Скажите пожалуйста, а существует ли старая память DDR3 non-ECC для процессоров Intel ёмкостью 16Gb на 1 планку? Есть старые планки DDR3 non-ECC и ECC 16Gb для процессоров AMD, а вот для Intel?
Вопрос: а для Windows10 есть ли возможность сделать нативное автопереключение окон при наведении курсора? Я сейчас посмотрел - в Windows10 просто нет пункта "Центр специальных возможностей" (у меня немецкая версия Windows10), а ставить программу Winaero Tweaker мне не хочется.
А если они были ранее отключены (VSS и swprv) - что тогда делать при подобной ошибке? Понятно, что восстановить систему из резервной копии, если она была создана ранее, а если нет?
Ник, есть такая утилита от Microsoft "wushowhide.diagcab" (именно так и называется, безо всяких .exe/.msi !), позволяющая запретить загрузку очередных обновлений (в том числе неудачных!). К сожалению, именно очередных и неудачных - уже имеющиеся успешно установленные обновления она не удаляет. Но можно запустить в Windows10 Программы и компоненты -> Просмотр установленных обновлений, и там попробовать найти и попытаться удалить ненужное обновление. К сожалению, некоторые обновления являются обязательными и их удалить таким образом всё равно не получится.
Превосходная статья - но надо вначале иметь сохранённое состояние диска С: для проверки, какие именно программы нельзя обновлять, поскольку их установка вызывает ошибки (а тем более если инсталлятор вначале убирает старые версии, а потом завершается с ошибкой!). Тогда можно записать список ошибочных программ (в том же WingetUI можно записать в список игнорируемых), восстановить диск С:, и заново запустить WingetUI, обновляя все остальные программы!
Увы... при попытке winget upgrade --all мне выдало:
C:\WINDOWS\system32>winget upgrade --all Перед использованием источника "msstore" необходимо просмотреть следующие соглашения. Terms of Transaction: https://aka.ms/microsoft-store-terms-of-transaction Для правильной работы источника требуется отправить во внутреннюю службу двухбуквенный код текущего региона компьютера (например, "RU"). Вы согласны со всеми условиями исходных соглашений? [Y] Да [N] Нет: n Соглашения для одного или нескольких источников не приняты. Операция отменена. Примите соглашения источников или удалите эти источники. C:\WINDOWS\system32>
Я конечно могу указать, например, de - поскольку нахожусь в Германии, но что будет потом? Смогу ли я впоследствии указать ru или en, или значение DE будет зафиксировано в Microsoft и мне не удастся сменить регион для этого компьютера без переустановки Windows? Или, хуже того, без покупки нового ключа активации?
Регулярно пользуюсь этим сайтом! На новых компах загружаю PortableApps на диск D: или ещё какой-нибудь несистемный, на USB тоже имею. Особенно люблю FreeCommanderXE за возможность синхронизации каталогов, ну и CrystalDiskInfo и PuTTY. Добавил ещё hdsentiel Pro - там старая версия не обновляется в связи с отсутствием в репозитории, но мне её достаточно. Иногда добавляю некоторые программы - а иногда и удаляю, поскольку они не работают так как мне надо. В общем, отличная статья!
Для записи достаточно SSD SATA, даже на версии 1 100Мбайт/с обеспечивает, не говоря уж о версии 3. Главное чтобы это был именно SSD! Поскольку HDD имеет среднюю скорость записи лишь 10-30 Мбайт/с. (зависит конечно от конкретной модели).
Будет ли на целевом компьютере, к которому вы подключаетесь, индикация того, что вы подключены? То есть, будет ли у меня просто копия экрана целевого компа, на котором я и человек за целевым компом работают одновременно - как в TeamViewer, или наоборот как на серверах у меня будет свой экран, на котором я могу запускать свои программы?
А если мне приспичит использовать старый планшетный сканер, у которого драйвера только для Windows 7 - смогу ли я его использовать в виртуальной машине?
