёсткий диск? Компьютер не мой, а брата, и свободного места на системном разделе всего лишь 1, 5 Гб (системный раздел был небольшого объема). Хотел запустить AOMEI Партишн Ассистент, чтобы расширить системный раздел, но программа не запускается. Буду благодарен Вам за помощь.
ASSOTA, вот в этой статье http://remontcompa.ru/439-kak-vylozhit-kartinku-v-internet.htmlпосле слов Как выложить картинку в интернет следуйте приведённой инструкции. Переходите на хостинг, щёлкайте кнопку Выбрать изображения, выбираете Ваш скриншот, правой кнопкой мыши копируете адрес полученной ссылки, и вставляете ссылку сюда.
Mike, я использую загрузочную флэшку с последней версией программы AOMEI Backupper Standard, и делаю с помощью неё бэкапы системы, всего диска и файлов/ папок. Иногда ставлю галочку в чекбоксе "прверка копии после завершения процесса архивации", иногда нет. И проблем с восстановлением никаких не было. Единнственная ошибка была связана с созданием загрузочного диска, когда в качестве носителя я использовал CD-R/ CD-RW. Процесс создания загрузочного носителя с программой AOMEI Backupper Standard в таком случае всегда заканчивался ошибкой. А вот с флэш-накопителями и DVD-R/ DVD-RW таких проблем не было, хотя размер образа по идее должен был уместиться на 700 МБ-ой болванке.
Mike, создайте загрузочную флэшку программы AOMEI Backupper Standard по этой статье, и загрузившись с неё, попробуйте создать бэкап.http://remontcompa.ru/609-kak-vosstanovit-windows-7-8-81-10-s-pomoschyu-zagruzochnogo-diska-besplatnoy-programmy-aomei-backupper-standard.html#
Mike, видимо, Вы скачали пиратскую версию программы AOMEI Backupper Pro, вот поэтому и возникали подобные ошибки. Пользуюсь регулярно AOMEI Backupper Standard с оффициального сайта разработчика и никаких ошибок при создании бэкапа или восстановлении не возникает. Не стоит скачивать "на просторах" крякнутые версии, используйте лицензионное ПО. Тем более, программа AOMEI Backupper Standard абсолютна бесплатна для домашнего использования.
admin, я понял Вас. То, что я отключил, я запомнил. Никогда не занимался экспериментами с разного рода твиками, патчами, а тут любопытство взяло верх )))SSD уже установил, пару дней назад. Систему ставил с нуля, тепрь собираюсь сделать резервную копию Акронисом. Пусть будет. Благодаря Вашим уникальным статьям, еще раз спасибо.