Что может ИИ-ассистент Copilot Windows 11

Категория: Windows 11 / Функционал Windows / Интернет / Разное
Добавил: access_timeОпубликовано: 23-10-2023 visibilityПросмотров: 1 255 chat_bubble_outlineКомментариев: 0
Что может ИИ-ассистент Copilot Windows 11

Содержание:



В этой публикации, друзья, рассмотрим, что может ИИ-ассистент Copilot Windows 11. Copilot – это системный ассистент на базе искусственного интеллекта. Появился в Windows 11 в качестве экспериментальной версии появился после сентябрьского функционального обновления Windows 11 Moment 4. Что он являет собой в целом, какие цели преследует, мы рассмотрели ранее в статье сайта «ИИ-ассистент Copilot в Windows 11». Теперь же давайте познакомимся с конкретными его возможностями.


Что может ИИ-ассистент Copilot Windows 11


Умный чат-бот

Copilot – это прежде всего умный чат-бот, который умеет всё то же, что и Bing AI, на котором базируется системный ИИ-ассистент, а тот, в свою очередь, базируется на ChatGPT. При работе с чат-ботом можем выбрать его режим:

  • Творческий режим: в этом режиме ИИ пытается быть оригинальным, забавным и неожиданным в своих ответах. Он может создавать различные виды контента - стихи, истории, эссе, песни, пародии на знаменитостей и многое другое. Этот режим подходит для тех, кто хочет развлечься и поиграть с ИИ;
  • Сбалансированный режим: в этом режиме ИИ старается быть более умеренным, дружелюбным и эмпатичным в своих ответах. Он может помогать нам находить информацию, отвечать на вопросы, сотрудничать с другими людьми и улучшать свой контент. Этот режим подходит для тех, кто хочет получить помощь и поддержку от ИИ;
  • Точный режим: в этом режиме ИИ старается быть более точным, объективным и логичным в своих ответах. Он может предоставлять факты, данные, аналитику и доказательства для своих утверждений. Этот режим подходит для тех, кто хочет получить краткую информацию и решения от ИИ.

Copilot может решать разные задачи:

  • В любой области. Может выдать нам нужную информацию, упростить её, усложнить, дополнить, выдать интересные факты;



  • В образовании. Может помогать студентам и преподавателям в написании эссе, докладов, презентаций, тестов и других учебных материалов. Может проверять правописание, грамматику, стиль текстов. Может переводить текст и обучать новым языкам, навыкам и знаниям с помощью интерактивных уроков и игр;

  • В бизнесе. Может помочь бизнесменам и менеджерам в анализе данных, составлении отчётов, планировании проектов, создании прогнозов и стратегий. Может автоматизировать рутинные задачи типа отправки писем, заполнении форм, генерации документов и т.д.;

  • В сфере развлечений. Может помочь в создании контента для социальных сетей, блогов, подкастов и видео. Может также генерировать оригинальный контент - стихи, рассказы, песни, пародии на знаменитостей и многое другое. Может предлагать пользователям интересные факты, шутки, игры и квизы;

  • В личной и бытовой сфере. Может вести естественную беседу, давать советы по личным вопросам. Может помочь разобраться в товарах и услугах, проанализировать состав продуктов и сказать, какой лучше для нашего случая, дать рецепты, советы и лайфхаки по любым бытовым делам – ремонт, уборка, уход за собой, приготовление еды. Может производить расчёты, конвертирование величин, помочь в составлении списков дел, вещей, покупок, планов.

Но, конечно, всё это с оговоркой, что Copilot может допускать ошибки. Друзья, мы наблюдаем зачаточную стадию языковых моделей нейросетей, работаем с первыми их образцами. Они могут выдавать ошибочные ответы, оперируя неточной или искажённой информацией. Могут впадать в галлюцинации. Все языковые нейросети находятся в разработке и будут улучшаться по мере своего становления.

Copilot хранит историю нашего с ним общения, всё наше общение будет доступно для просмотра. Но мы можем начать новый чат, очистив историю.




Генератор изображений

Copilot, как и Bing AI, может генерировать изображения по текстовому описанию. Такая их функция обеспечивается сервисом Image Creator на платформе Dall-E.


Системный ассистент

Как системный ассистент Copilot слабенький, в самой операционной системе может выполнять лишь некоторые операции. Чтобы он их выполнил, необходимо в чате попросить его о таком выполнении или заявить о проблеме. И на запрос о подтверждении выполнения операции ответить «Да».

Copilot может запускать приложения. Правда, пока что только системные и от компании Microsoft.

При этом приложения можем запускать, вводя их названия или указывая контент, с которым они работают.

С помощью Copilot можно:

  • Отрегулировать звук,
  • Включить/отключить Bluetooth,
  • Включить/отключить режим «Не беспокоить»;
  • Включить тёмную или светлую тему оформления Windows 11;
  • Открыть настройки персонализации;
  • Запустить устранение неполадок (в приложении «Техническая поддержка»);
  • Открыть настройки управления устройствами;
  • Запустить сеанс фокусировки;
  • Создать скриншот приложением «Ножницы».

Системные возможности Copilot в будущем будут расширяться.


Друзья, смотрите, как отключить Copilot Windows 11, если он вам не нужен.

tagsКлючевые слова
     Рекомендуем другие статьи по данной теме
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Комментарии (0)

Комментариев пока-что нет

Но! Вы можете стать первым. Поделитесь своим впечатлением о статье или задайте свой вопрос!