А какие именно коды ошибок в логах Журнала событий относятся к "ошибкам WHEA Logger" ? В смысле, если фильтровать по номеру события, а не просто искать "WHEA Logger" в журналах?
России нужен отечественный VPN.
Пользуйтесь Kaspersky VPN - ежемесячно 100M бесплатно! Впрочем, могу ошибаться в значении - пару лет не проверял. Ну и конечно всё что блокировано РосКомНадзором - останется заблокированным.
Вы указали "рекомендуем ознакомиться с таким списком на странице разработчика Сергея Ткаченко.", но при этом отсутствует ссылка, где именно эта страница находится. Может, добавите?
Не совсем понял, можно ли переименовать получившиеся папки? Или они будут только в виде мини-иконок? А если я вложу только 2 ярлыка, то будет папка с двумя мини-иконками? А если 5, то будут видны только первые 4?
%SystemRoot%\explorer.exe shell:::{BB06C0E4-D293-4f75-8A90-CB05B6477EEE}
К сожалению, в Windows 11 эта команда снова открывает "Параметры>Система>О системе". И в Classic Shell получается то же самое. Увы, это уже похоже неизбежно... К счастью, в Windows10 пока всё работает.
Во втором методе - с командной строкой - надо бы добавить и прочие варианты:
[/LOW | /NORMAL | /HIGH | /REALTIME | /ABOVENORMAL | /BELOWNORMAL]
То же самое впрочем можно посмотреть и самому, написав: HELP START
Это всё зависит от способа использования компа. Если у тебя стационарный комп, сидящий за роутером - то тогда вполне можно ограничиться Дефендером. А вот если у тебя ноут, который ты таскаешь с собой, и подключающийся к общественным сетям - то да, какой-то антивирь остро необходим. Лично я пользуюсь Kaspersky Free, мне этого хватает, поскольку у меня комп стационарный. Ну и раз в месяц бэкап системы - храню 3 последние копии.
Здравствуйте!Когда я запускаю control.exe и нажимаю "Система и безопасность" -> "Система", открывается окно "Параметры - Система - О программе". Что сейчас, увы, нормально.А вот когда я с установленной Classic Shell нажимаю "Панель управления -> Система", то открывается именно окно "Система": Просмотр основных сведений о вашем компьютере (Выпуск Windows, Система, Имя компьютера имя домена и параметры рабочей нруппы, Активация Windows) с пунктами слева Диспетчер устройств, Настройка удалённого доступа, Защита системы, Дополнительные параметры системы.Причём когла я перенёс этот пункт из Classic Shell на Рабочий стол, и посмотрел в ярлыке его Свойства - Ярлык, то там в Тип объекта и в Объект указаны длинные значения "Панель управления\Все элементы панели упр" без возможности посмотреть окончаня этих записей (значений).
А мне очень желательно выяснить, какой именно командой следует открывать именно старый вариант "Система"? Скорее всего, "control некоторые параметры", но какие именно параметры?Собственно список команд я посмотрел у вас же в https://remontcompa.ru/1727-spisok-komand-dlya-zapuska-funkciy-windows-s-pomoschyu-appleta-vypolnit.html ,но там нет команды для открытия именно пункта "Система". Очень хотелось бы её туда добавить!
И кстати говоря, в последнем примере если вы согласились с преобразованием в локальную запись, то что будет дальше? Вы зайдёте, но пароль-то забыт? И как его восстановить - неужели надо делать новый аккаунт в Microsoft? Между прочим, и в первом примере тоже не совсем понятно - будет ли заодно изменён и пароль в «живой» учётной записи Microsoft?
А после замены utilman.exe на cmd.exe разве не надо потом его заменить обратно? И где тогда взять utilman.exe? Может, просто сделать сначала copy C:\windows\system32\utilman.exe C:\windows\system32\utilman1.exe , а уже потом copy C:\windows\system32\cmd.exe C:\windows\system32\utilman.exe ?
У вас была статья о бесплатном ключе к O&O Defrag. Там было сказано следующее: "
Позднее в одном из ответов вы написали, что возможно напишете статью о SOLID/QUICK и SOLID/COMPLETE. Именно в смысле взаимодействия с SSD.
Но вместо этого вы просто подтвердили, что для SSD дефрагментация не нужна. А что с O&O Defrag? Там по умолчанию к SSD применяется именно SOLID/COMPLETE! Возникает вопрос, а как там отключить эту дефрагментацию?
И вообще, что это за методы SOLID/QUICK и SOLID/COMPLETE?
Пара вопросов:
- будет ли полученная на внешнем диске переносная копия Windows активирована (с помощью цифровой лицензии)? Если да, то с тем же самым кодом или с другим?
- что за дополнительный диск появляется в AOMEI Partition Assistant 9.5 с бесплатной активацией (Disk4 *:PortableBaseLayer 8Gb NTFS, 7.5Gb free)?
Интересная статья! Жаль что малоприменимая в домашних условиях.
И всё-таки, это именно изменение названия адаптера.
Вот картинки с моего рабочего компа:http://prnt.sc/203apsfhttp://prnt.sc/203amfaВот картинки с моего домашнего компа:http://prnt.sc/203a15qhttp://prnt.sc/203adckhttp://prnt.sc/203ah21Видно, что изменилось именно название адаптера, а имя сети осталось то, куда именно я подключался (fritzboxd). Ну и сам адаптер остался прежний, там указано конкретное оборудование (Realtek RTL...).
То есть, имя сети определяется самой сетью и не может произвольно меняться, а вот имя адаптера легко можно сменить.
Но при этом изменяется имя адаптера, а вовсе не имя сети?!
А мне хотелось бы менять имя сети, а не адаптера... адаптер у нас ведь стандартный, Ethernet0 (или переименован в remontcompa.ru), а вот сеть может быть очень разная - Сеть 0, Сеть 2, Сеть 3 ... и как их различать? А хотелось бы! Поскольку разные сети могут иметь разные параметры. Одна например частная, другая общественная, и так далее... Понятно, что можно сменить тип сети, но вот как её при этом переименовать?
А в чём различия вариантов символических ссылок? (обычную символическую ссылку, Junction Point (точку соединения), умную Smart-копию, умное Smart-зеркало, DeLorean-копию, клон символической ссылки)
Беда в том, что мне видимо нужен именно лог BCD, который неизвестно как включается и неизвестно где находится. А вами указано включение лога именно Виндовс, который идёт уже после выбора варианта загрузки системы.
Ладно, попытаюсь искать самостоятельно.
Ещё раз повторю вопрос: Чем занят комп между загрузкой драйвера дисплея (который и показывает крутящееся колёсико) и экраном выбора варианта загрузки? Там получается пауза 3-7 секунд,пока крутится колёсико!
Это немного не так! При наличии формата GPT происходит нечто другое! Там нет записи MBR, там есть переход на загрузку BCD (как именно?), потом уже загружается драйвер дисплея и далее показывается экран выбора варианта загрузки.
Чем занят комп между загрузкой драйвера дисплея (который и показывает крутящееся колёсико) и экраном выбора варианта загрузки?
Ещё у меня есть третий вопрос. Когда происходит загрузка обновлений в Windows10, то почти всегда после достижения 100% загрузки на экране Windows Update, TaskManager показывает, что загрузка фактически продолжается (Ethernet или WLAN), получая на 20-50% больше. Если бы на 100% больше, можно было бы считать, что это контроль (повторная загрузка), но 20-50%? Непонятно. Что же это такое? Что именно принимается по сети в это время?
Здравствуйте!Не нашёл, куда именно задавать вопрос, поэтому пытаюсь написать здесь, в Флудилке.
Мне бы хотелось знать, что происходит при загрузке компа от момента включения до появления экрана выбора загрузки (у меня стоят Windows 10 и MacriumReflect, пауза 5 секунд)? То есть, понятно, что вначале должен загружаться загрузчик BCD, но почему несколько секунд крутится колёсико? Или кружащееся колёсико есть часть BCD - но почему он грузится достаточно долго, несколько секунд? По идее, достаточно менее 1 секунды, чтобы появился экран выбора... там ведь нет ничего сложного!
И второй вопрос: если я выбираю MacriumReflect, то комп вначале ещё раз перезагружается. Почему?
С уважением, Grey3.
Был уже где-то вопрос "Будут ли приходить на такую систему регулярные обновления?" (к Windows 11). Если можно, повторите ответ здесь или дайте ссылку на статью, где есть ответ!
Кстати говоря, чисто формально можно будет взять переходник USB-M2, но это вам дороже обойдётся чем просто выкинуть оставшийся от ноутбука диск.
Некоторые современные ноутбуки имеют вместо жёсткого диска плату М2 (SSD NVMe M.2 PCI-E). Эту плату так просто уже не подключишь...
То есть на новых больших компах, особенно имеющих 2 интерфейса М2, подключить её можно. Но обычно у таких компов один или оба слота М2 заняты системой, и тогда уже ой...
Замечательно! Я пользуюсь Classic Shell на Windows 10, так что спасибо за ссылочку на Open-Shell, я о ней не знал!
Да уж.... теперь это получается единственный способ? А если я при запуске TPM не хочу включать шифрование? Ладно, посмотрим сами... И кстати говоря, а что будет записано в этот TPM-модуль в процессе работы Windows 11?
Не знаю насчёт VMware Workstation Pro 16, но у меня стоит незарегистрированная VMware Workstation 15 и в ней можно запускать vmplayer 15 совершенно бесплатно - достаточно сделать линк на vmplayer.exe и ОК! Там можно создавать несколько виртуальных машин и даже запускать их одновременно.
А при попытке скачать VMware Workstation Player на самой VMware надо ещё регистрироваться, чего я не хочу.
И там нет никакой "эмуляции TPM 2.0" - вероятно потому, что это не PRO.
А на каком языке обращаться в сервис GoDeal24? Скорее всего, на английском?
Хмм... А можно ли использовать OfflineInsiderEnroll для переключения на канал, на котором номер сборки меньше текущего?
Почему в 2025?
Потому что у Вынь10 поддержка заканчивается в 2025 году. Правильно? А тема ведь называется "Вынь11", а не Windows10, и раньше окончания поддержки переходить на Вынь11 я не буду! Тем более что у меня ещё есть старый комп с Win10-32, на котором уж точно Вынь11 не запустится.
Впрочем, для Windows10 очевидно ситуация такая же, и ошибки могут быть те же самые. Так что в любом случае спасибо за информацию!
Угу... Спасибо, Фёдор! У меня птичка там уже стояла. Там ещё птичка на "показывать тени окон" и "показ миниатюр вместо символов", остальное всё выключено.
Дошло до утки на пятые сутки, а надо было всего то в одном месте птичку воткнуть, иначе, пункта исправления размытости в приложениях через параметры никакого толку.
А где именно эту птичку втыкать, не подскажете ли? Win10, Параметры, а дальше? Персонализация - Шрифты - Настройка ClearType - Включить ? Или выключить? Или где-то в другом месте?
Между прочим, при попытке вставить изображение нового аватара и сохранить его, остаётся прежний универсальный аватар.
Интересная статья, особенно ответ "Нет" на запрос перемещения файлов. Проще всего нажимать не "По умолчанию", а "Переместить" и указать там тот же %userprofile%\Pictures , тогда будет запрос на создание подкаталога. Или не будет... Вот перейдём в 2025 году на Вынь11, и посмотрим!
Зачем вообще нужен голосовой ввод? Мне часто приходится набирать статьи, где часть текста (отдельные слова типа Google) надо набирать на английском, часть на немецком... Без возможностей переключения языков это неудобно. На клавиатуре можно нажатием пары клавиш переключить, а в речи как это сделать? Не думаю, что есть команды "Переключить на английский" или "Вернуться к русскому".